Сто лет назад дети были другие


Сто лет назад воспитание зачастую являлось залогом выживания. Именно поэтому подход к детям был не просто строгим, а очень строгим. Авторитет матери с отцом, в отличии от современного времени, тогда был непререкаемым. Не было шансов у крестьянских отпрысков перетянуть на свою сторону одного из родителей. Это пресекали на корню, так как взгляды на воспитание и обязанности чада у матери и отца были едины, за очень редкими исключениями.
Понятия "баловать ребенка" не было, их поощряли и хвалили только за успешно выполненное задание. Тогда возраст измеряли "семилетиями", разделяя на: дите, младень - первая семилетка, отрок или отроковица - вторые семь лет, третье семитетие приходилось на юность.
Уже по вступлению в юношеский возраст люди обладали всеми необходимыми навыками для самостоятельной жизни. Мальчики становились правой рукой отца, его полноценной заменой при его отсутствии и болезнях, а девочка – помощницей матери. Но требования к мальчикам были строже, чем к девочкам, ведь именно из сыновей должны были вырасти будущие кормильцы и защитники.
В 21 веке детский возраст могут поднять до 30! лет. Хотя, есть индивидуумы, которые и в 40 не против что бы за ними стирала и убирала матушка, пока огромная туша сидит в онлайн играх. Такова цена прогресса человеческого.
|
</> |
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.