рейтинг блогов

"Страна без ресурсов?". Бразилец шокирован правдой о России

топ 100 блогов ru_open20.05.2019 Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

Кристиано Алвес прибыл в Санкт-Петербург прямиком из жаркой Форталезы, что в Бразилии. Сойдя с трапа самолета , он ощутил эмоции, которые человек может испытать всего несколько раз в жизни.

Когда я первый раз посмотрел на снег из самолета, мои глаза не поверили. Я тогда начал плакать, потому что понял, что наконец-то моя мечта сбылась. Когда наконец мой самолет приземлился на территории Российской Федерации, на территориии Руси - страны, о которой я слышал с самого детства, язык которой я выучил один, люди, с которыми я долго общался (правда, через Интернет) - я зашел в аэропорт Шереметьево. Это была первая земля, на которую я ступил в России.

Второй день запомнился Кристиано диким холодом, пробирающим до костей.
На второй день в России я помню, что решил покупать себе теплые ботинки, подходящие для московских морозов. Тогда я познакомился с одним генералом, который подарил мне сапоги, и я их до сир пор использую. Там, откуда я приехал, когда мужчина пользуется сапогами – это значит, что он достаточно здоровый, чтобы кататься на коне или пойти на встречу с девушками.

Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

Одевается Кристиано не как простой гражданский. И у него на это есть несколько причин.
Если взять людей военной профессии, это, как правило, люди, которые любят Россию, или реконструкторы – они ценят Россию. Это, конечно, очень хорошо, потому что позволяет мне поближе познакомиться с такими людьми, хотя иногда я слышу в мой адрес такие слова, как «ватник». Но я этого не стесняюсь.

Я и сам служил. Военная одежда более практичная, более красивая по образу. Я накачанный парень, к тому же не женат пока – это производит хорошее впечатление на девушек. С тех пор, как я стал это использовать, это дает мне огромное преимущество в личной жизни, еще с Бразилии. Правда, в России было что-то подобное. Это создает хорошее впечатление, потому что сочетается с галстуком, например, для более роскошных мест.

Третья причина столь милитаризированного гардероба бразильца – военные реконструкции, участие в которых Кристиано принимает регулярно.

Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

Советская реконструкция была для меня чем-то удивительным. Когда я был в Бразилии, я уже обращал внимание: «О, как интересно! Люди используют форму тех времен». Такую форму, которую я видел в разных событиях прошедших времен – это произвело на меня большое впечатление.

Это было огромной честью, что моя первая историческая реконструкция была именно снятие блокады Ленинграда. Несмотря на то, что я много читал о разных битвах, которые проходили на Восточном фронте в Великую Отечественную войну, я даже не представлял, насколько значительным было снятие блокады для Санкт-Петербурга. Некоторые называют это петербургским Днем Победы.

Многие люди меня благодарят за это, люди хотят со мной дружить, говорят, что это очень хорошо, что иностранец интересуется традициями и историей России. Даже ветераны ВОВ часто поздравляют меня. У меня была возможность встретиться с ветераном, который пережил падение города Севастополь, с женщиной, которая пережила блокаду Ленинграда – Тамара Родионовна – человек, заслуживающий уважения. Но, к сожалению, есть люди, у которых совершенно другое представление. Я считаю, что это огромный минус в России – люди, которые отрицательно относятся не только к самой истории, но даже к людям, которые уважают прошлое России. Такие люди являются представителями определенного идеологического спектра, люди, которые готовы назвать меня «ватником». Есть такие люди, которые очень отрицательно на это смотрят, как будто человек больной. Но мне кажется, такие люди не достойны внимания.

Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

Российская история – уникальная. Я совсем недавно прочитал о паре, которая продала все, что у них было, ради покупки танка. Стали экипажем этого танка после прохождения курса офицеров бронетанкового корпуса. Пара, кстати, из Магадана. Многие считают, что Магадан известен только ГУЛАГом и прочим, но нет! Эта пара приобрела семейный танк. Это нечто уникальное и не имеет исторических параллелей. Люди, которые жили не только ради себя, но ради целой страны, своих идеалов и будущих поколений. Я лично встречался с такими людьми. Такие люди, как Захар Хачатрян – народный артист СССР, ветеран битвы за Берлин. С ним я случайно встретился, когда ждал автобус. Сложно представить подобную встречу с человеком такого масштаба в Бразилии. Я прям вижу, как этот простой старик сидит, его грудь увешана медалями за взятие Берлина. Этот человек даже был ранен (в сердце, кстати), пережил это все и стал художником.

Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

Именно благодаря здешним людям бразилец чувствует себя, как дома.
Образ жизни русских мне ближе по духу. Россия (точнее Советский Союз) – это страна, освободившая мир от фашизма. Меня восхищает это желание сохранить свою культуру и создавать новое, не уничтожая старое. Такого в Бразилии нет. Это огромный урок Бразилии от России.

Другой позиции на сегодняшний день придерживается бразильская власть, демонизируя Россию и придумывая откровенные байки.
Нынешнее правительство не работает на перспективу улучшения отношений между Россией и Бразилией. Те, кто поддерживает нынешнего президента, все еще верят, что Россия является агрессивной страной злых коммунистов, у которых закончились собственные ресурсы. Представьте: Россия без ресурсов! Это просто смешно! И которые хотят украсть бразильские ресурсы. Только очень наивный, глупый или даже сумасшедший человек поверит в такую идею. К сожалению, выборы нового президента Бразилии снова принесли эту чернь и быдло, которые сегодня представляются как надежда Бразилии. Но это не надежда, а гибель еще одной цивилизации.

Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

Главное преимущество России в мире – семейные ценности, убежден бразилец.
в России до сих пор существует традиционное понимание мужчины и женщины. Третьего, четвертого, десятого варианта быть не должно. В Европе считается, что основа западной цивилизации – христианство, и по христианским канонам существует только один вид семьи, и я считаю, что так и должно быть. Это отличает Россию не только от Европы, но и от других западных стран. Это большой урок для Европы. Это отношение к женщинам, такие понятия, как «мужественность» и «женственность», это когда человек не стесняется быть тем, кто он есть. Это очень хорошо.

СОВЕТ РУССКИМ ЛЮДЯМ
Посмотрите вокруг и поймите, что Россия – это великая страна, это славная страна с уникальной природой, с уникальным климатом, у пусть здесь не очень тепло, но зато есть северное сияние, есть феномены, которые не встретишь в других частях мира. Это страна удивительной культуры, которая не имеет аналогов в мире, самый лучший музей мира (лично для меня) – Государственный музей Эрмитаж. Хотя Третьяковская галерея - тоже удивительное место. Это страна с людьми с огромной душой. Это все стоит ценить. Стоит радоваться той красоте, которую каждый день Россия нам предоставляет.

ВЛИЯНИЕ США НА БРАЗИЛИЮ
США, к сожалению, уже сформировали Бразилию. Очень сильно повлияли на нее. Многие иностранцы, которые там бывают (не только я), делают тот же самый вывод. Это самая американизированная страна в Латинской Америке. Если мы сравним, например, обычного бразильца и мексиканца, то у последнего сильнее чувствуется национальный дух.

Почему так? Все не просто так. В Бразилии мы смотрим американские фильмы, американскую рекламу, потребляем американские продукты и слушаем их музыку на английском. Я, конечно, только за культурный обмен, но когда вместо обмена оказывается только давление одной культуры на другую – это плохо, разрушительно и даже вредно.

Страна без ресурсов?. Бразилец шокирован правдой о России

ВЛИЯНИЕ РОССИИ НА БРАЗИЛИЮ
Давление России на Бразилию есть, маргинальное. Я сказал бы, что в основном оно оказывается на людей, которые интересуются культурой. В Бразилии даже есть большой балет. Те, кто увлекается классической культурой, литературой, всегда интересуются русской культурой. Также оказывается идеологическое влияние: в Бразилии много сторонников Октябрьской революции, эти люди как правило положительно относятся к современной России.

Беседовал Виктор Байдаков. Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
От автора блога . Сегодня мне дали ссылку на эту статью. Я прочел и аналогии пошли в голову сами. А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели? Оригинал взят у twower в О работе артиллерии по населенным пунктам Часто в обсуждениях вижу, что комментаторы не по ...
Победное шествие феминизма, на мой вкус, неплохо бы немножко притормозить. Ну вот, например. Еду с утра в пробке. Скучно. Смотрю направо - за рулем девушка. Смотрю налево - тоже девушка. Соседний ряд поехал быстрее, смотрю на водителей - девушка, ...
Вчера жена: - Будешь смотреть? По телевизору сейчас "Анна Каренина" будет. Новая, Карен Шахназаров снял. - О! Интересно. А кто Каренину играет? Смотрим. Атмосферная картина, клубы пара, поезд прибывает в Петербург, перрон. Вронский стоит к нам спиной... И вот появляется Анна. Она в ...
В прифронтовых городах Донбасса, переживших военные действия и артиллерийские обстрелы, возник новый вид народного промысла. В условиях остановки всех производств, тотальной безработицы и безденежья местное население занимается сбором осколков снарядов и продажей их на металлолом. Добытч ...
* Брак: в мечтах — гнёздышко, в реальности — клетка. * Возвращаясь с женой из гостей, не скупись на такси: помни, что с не-женой ты бы пешком не пошёл. * Выбирая супруга, выбирайте не только его достоинства, но и недостатки. * Дайте возможность высказаться другим людям: сами-то вы ...