рейтинг блогов

Сто истребителей для Зеленского

топ 100 блогов alexandr_rogers08.04.2021 Теги: Байден Сто истребителей для Зеленского
На днях на сайте «Atlantic Council» (мои переводные статьи по экономике там пару раз тоже публиковали), местный эксперт, старший научный сотрудник Исследовательского института внешней политики Стефан Бланк предложил администрации президента США Байдена предоставить Украине 100 тяжёлых истребителей-бомбардировщиков F-15 последних модификаций, от 6 до 8 самолётов-разведчиков Е-2С-2000 и от 8 до 12 топливозаправщиков KC-135R.

 «Необходимость модернизации украинских ВВС даёт администрации Байдена возможность причинить Москве реальную боль как в реальном стратегическом смысле, так и в плане длительной пропагандистской войны», – считает эксперт.

Спасибо, поржал.
Как говорил живой классик, «Прекрасный план. Надёжный, как швейцарские часы» (нет).

Начнём с того, что один F-15 последней модификации стоит 140-150 миллионов долларов (возможно с учётом инфляции уже и больше). Сто штук, соответственно, это 14-15 миллиардов долларов.

Подарить что-либо кому-то на такую сумму не вариант – руководство США просто жаба задавит.
Отдать в «ленд-лиз» тоже не вариант – у Украины нет таких денег (и шансы, что она вернёт «потом», откровенно мизерные).

Но ладно, допустим на минутку, что Вашингтон расщедрился и сделал такой подарок с барского плеча. Что дальше?

Самолёт без пилота – груда мёртвого металла. Чтобы пилот был готов к пилотированию нового для себя самолёта (особенно украинские, которые почти не летают), сколько ему нужно часов налёта? Сто? Двести?

Сто на сто – десять тысяч часов вылетов. А это горючее, запчасти, обслуживание. Есть ли у Украины свои механики, которые разбираются в устройстве F-15? Нет. Есть ли инфраструктура и оборудование для диагностики, обслуживания и ремонта? Нет.
И, конечно же, за чей счёт весь этот банкет будет?

Если США до сих пор кидали Украине подачки под стол в виде просроченных «жавелинов» и всякого вспомогательного снаряжения типа раций и биноклей, то с какой стати теперь начнётся аукцион невиданной щедрости? Теперь, когда у Штатов серьёзные экономические проблемы…

Воистину, если хотите разорить маленькую страну – подарите ей авианосец.

Или ещё и американские лётчики с механиками в придачу? Но тогда это уже полноценное военное вмешательство США и НАТО. На которое будет дан адекватный ответ (и на которое США, по моему мнению, не готовы).
В любом случае, вопросов и сомнений тут гораздо больше, чем ответов.

Поэтому есть у меня сильное подозрение, что данная статья в «Atlantic Council» была написана исключительно для того, чтобы вселить необоснованные надежды в украинских националистов.
Строго по принципу «Обещайте им сегодня что угодно, а вешать их будем потом». В том смысле, что спрашивать «И где?» потом, скорее всего, будет просто некому.

Или, как в случае с Саакашвили (которому прямым текстом обещали, что НАТО будет воевать за него в 2008 году), потом скажут «Вы нас просто неправильно поняли, мы вас всячески отговаривали».
Ведь это не Байден или Харрис говорили про «сто самолётов для Украины», а какой-то Стефан Бланк (опять польский еврей? да что ж такое!). С него и спрос…

Опубликовано https://news-front.info/2021/04/08/aleksandr-rodzhers-sto-amerikanskih-istrebitelej-dlya-zelenskogo/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот вы знали, что Вопреки расхожему мнению, наибольшая часть деятельности врачей-патологоанатомов заключается в проведении прижизненной микроскопической диагностики (в частности, биопсии) биологических материалов пациента, присылаемых всеми оперирующими клиницистами: хирургами, ...
 У нас 39+ недель.Наблюдаюсь в ЖК. последнее УЗИ делали в 32 недели. Сегодня спросила, когда теперь делать будут? Врач сказала, что незачем и делать не будут...А как же там вес ребенка посмотреть, состояние плаценты, обвитие или ещё чего там?.... ...
Была на днях в парикмахерской. Сижу, дожидаюсь своего мастера. Она меня предупредила, что с минуту на минуту должна подойти клиентка, а я буду после неё. Мне спешить некуда - подожду. Заходит молодая женщина, за ней-мужчина. Оба очень красивые. Она пошла в зал, а мужчина остался её ждать ...
Украинские десантники заняли навигационную станцию "Марс-75" Черноморского флота России. Сопротивления они не встретили, поскольку российские ...
Антонов - Жизнь играет с нами в прятки 04:50  Так и живём – на полосе препятствий, Где, сделав шаг, наткнешься на барьер. На старте строим планы дальних странствий - В забеге их сжимается размер ...
  • tomasent1 : RT @spacelordrock: Джо Байден собирается назначить "спецпредставителя по прекращению проекта Северный поток-2".

  • 5channel_ru : В Белом доме исследовали возможные нарушения со стороны России: Байден готовит ответные шаги – СМИ https://t.co/Xhy82Y0qJS

  • AndreyEssent : RT @Monyavolya: Пыня в интересном положении оказался.Не поехать на саммит по экологии,куда пригласил его Байден,- это значит насупиться,над…

  • boris_mikhalev : RT @discoFBK: Короче, не спрашивайте как, но я посмотрел одно из этих всратых ток-шоу на «России-1». Там рассказывали, что у Байдена пёс у…

  • EvgenSh2 : RT @axmetovazhanna: Процесс идёт. Байден положил начало. https://t.co/f4bZdxFEzb

  • yurvaga : RT @TheresNoFate: "Единственное, что до сих пор удерживает Путина у власти, это созданный им образ США как врага" - Джо Байден.

  • ogimrash : @finanzru "определённую цену" - Байден торгуется: северный поток достроить дадим, но на Украине начнётся сланцевая… https://t.co/GikEUihMhK

  • GDRovec : RT @kolobokushka: Байден не придёт, порядок не наведёт.. в своих клозетах порядок наводят сами.

  • 22r83724166 : @VRSoloviev Вот что вы дауны такие? Новости смехдержавы: Байден посещает Арканзас Байден споткнулся. Зеленский на Д… https://t.co/3b8YSIjaGZ