стейки )

топ 100 блогов timbuktoo21.07.2014 А недавно нам привозили прекрасное! Стейки Steak@home. Я редко заказываю стейки в ресторанах и практически никогда не делаю их дома, мне кажется, что есть гораздо более интересные способы употребления мяса. Казалось! Потому что я ошибалась на все сто ))

Стейки привозят вот в такой вот термосумке, очень красиво упакованными – думаю, что это может стать офигенным подарком или поводом для свидания )) Пожарить вместе стейк.

 стейки )

Дальше идет подробное и крайне развратное фудпорно )

И веточка свежего розмарина, ах:

 стейки )

Мясо приходит в вакуумной упаковке, абсолютно сухое, там ни капли вытекшего сока или лишней влаги, вот так:

 стейки )

Это стейк "Ковбой", он на самом деле такой огромный!

 стейки )

Еще были два стейка Мачете, обработанные тендерайзером для мягкости, все в мелких-мелких проколах, разрезающих длинные волокна, и вот в них уже была жидкость (впоследствии это не повлияло на вкус, но стейки довольно сильно дымили во время жарки, видимо, я их недостаточно хорошо обсушила салфетками):

 стейки )

К стейкам прикладывали подробную инструкцию:

 стейки )

Но я на всякий случай позвонила в магазин, там отвечает на телефон настоящий фанат и маньяк, который прямо подробно и с горячечной страстью рассказывает, что нужно делать. Прямо по секундам ) Один разговор с ним заменяет кучу мастер-классов, клянусь!

Итак, я хотела rare – то есть практически сырое, натуральное мясо, которое практически никогда не делают в ресторанах. Так что для дома это – в самый раз ) К тому же я доверяю поставщикам и обладаю некой долей залихватской смелости )

Обжарили с двух сторон:

 стейки )

Переложили на деревянную доску, положили рядом веточку розмарина для запаха, поставили прямо с доской в духовку, подержали там шесть минут, вытащили, посолили и поперчили, дали отдохнуть... И ах!

 стейки )

Разрез:
 стейки )

На вкус оно больше похоже на десерт – будто кремовое, режется как мягкое масло, такой стейк съедается прямо мгновенно. Удивительно вкусно! И очень-очень нарядно, для особенных случаев )

А вот, например, Мачете – разрезали (он шел длинными лентами), обжарили быстро, переворачивая с одной на другую сторону несколько раз:

 стейки )

Дали отдохнуть:

 стейки )

И готово:
 стейки )

Оно полностью прожарилось и на вкус – совершенно отличается от первого стейка. Если Ковбой – это такой воздушный десерт, то Мачете – более жесткий, более сочный, более мясной, земной, настоящее МЯСО-МЯСО-МЯСО ) Несмотря на потрясающий вкус первого, я бы, наверное, из этих двух выбрала второй. Но сначала я я хочу попробовать еще несколько разных штук от Steak@home: топ-блейд, филе-миньон, портерхаус и рибай, конечно ) И купаты с фуа-гра и олениной! И котлеты для бургера )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Баклажановый салат Начиталась всяческих баклажановых рецептов, соорудила салат. 1 небольших баклажана ½ крупной луковицы ¼ халапеньо 10-15 желтых помидорок черри 2 зубка чеснока крупная соль, черный и красный перцы, орегано, заатар, зелень кинзы, укропа и петрушки оливковое ...
На мой взгляд, вещь, о которой пойдет речь в этом посте, может стать замечательным косметическим подарком. Что-то из серии, что подарить косметическому маньяку у которого все есть. На палетки UNII я смотрела давно и так как благодаря онлайн-шоппингу ...
за улыбкой Бабая капкан  русских монополистов на раскрутку ( воздушные шары )  любого дерма , что плов , что хэрой русской  весны  . каждый ни раз был ошарашен хамством брюзжанием слюной отборного из морковки  Бабая  ...
                                                                                                                                ...
Сидимо зранку у кухні. Дві ґаздині!:) Я та Ірина Олександрова!:) Вирішуємо, що сьогодні їстимем?!:) А щоб щось з‘їсти, його ж потрібно попередньо приготувати?!:) Поки Іринка пхає до духовки ліниві голубці, я будую плани!:) Якщо вчора дядько Сашко знайшов у вольєрі до бббббєніної мами ...