рейтинг блогов

Страна советов: выбор земельного участка

топ 100 блогов home_and_garden08.04.2019 В комментариях давали прекрасную ссылку на 370 ошибок при строительстве дома. Сборник прекрасный, но не полный.
Делю на части и предлагаю дополнять или делиться своими историями. Или писать "все не так, на самом деле..."

Часть первая про выбор участка.

Страна советов: выбор земельного участка

По удаленности


  1. Не купил бы участок под строительство дома в 50 км от города — все-таки далеко… Лучше поискать хоть и маленький, но поближе.

По рельефу


  1. Не покупал бы участок с перепадом, на склоне холма. На подпорные стенки и прочую ерунду кучу денег тратишь. Планировка участка превращается в полный мрак.
  2. Не строил бы на склоне. Уже поздно, конечно — купил участок и влез в стройку. Но, если бы знал, во что мне обойдутся конструкторские решения по фундаменту… то, наверное, отказался бы в пользу ровного участка.
  3. Узнала бы уровень грунтовых вод перед покупкой участка под строительство дома.

По наличию коммуникаций


  1. При покупке участка никогда больше не слушал бы риелтора о том, что до света и газа 10 метров.
  2. Желательно покупать участок под строительство дома с имеющимися на нем коммуникациями — мне протянуть свет и газ обошлось в очень приличную сумму.
  3. Газификация «…в следующем году…» обернулась газификацией через 10 лет.
  4. Не выбирал бы участок для застройки «просто в поле» — электричество, газ, вода, охрана — это все то, что пришлось делать самому и за свои деньги. Еще впереди уборка дороги зимой, вывоз мусора, починка неполадок. Прихожу к выводу, что участок в коттеджном поселке снимает большинство озвученных проблем.
  5. Проверила бы ВСЕ документы на дом: оказалось, что нет договора на электроснабжение, и я 2 года бегала с оформлением из-за разрешенных 3,5 кВт.
  6. Кроме света и газа, перед покупкой уточнила бы, на какой глубине залегает вода. У нас оказалось, что скважину надо бурить минимум на 95 м = 8 тыс. у.е.
  7. Убедитесь в адекватности подъездных путей для миксера, длинномеров и им подобных.

По соседям


  1. Я бы никогда больше не стал строиться рядом с друзьями или родственниками.
  2. Я бы перед покупкой дома в деревне сходила в сельсовет и поговорила с участковым, и это, кроме того, чтобы обойти всех соседей на квартал.
  3. Проблемы с соседями можно отнести к любому месту. Дача, коттеджный городок, квартира, село. Везде неадекватов хватает. Нет гарантии, что ваш сосед в коттеджном городке не устроит вам «веселую» жизнь. Когда читала советы по выбору квартиры и не только, как-то удивлял пункт «познакомьтесь с соседями, порасспрашивайте у жильцов мнение о проживающих неподалеку от вашей потенциальной квартиры». Всегда думала: ну что за бред, а теперь думаю, что надо начинать выбор квартиры участка и т.д. со знакомства с соседями.
  4. Не откладывал бы фиксированную разбивку границ земельного участка …за каждый см. война и нервы.

Разное


  1. Не брали бы участок под строительство дома с недостроенным фундаментом — дополнительные расходы на его усиление/укрепление/доведение до ума, кроме того, это существенно ограничило выбор проекта для дома.
  2. А я бы никогда не стала покупать участок зимой или ранней весной. Только когда снег сойдет, и будет видно, все что он скрывал.
  3. Не купила бы дом, не побеседовав с соседями о местных особенностях: когда купили, оказалось что много змей и ходишь по участку как по минному полю.

UPD Все советы соберу и ссылка будет в профиле сообщества.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Репостну ка я свою же запись, написаную год назад, когда у меня и френдов в жж всего лишь парочка была. На этом месте Могло быть написано Что-нибудь умное. Но не случилось... Тут на днях с френдом диалог у меня был, о контроле. И пришёл я к выводу, что нихуя таки человек в своей ...
только не ругайтесь - я опять с тыквой)))).....обещаю, это последняя выпечка с тыквой - сделаю передышку))...увидела этот тортик буквально 3 дня назад в сообществе и сразу захотела приготовить....у меня, правда, не такой красавец - всем давно известно, я ...
Случайно обнаружила вот такую монетку в залежах мелочи: Интересно, откуда она взялась? Скорее всего, сдали в магазине или, что более вероятно, в маршрутке - когда народу много, не до пересчета круглого металла, на автомате суешь в карман, и все. С одной стороны монетка абсолютно ...
В Финляндии "Мисс Хельсинки" выбрали женщину, похожую на неандертальца из учебника. И это в то время, как там есть нормальные: И это, блядь, ещё не всё. Несколько лет назад Маннергейма в финском кино сыграл негр: ...
Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее сказать, что по разному бывает. И качество, и успешность лечения от самого доктора зависит, от его умения и квалилификации. Расскажу, как зубы ...