Стоит ли есть китайские мандарины
za_y_ac — 09.12.2018На прилавках магазинов появились мандарины, вкусные и полезные, ароматные, сладкие. Мы привыкли думать, что это мандарины из Абхазии. Или на худой конец из Грузии, может Турции.
Оказывается, в России продаются также мандарины из Китая. Есть мнение, что китайские мандарины могут нанести вред нашему здоровью. Мол китайцы свои мандарины выращивают, ускоряя процесс созревания. Якобы китайские мандарины содержат пестициды как в кожуре, так и в мякоти плода. Страшная страшилка, да?
На российском рынке чаще других можно встретить два сорта из Китая – это шивамикан и сатсума.
Для шивакана характерны ярко-жёлтая кожура и приплюснутая форма, такие созревают уже в конце октября. Для второго – рыхлая бугристая кожура, грубая мякоть, дольки часто разного размера, созревание приходится на ноябрь – декабрь. А по вкусу они чаще всего кислые или кисло-сладкие, без косточек».
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
|
</> |