рейтинг блогов

Странные цифры

топ 100 блогов pryanik31.03.2021

Нет, всё-таки иногда логика наших... хм... руководителей ставит меня в тупик, не поддаваясь какому-то более-менее нормальному и связному объяснению.

Странные цифры

Вот увидел вчера новость:

Допустимую загрузку детских здравниц Кубани увеличили до 75%
Отдых и оздоровление в лагерях Краснодарского края снова доступны детям из других регионов России. Федеральный Роспотребнадзор поддержал предложения Вениамина Кондратьева о снятии ряда ограничений в отрасли.

Вроде бы хорошо: к нам на море смогут наконец приезжать отдохнуть и полечиться дети со всей страны, для которых это иногда очень важно. Опять же им обеспечат не только должный медицинский уход, но и соблюдение всяческих антиковидных норм. И скучно им не будет, с такой-то загрузкой, что тоже имеет значение. Есть, конечно, риск, что кто-то из них привезёт к нам (или, наоборот, от нас) "корону" — ну так теоретически сопоставимый риск есть у каждого при малейшем выходе из дома.

И тут же вспомнил вторую новость, тоже связанную с ковидом, которая вышла пару недель назад:

На Кубани с 5 апреля до 50% увеличится заполняемость кинотеатров, театров и спортивных объектов
При этом сохраняется обязательное требование по соблюдению всех антиковидных мер.
— Зрители хотят видеть новые постановки, спектакли, но мы понимаем, что это большие затраты для театров. Им нужна экономика. Увеличение заполняемости в театрах, Домах культуры, а также кинотеатров до 50% позволит ее восстановить, — сказал Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.
Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина поддержала это предложение. При строгом соблюдении всех требований ведомства количество зрителей в театрах, кинотеатрах увеличат до 50% от вместимости с 5 апреля.

Увеличат до 50%, ага. В то время как в некоторых регионах, где эпидситуация не то что сопоставима, а покритичнее нашей будет, уже снято ограничение по заполнению залов.
Ну у нас с этим ситуация вообще отличается от большинства регионов. Почти везде театры и кино открыли во второй половине лета или начале осени (кое-где, правда, потом опять закрыли) и сразу с ограничением в 50%. А у нас до решения об открытии дозрели только к самому концу осени, причём планку поставили рекордно низкую — 15%. Если театры (не все) у нас бюджетные и за счёт поддержки "сверху" худо-бедно вытягивали в таких условиях, то кинотеатры-то все частные и они сразу сказали, что не смогут при таком ограничении работать хотя бы "в ноль". Пока они были закрыты, им полагалась бюджетная субсидия на необходимые расходы: аренду, зарплату и т.д. (как я понимаю, она покрывала далеко не все эти расходы). А как вышло решение — всё, вам теперь можно работать, никаких больше мер поддержки, всем спасибо, все свободны, крутитесь как хотите. Ну они и начали крутиться, т.е. жаловаться: в прокуратуру, в вышестоящие органы, вплоть до Администрации президента. И вот, видимо, через какое-то время там получили жалобу и настучали по голове намекнули на слишком затянутые гайки, после чего губернатор снизошёл и повысил возможную загрузку залов до 30%. А теперь нам преподносят как манну небесную эти 50%.

А вообще, если сравнить эти две новости, получается картинка с налётом сюра.
С одной стороны, мы готовы принимать на долгое время детей из других регионов с каким-никаким, но риском, что они привезут вирус или подхватят его тут, и даже есть поддержка федерального Роспотребнадзора.
С другой, пустить наконец взрослых (преимущественно) людей в кино и театры на 1,5-3 часа на тех же условиях, что в других регионах, и с сопоставимым в общем-то риском — да ни в жисть, и тут тоже кивает Роспотребнадзор, но уже региональный.
Такая вот странная математика и жонглирование цифрами. Где логика?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сериал Хорошая Жена / The Good Wife у меня не зашел. В первой или второй серии меня зацепил странный совет, что дала своей клиентке героиня Джулианны Маргулис. Клиентке грозил реальный срок на много лет. "Идите домой. Наденьте нарядное платье, причешитесь и сделайте макияж". "И мне ...
В одном из интервью, данных во время саммита G20 в Брисбене, президент подверг резкой критике решение украинского коллеги об остановке социальных выплат жителям Донбасса, находящимся на неподконтрольных Киеву территориях. Буквально Путин сказал следующее: "Мне кажется, что это большая оши ...
Раньше я немного не так представляла себе эту страну. В глянце и в журналах модных блогеров показывают преимущественно узкие улочки Лиссабона, глянцевые бока старинных трамвайчиков, скользящих по ним, традиционную плитку азулежу, балкончики с лепниной, бокалы вина на этих самых ...
Сегодня на ужин у меня будет рыбный салат из сайры.Отвариваем рис,яйца.Готовим зелень(у меня был лук) и баночку сайры. В рис добавляем порезанный зелёный лук Потом вареные яйца Туда же отправляем сайру из банки(перед этим её надо помять) Всё перемешиваем и всё,приятного ...
Девушки, здравствуйте! Если можно, хотелось бы провести такой небольшой опрос на тему возможно совсем не новую... Начиталась всяких беременных форумов и озадачилась вопросом про бесплатные витаминки-минералы и т.д. в ЖК (город Санкт-Петербург). Вроде бы пишут, что должны что-то выдавать, ...