Страшно аж жуть

топ 100 блогов zendala16.09.2023 вдруг в эту самую минуту
бог смотрит пристально на нас
и думает сначала тапком
или сначала дихлофос ©

Получила я тут давеча упрек в комментариях:
"За август-сентябрь 2023 было столько всяких странных событий в БиСи, а у вас ни слова про это. Как так? Вы только качественные приходы описываете , а bad trip мимо?"

Ну что сказать, упрек справедливый. Действительно, событий много, и странных, и грустных. И, по-хорошему, надо о них рассказывать, хотя бы для того, чтобы потом самой же и вспомнить, что, когда и как было. И у меня, вот честно, очень часто в голове посты пишутся на всякие актуальные темы. Но почему-то там, в голове, они и остаются, в основном. Времени не хватает все записывать, даже читать не успеваю все, что хочется. Я вон даже про "качественные приходы" очень редко пишу, и сама же об этом сокрушаюсь.

Ну и потом, я все же реально стараюсь не фокусироваться на плохом, а если регулярно это дело описывать, то не фокусироваться не получается. Это не побег от реальности, а, скорее, ментальная гигиена, попытка содержать голову в чистоте, по возможности. Почему-то я последние пару лет очень легко скатываюсь в депресняк и мизантропию, а хочется не терять способность радоваться жизни, какой бы она ни была. Скорее всего, я себя немного обманываю, потому что читать о текущих событиях не перестаю, но быть в отрыве от реальности тоже нельзя. Короче говоря, это довольно хрупкий баланс, и я не знаю, что тут правильно, а что нет.

В общем, сейчас постараюсь вспомнить, что было из самого существенного. И, наверное, буду и дальше чередовать актуальные посты с "качественными приходами" (спасибо уважаемому френду за формулировку!)

- Пожары. Квебек, Альберта, БиСи. Грусть и боль. И дым в воздухе, люди в эвакуации, сгоревшие дома, леса, про животных страшно даже думать. А самое ужасное - что пожары эти на 90% вина нашего дорогого правительства и руководства, федерального, провинциального, местечкового. Где-то они просто сидят и ждут (в буквальном смысле, полно свидетельств пострадавших людей), не начинают тушить, пока не разгорится, как следует. А где-то тупо сами поджигают - были ролики в сети, на которых с самолетов на лес сбрасывали горящие емкости. Типа, такая нынче официальная стратегия forestry management - контроля за лесами. А на деле просто отмывают кучу денег да пропихивают климатическую повестку, повышения налогов и растущие запреты по всем фронтам. Этим летом пожаров было больше обычного, до сих пор горит местами. Реально страшное дело.

- Ковидная факцина. Для многих эта хрень забылась уже, как страшный сон, но у нас все еще актуально. Сотрудникам здравоохранения до сих пор иметь первые две дозы обязательно, слава богу, хоть остальное не требуют. Буквально сегодня письмо по работе получила - медсестра из Квебека ищет работу в БиСи, видимо, тоже от зимы уехать решила. Пишет: у меня нет вакцины, могу ли я подаваться на ваши позиции. Отвечаю: увы, нет. Это дикое требование не обойти никак, даже сейчас люди выходят из длительного отпуска по болезни или по уходу за ребенком - и мгновенно попадают под увольнение, если нет этой хрени. Цензурных слов у меня по этому поводу просто нет.

- Транс повестка. Цветет и колосится всеми двадцати восьмью (или сколько их там теперь) цветами новой радуги. В Ванкувере летом открыли несколько бесплатных детских лагерей, в которых "учителя" - драг квин в секси нарядах. Большинству семей нужны летние лагеря для детей, пока родители на работе, а обычный лагерь стоит от 70 баксов в неделю, всякие спортивные или тематические и того дороже, в среднем 150 в неделю. Пристроить двух-трех детишек на все лето караул как дорого. А тут пожалуйста - совершенно бесплатно за вашим ребенком присмотрят, научат делать макияж, "откроют в нем внутреннюю диву" (реальная строчка из рекламы лагеря) и промоют мозги до скрипа. В детских книжках для шестилеток откровенно рассказывают про секс, лишают родительских прав, если родитель не поддерживает "переход" 10-летнего ребенка с кастрирующими гормонами, и прочие прелести.

- Процентная ставка и налоги. Грозили поднять ставку выше 6 процентов (что уже как бы дофига), но в последний момент передумали. Вместо этого подняли кучу налогов и оплат - на всевозможные профессиональные лицензии, на кратковременный рент квартир (для airbnb), полный список впечатляет и пугает. Карбоновый налог, между тем, уже требует 71 цент с каждого литра бензина. Блин, когда мы приехали в Канаду ВСЯ цена на бензин была ниже, чем этот налог.

- Трюдопа наш позорится на весь мир с регулярностью в 6 месяцев, на днях вот в Индии на слете Джи20 снова оскоромился. У них там еще самолет сломался, пару дней лишних просидели в Индии. Пол-Канады молились, чтобы этот самолет взорвался или исчез в каким-нибудь Бермудском треугольнике, но не с нашим счастьем. Кстати, почему-то ничего не вижу в русскоязычной ленте о процессе импичмента в Штатах. Это не совсем прям импичмент, к сожалению, пока просто impeachment enquiry - расследование, которое суд пытается спустить на тормозах. Очень рассчитываю, что этот трюк не пройдет, и что Байден таки получит на орехи - и что американская поддержка Трюдопе растворится в воздухе. Опять же, очень слабая надежда, скорее всего там одни и те же люди управляют американскими демократами и канадскими либералами, и вместо маразматика Байдена просто посадят марионетку помоложе и порезвее, и она, марионетка, будет точно так же поддерживать Трюдопу.

- Покаяние перед исконными народами Канады. Если честно, я даже не знаю, как об этом на русском языке писать - у нас такой лексики не придумали еще. Вся теминология прошлых лет теперь считается оскорбительной и использоваться не должна. Это слова типа индейцы, аборигены и прочие термины. Сейчас все новое и политкорректное, и перевода на русский я просто не знаю. В общем, дело такое. Уже пару лет у нас стало обязательным начинать любое государственное мероприятие с land acknowledgement - признания земли. Это когда говорят что-то типа "я признаю, что нахожусь на исконной земле таких-то племен и благодарю их... бла-бла-бла". Долгое время это были просто пустые слова, очередная политкорректная обязаловка. Но вот этим летом исконные народы решили взять и предъявить свои права - и закрыли для посещений один из самых популярных парков в БиСи - Joffrey Lakes. Я про эти озера немного писала прошлым летом, там очень красивые бирюзовые озера. Парк, кстати, существует и поддерживается на деньги налогоплательщиков, которым теперь внезапно больше нельзя туда попасть, потому что это священное место исконных народов и они будут там проводить свои ритуалы. Правительство несколько недель вело переговоры с руководством индейцев (пусть уже неполиткорректно будет), и в итоге пришли к соглашению, что парк откроют. Ритуалы будут проводиться только 30 сентября, в наш новый праздник покаяния - National Truth and Reconcilation Day. Наверняка, пришлось отстегнуть кучу денег, опять же из наших налогов. В общем, это тема пока новая, но перспективная, ждем развития событий.

Ну вот как-то так. И это далеко не полный список. Хочу ли я такое писать регулярно, по свежим следам? Однозначно нет. Какая-либо хрень каждый божий день происходит, если я возьмусь вести репортажи, то впору удавиться. Но о чем-то буду рассказывать, конечно. По возможности.

Ладно, чтобы немного настроение поднять себе и своим читателям, фоточку покажу. Сидели вчера в баре на пляже, смотрели офигенный закат и развлекались. Фото очень точно передает содержание моего лета, даже из-под ката ее вытащу ))

Страшно аж жуть

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По дороге на работу в Ростокино на заборе заметил большую надпись "КАВКАЗ-РОССИИ-ЗАЧЕМ?" Раз уж стали писать на московских заборах - значит идея "пошла в массы". В интернете смотрю уже и карты России без Кавказа рисуют. Причем по мысли ...
Я, как известно, стала весной жертвой разводки с Авито на много тысяч, так что теперь это мой мини-крестовый поход. Предупредите всех, до кого дотянитесь. Как пишет автор нижеследующего поста - денег в схему вложено много, будут бится до последнего лоха. Особенно сейчас, в период покупки ...
-Вот тут живот болит. -Каро, проходи в процедурный. Один укол в руку, один в попу. -Неееееееееет. Только не это. Я счас умру от страха (50 лет ему) -Вас понял, смелый армянский воин, потому то вы Карабах и просрали. -А может и ...
Это не совсем продолжение книги "Темная сторона медали", но есть персонаж, перешедший в книгу (и мир) из той книги. Страшный и злобный волшебник пытается завоевать мир. Юный принц маленького королевства, у которого убили отца и отобрали трон, собирается воевать с этим злодеем. Вот только ...
Попробуйте сжать и расслабить ягодицы... Сколько не приводи статистики о безопасности авиаперевозок, а люди все равно боятся летать. Причины аэрофобии разные. Надо ли заниматься ее лечением, каждый решает для себя сам. Но если полет неизбежен, то уж лучше знать, как подружиться со своим ...