Страшная сказка

топ 100 блогов ledagarina18.12.2014 Сначала ты рождаешся и живёшь мире, в котором тепло. О тебе кто-то заботится и есть еда.
И когда тебе лет пять, ты уже знаешь, что была война, но была она когда-то давно. И дедова кобура и матросские воротники кажутся чем-то из далёкой сказки.
Потом ты становишься старше, и узнаёшь, были войны ещё. Тебе рассказывают, что были буржуи, царь, пушки, Наполеон. Греки и пунические войны. Русско-турецкие войны. И все эти войны сливаются в одну. В одну картинку, в яркий цветной мир, окруженный облаком героизма. То там то сям из этого облака прорываются сабли, флаги, дым, и крики "Ура! На Измаил!"

Картины висят в музеях, и ты понимаешь, что это искусство, да. Вот эти портреты стариков в орденах и париках.
Ты знаешь, что есть армия, и там учат ползать под проволокой и собирать автомат.

Бомбы в Югославии - это очень далеко. Вьетнам - это мифическая страна из фильма "Форест Гамп".
А мы счастливо живём и вкусно едим. Вот если бы ещё кредит на машину закрыть!
Вот только бы Курск не тонул, но такая вкусная икра, что наплевать. Ведь я могу купить себе платье! И ещё, и ещё! Не могу я вечно по подводникам стонать. На то они и лодки, чтобы тонуть. Влез в лодку - виноват сам.

Эти чёрные сказки вьются, как далёкий вихрь. Мой дом защищён. Сказком место в воображении, а не здесь.
Потом фрики выходят на улицы с плакатими, и это очень смешно. Они просто не хотят работать, поэтому им не хватает на еду. Их просто никто не любит. Им просто не о чем больше сказать. И то, что их ногами запихивают в автозак - правильно. Потому что я не хочу чтобы психи мешали мне жить.

А потом вдруг всё трудней становится работу найти, и от друзей я узнаю, что то одна, то другая сокращена.

А потом я вдруг понимаю, что мне не хватает на дорогой сыр и любимое вино. Не важно! Дешёвое, оказывается, тоже можно пить!
А потом оказывается, что я иду по дороге, потому что взорван асфальт, и можно только пешком. На город падают бомбы, и вокруг валяются трупы. От фосфора женские ноги в колготках стали розовыми. Детские лица обгорели и белые челюсти улыбаются богу, который  их защитил.

Пока мы думаем, что все взрывы вокруг - сказка, сказка может прийти за нами. Настигнуть нас, как чудо. В любой момент.

Страшная сказка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Классно через несколько часов уже начнется осень. Самое унылое время года для меня. Особенно октябрь самый плохой месяц. Летние виды спорта уже многие закончились практически, а зимние ещё не начались. Тупо кроме футболе, и последних заездов ...
Все, что буит написано ниже исключительно плод моих мыслей и фантазий. Да и вообще ...
Наплыв беженцев в Европу выходит за грань разумного. По необъяснимым причинам СМИ не предоставляет точную информацию о масштабе переселения, хотя событие уникальное и не имеющие аналогов в современной истории. Придется мне вновь исправлять ситуацию. За июнь 2015 (это пока последний месяц ...
Фотохудожник Юлдуз Бахтиозина сделала серию фотографий, в которых представила свое видение героев русских сказок. Работы получились неоднозначными, но захватывающими, немного декадентскими и изысканно красивыми. Юлдуз уделяет особое внимание деталям и стремится отразить символизм, который ...
Финансовый и торговый капитал в России превалируют над промышленным, и государство по мере погружения России в кризис будет всё больше и больше обслуживать интересы торгово-финансовой олигархии. Сама же олигархия не заинтересована в развитии промышленности: куда выгоднее для не ...