Сто двадцать пять



2.Овсяные отруби

3.Подсолнечный жмых

4. Кукурузная мука

5.Мука из соснового луба

6. Белковые дрожжи

После всех приготовлений, я преступил к готовке блокадного хлеба. Расчет ингредиентов шел исходя из итоговой массы хлеба около 500 гр. и процентной рецептуры. На такое блюдо мне понадобилось:

Пока они готовились, я ссыпал имеющиеся ингредиенты в миску для будущего теста.

Где-то через 30 минут, я залил дрожжи в миску с ингредиентами и замесил тесто. Вот он, почти готовый блокадный хлеб.

Не могу сказать, что полученное тесто хорошо "лепилось". Придать ей форму такой привычной нам буханки мне не удалось. Так что я аккуратно уложил массу на протвень и отправил в духовку.

Через час я вытащил вот такое "чудо". Оно хорошо пропеклось и заимело съедобный вид.

Чтобы понять, сколько это - 125 гр хлеба, на один день, я отрезал кусок от буханки и взвесил на пищевых весах.

Конечно, порция хлеба очень мала. Говорить о том, что этим можно наестся или о том, что он вкусный - не приходится. Разве что действительно продлить существование на несколько часов или дней, лелея надежду на спасение. Но тем не менее, люди пытались им на протяжении нескольких лет. Попробовав хлеб, я, хоть и не в голодные времена, ощутил насколько тяжело приходилось людям в то время.

|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.