рейтинг блогов

Страшное число — 50

топ 100 блогов ignat_dvornik24.02.2024

Добрый день, друзья мои и читатели.

Вновь с вами я — Игнат Дворник, Обыкновенный волшебник, дворник душ человеческих.

Намедни мы с друзьями и выпускниками нашей кафедры решили создать Ассоциацию поликультурных психологов. Своей целью мы ставим консультирование и помощь нашим клиентам с инокультурной ориентацией. Поликультурные семьи также войдут в сферу наших интересов.

Количество дипломов и образований плавно переходят в качество исполнения. И четыре основные религии и их психология становятся рабочим инструментом.

Но, разговор сегодня пойдёт не об этом. Совсем нет.

Страшное число — 50

На консультацию попросилась дама. Очень такая симпатичная, с легкой хрипотцой в голосе, уверенная в себе, но с великолепными страхами и переживаниями в её симпатичной головке. :-)

У неё великолепная фобия. Боязнь числа — 50.

Да, да, да. Моей визави скоро стукнет Полтинник.

Господи, дамы мои дорогие! Что ж вы все такие испуганные.  Начали разговор по-простому. А чего боимся то? С чего бы это?

Книжек и интернета девушка перечитала. Прямо вот все все говорят, что вот прямо вот вся жисть и под откос.

Жизнь под откос? Ну не в тюрьму же, за кражу личного имущества? Правда ведь?

Страшное число — 50

Но это так к слову. Пример хороший. 

Моя визави рассказывала и рассказывала.

Муж достал нравоучениями — развелась. Дети выросли. Квартиру купила. Вроде бы всё хорошо. А чего тогда боимся то?

Одиночества. Квартира своя и живёт она в ней одна. Ну так, на горизонте есть пара кандидатов, да и для здоровья нужно... Но ведь хочется и тепла тоже.

Конечно хочется. Что смущает? Нужно ли выходить замуж? 

Ну это уже не к психологу. Была же замужем? Камни все подводные знает... Плюс новые, камни же.

Но, потихоньку, появилась та основная тревога, что и привела к консультации.

Роскошный вариант в Турции. Этакий настоящий Бей, который и позвал пожить вместе. Там в Турции. 

Что смущает? Работа прежде всего. Сейчас она достаточно успешно преподает. В начальной школе. В Москве. А что ей делать в Турции?

Репетиторство? А ежели любимый турок запретит? 

Потеря квалификации. Потеря успешности. Страх перед переменами.

Вопросы, вопросы, вопросы.

Не перед числом 50 страх у моей визави, а перед переменами. Возможностью перемен.

И тут уже сложно, что либо изменить. Нужна очень серьезная работа. Необходимо принять изменение, принять то, что жизнь станет другой.

И такой ещё вопрос. А Любовь? Турок он вообще откуда взялся? Курортный роман с последствиями? И стоит ли этот роман московского спокойствия и размеренности жизни.

Вопросы, вопросы, вопросы.

И, конечно же, работа. Договорились уже. Турка пока оставили в стороне. Турок это совсем другая история. 

#такаязима #историиизжизни #психология

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А вот так отражается влияние американской "культуры" на китайскую кухню. Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, но в пиндоссии без кока-колы никуда))) Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских - вариантов борща. Мне встретился вот тако ...
Не всем в отпуске нужны яркие краски и интересные впечатления. Некоторым достаточно уединённого времяпровождения, тишины и живописных мест, где можно за неспешной прогулкой отдохнуть от человеческого внимания и подышать чистым воздухом. ...
...
1. За месяц до начала съёмок фильма Георгием Данелия (совместно с Викторией Токаревой) был написан сценарий о деревенской девочке, влюблённой в пилота, играющего на трубе и сочиняющего стихи. В фильме предполагалось множество музыкальных номеров… надо ли говорить, что сценарий был спешн ...
Человек, который не согласен с моей точкой зрения, наверняка способен и на другие подлости... (Вместо эпиграфа) 1. Если Вас раскусили, не спешите расстраиваться. Возможно, ещё подавятся... Ибигдан: Армии на ЮВ надо давать красную ракету а затем стрелять на поражение по всему, что шев ...