Страна должна знать своих героев! (с)

топ 100 блогов dagrael08.12.2016

Деньги не пахнут: семь украинских артистов, зарабатывающих концертами в стране-агрессоре


Взято у Константина Баранова, журналиста Без Табу:
https://beztabu.net/dengi-ne-pahnut-sem-ukrainskih-artistov-zarabatyvayushchih-koncertami-v-strane-agressore_n11005

Без Табу заглянуло в гастрольный график популярных украинских музыкантов и обнаружило там много интересных пунктов назначения.

На прошлых выходных в Москве прошло вручение награды очередной российской радиостанции и за премией устремилось много украинских артистов - Светлана Лобода, Макс Барских и группа "Время и Стекло". О визите в государство, признанное мировым сообществом агрессором и захватчиком украинских территорий, украинские звезды не стеснялись рассказать в соцсетях.

Деньги не пахнут: украинские артисты активно зарабатывают концертами в стране-агрессоре - фото 25421
Не краснея?
Деньги не пахнут: украинские артисты активно зарабатывают концертами в стране-агрессоре - фото 25424

И ты, Брут?

И если к условным "ВИА Гра", Константину Меладзе или Елке, которые давно и прочно обосновались на российской эстраде и лишь условно считаются украинскими, вопросов практически нет, то счастливые лица обладателей российской премии, которые смотрят на нас с фотографий - работают и зарабатывают деньги в Украине.

Также мы вынесли за скобки Ани Лорак, Таисию Повалий и Джанго, которые переехали в РФ и дружно влились в ряды российской эстрады, где ныне воспевают "русский мир". Отметим, что после шквальной критики и бойкота концертов Потапа и Насти Каменских - в их гастрольном графике исчезли российские города.

Но в то время, когда Россия оккупировала Крым, а на Востоке от российского оружия и наемников ежедневно гибнут украинские солдаты, но многие наши артисты продолжают зарабатывать деньги, развлекая публику на своих концертах в стране-агрессоре.

Без Табу публикует список "героев", для которых деньги не имеют запаха

1. Иван Дорн. Молодой и "невоспитанный" хитмейкер 8 декабря выступает в Москве, а несколькими днями позже - в Санкт-Петербурге. Билеты можно купить от 1000 рублей (около 400 грн. - ред).

Деньги не пахнут: украинские артисты активно зарабатывают концертами в стране-агрессоре - фото 25425

2. Светлана Лобода. На 31 марта назначен московский концерт эпатажной экс-солистки "ВИА Гры" Светланы Лободы. Цены повыше, чем у Дорна - от 2000 рублей.

Деньги не пахнут: украинские артисты активно зарабатывают концертами в стране-агрессоре - фото 25426
3. Pur:pur. Харьковская группа, которая для многих стала открытием украинского отбора на Евровидение-2016, - 17 января дает концерт в московском клубе Volta.
Деньги не пахнут: украинские артисты активно зарабатывают концертами в стране-агрессоре - фото 25427
4. SunSay. Еще один харьковчанин и фигурант отбора Евровидения-2016 - экс-солист группы 5'nizza Андрей Запорожец часто выступает в РФ, отметился также и концертом в захваченном россиянами Крыму. К этому "человеку мира" были вопросы у члена отборочной комиссии Русланы еще на этапе отбора на песенный евроконкурс. Вероятно, критика коллег не возымела эффекта - 18 декабря SunSay презентует свой альбом в Москве. А в начале декабря SunSayотыграл концерт в Киеве.
Деньги не пахнут: украинские артисты активно зарабатывают концертами в стране-агрессоре - фото 25429
5. Грибы. Хип-хаус группа-сенсация, взорвавшая украинский сегмент соцсетей, тоже не брезгует концертами в агрессивной России: на 9 декабря назначено московское выступление и 10 декабря их ждет Санкт-Петербург.
Деньги не пахнут: семь украинские артистов зарабатывающих концертами в стране-агрессоре - фото 25433
Поднялась влага в клубе?
6. Макс Барских. Один из наиболее активных украинских артистов-гастролеров: 3 декабря - Ярославль, в ноябре - Тула и Калининград и т.п.
Деньги не пахнут: семь украинские артистов зарабатывающих концертами в стране-агрессоре - фото 25434
7. Вера Брежнева. Еще одна экс-солистка "ВИА Гры", проживающая под Киевом, активно выступает в городах нашего северного "соседа": 1 декабря певица посетила Тюмень, а ноябре спела в Челябинске и Санкт-Петербурге.
Деньги не пахнут: семь украинские артистов зарабатывающих концертами в стране-агрессоре - фото 25439
***
Без Табу много писало о российских артистах и деятелях культуры, которым СБУ запретила въезд в страну, а Нацсовет по телевидению и радиовещанию закрыл путь на телеэкраны, но почему-то ничего не слышно о мерах в отношении артистов, которые позволяют себе выступать в стране-агрессоре и одновременно спокойно колесить с гастролями по Украине. Да и самим уважаемым артистам пора бы определиться - к какому культурному пространству и чьим ценностям они себя причисляют и, где видят свою дальнейшую карьеру.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Тут Сережа Полонский написал очень хороший текст (см. ниже или по ссылке:  polonium194.livejournal.com/116694.html . И я предлагаю его обсудить, только, пожалуйста, серьезно . Участникам Петербургского международного экономического форума 16-18 июня ...
Ситуация в нашей "любимой" школе складывается таким образом, что довольно остро встал вопрос о переводе Ульяшки на домашнее, а правильнее семейное обучение. Последней каплей стала сегодняшняя фраза классного руководителя. Дело в том, что вчера из-за ошибки преподавателя, она на титульной ...
Конструкторское бюро Луч опубликовало видео очередных испытаний украинского противотанкового ракетного комплекса Корсар, который эксперты считают не хуже американских Javelin. На предприятии отметили, что огневые испытания ракетного комплекса прошли в интересах ...
Был такой фильм про людей и богов. Назывался почти так же, как и я пост назвал. Ну, там всё понятно, вроде бы: наступление цивилизации на счастливого человека. А вот что у нас в Севастополе происходит? Персик зацвёл! Персик, понимаете? Ведь не апрель сейчас - начало марта! Наверное, п ...
После 24 сентября, когда Путин с Медведевым за нас уже все решили, власти оказались в сложном положении. Теперь им надо убедить народ, что, несмотря на то, что выборы они на двоих провели в сентябре, подданным надо обязательно послушно ...