рейтинг блогов

Столыпин, или почему получилась революция и почему она законна

топ 100 блогов kolybanov28.06.2019


Дело в том, что мне тут недавно написали, что большевики незаконно узурпировали власть и вот получилось то, что получилось. В общем опять слушаем песенку про хруст французской булки. Милейшая Елена Анатольевна Прудникова оказывается и про крестьян книги написала и беседу записала. Разводить комментарии на всю историю Империи невозможно, но что автор хочет. Показать как получилось-то всё и почему это вполне себе законно. Ну либералов у меня знакомых в тырнете тьма, кстати юридические понятия у них и у монархистов сильно не отличаются. То есть постараюсь нелюбимого вышеперечисленными Маркса не использовать, раздражает сильно. Как-то в их понятиях надо объяснить на пальцах.
Что было самым страшным противоречием в РИ. Обезземеливание крестьян. То есть крестьяне плодились и размножались, земли в России становилось всё меньше, уже шли постоянные голодовки. Что делать дальше и как решать проблему никто не понимал. Что помещики это тогда были уже просто клопы на теле крестьянства говорить не будем. И капитализм тогда в РИ был односторонний и зачаточный (сейчас мне будут говорить, что что-то было, ну посмотрите вокруг, сейчас очень близкая модель,  и сейчас у нас много чего есть, только уже в Китае как-то больше)

Ну захотел П.А. Столыпин крестьянство дифференцировать, отобрать предприимчивых, создать из них фермера (а создал кулака) и излишнее население как-то перекинуть за Урал на пустующие земли и освоить их каким-то образом. Темпы промышленного развития в общем излишнее население не переваривали. Ну сказано, сделано и пошли одних выделять, а других переселять. То есть начали делать единоличника, ломать общину и творить так сказать новый крестьянский уклад. Но вся беда, что П.А. был не просто городской, он ещё и западник и германофил был. А там условия ведения сельского хозяйства были совершенно другие.

Но крестьяне (85% населения) были организованы в общины (понятно что лучше всех были организованы правящие классы и ...общины). И вот это начали ломать. Рационализировать и улучшать, сейчас говорят - оптимизировать. Ну чё особенного-то - это все страны прошли. Но и в Англии согнанных огораживаниями крестьян шатающихся по дорогам просто вешали. У нас скажем П.А. допустил вешать только бунтовщиков (заметьте, он всё-таки русский, не зверь как там). Ну в общем пошёл процесс  выжимания крестьян с земли. Но он просчитан не был - то есть переселить и обустроить крестьян на Целину и за Урал и занять высвободившиеся руки в городах было невозможно, а реформа шла даже после гибели П.А. Столыпина. В общем очень коротко. Зависало около 30 млн. душ, которые никто не собирался ни кормить, ни как-то обустраивать.  Ну вот, если бы Революция не произошла, они бы и умерли, просто и элементарно с голоду. Что сделали большевики? Приняли к исполнению пожелания крестьян и поделили всю землю по едокам. То есть спасли крестьян от голода, но поставили на колени города. Дальше государство пошло на форсированную индустриализацию.  Реквизиции хлеба и коллективизацию, которая увеличивала урожайность, количество получаемого сельхозпродукта и высвобождала руки для промышленности, которой всё время людей НЕ ХВАТАЛО. То есть они с помощью кнута задачу обезземеливания, прокормления населения и модернизационного рывка промышленности решили. Да на это ушло (со всеми войнами) 30 с небольшим лет. Но задачу они решили. Цена (войну естественно сюда считать не правомерно). Цена около 8-10 млн. жизней. Надо сказать честно, что много, но и много меньше, чем вымерло бы в результате реформ Столыпина (который был лично порядочным человеком, это суть дела не меняет).

Так вот крестьяне, как начались эти Столыпинские реформы, откровенно посчитали что подвергаются геноциду (хотя и слова такого не знали, но не почувствовать машину, которая тебя убивает невозможно) Конечно г-н Столыпин сознательно гробить население не хотел, он предполагал, что оно само как-то рассосётся. То есть геноцида не было. Но вот крестьяне как-то посчитали, что он есть.
Похожее изображение
Ну не красавец?
А вот теперь есть аксиома буржуазной теории государства и права (Локк, Монтескье, Руссо и т.д.). Народ имеет право свергнуть Правителя, который его геноцидит. Дальше напоминаю, что Временное Правительство отложило решение Земельного вопроса на после войны (которая вытащила мужиков из хозяйств - 11000000, чем ещё больше усугубила положение). Теперь понятно?
Ну если не понятно, то свергли Царя батюшку, а потом и Временное Правительство просто в точности в соответствии с вашей родной теорией государства и права (которая относится и к Монархии). Вы не даёте нам выживать, то есть нарушаете общественный договор, мы в ответ находим того, кто восстановит общественный договор и даст нам выжить, а вам сворачиваем головку. Ну вот как-то так. Предельно просто конечно. Посложнее и поподробнее Елену Анатольевну слушайте.
И есть ещё другой материал:https://history.wikireading.ru/410848
ПС Вопрос - А вишенка где? А вишенка это то, что в результате бездумных действий после 1985г Россия вернулась во многом в тоже положение, в котором находилась и РИ. РФ живёт в основном на природную ренту (и РИ жила в основном на природную ренту).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У человека, изображенного на фото, новая любовь. Уже давно его замечали в компании одного объекта, а тут внезапно все поменялось. О новой любви Сергея Капкова написали Ведомости. Столько лет с Парком Горького – и вдруг внезапная измена. Бегбедер писал, что любовь живет три года. А у ...
Вадик - это просто приятель из соседнего дома. Мягкий, тихий мальчик. Отличный друг. Ему всегда можно было позвонить и позвать погулять или выпить пива. Сколько я его знаю, он всегда был страстно влюблен в девочку Яну. Она была для него идеалом женщины: грубоватая, жесткая, сильная, ...
Об этом свидетельствует расшифровка разговора Михаила Саакашвили, Давида Кезерашвили и Рамзан Мачеликашвили в Одессе, опубликованная на украинском ...
Оригинал взят у Луняша Няша в [My Little Twitter] AW \ WoT Инсайдерская информация: World of Tanks 2.0 в разработке. Картинка если что левая с 1 апреля. Портал ritastatusreport.live в лице Риты сообщает следующую информацию, перевод WOT Express: "Нет, это не шу ...
...