"Стейки" с Ним и без Него для девочек и мальчиков
mayonesa_nax — 09.12.2016 Всем здравствуйте!Первый мой псто, сильно не шпыняйте, пожалуйста.
Дело было так. Неделю-другую назад пролетало тут в соо видео про стейк (по технологии шницеля) с Его Нежнейшеством. Стейк - это очень хорошо, можно его и с мазиком съесть, а, лучше, без него. Есть в нём (стейке) что-то первобытное, мистическое. Вроде, простое блюдо, но далеко не каждый его может пожарить, даже если дать кусок правильного мяса. В более-менее приличных местах его могут приготовить только оверкукед, а средний ценник...
Да, в моём понимании стейк – только из говядины, это, конечно, вкусовщина, но добро пожаловать в пару мест, где непотребства и содомический угар.
Итак, я вбил в Гугле “стейк с майонезом”. Честно подпер голову ладонью, читал заголовки, смотрел картинки, потягивал вино и повторял, пародируя Мориарти: “Ску-у-у-ука!”
Сами посудите: сёмга-кета-горбуша под мазиком, антрекоты и котлеты под ним же. Было много раз. Но вот седьмая страница дала
Женский, так сказать, портал презентует "5 рецептов божественных мясных стейков или Царский ужин за 40 минут"
http://commerage.ru/stil-zizni/5-receptov-bozestvennyh-masnyh-stejkov-ili-carskij-uzin-za-40-minut
Предлагает с порога причаститься и выбрать между красным полусухим и водкой, а, окромя того, картинку со скорее свиным, скорее, эскалопом, но с базиликом и картошкой, укропом и кетчупом.
Рецепт приготовления свиного стейка:
1. Вырезка филе свиная (или филе вырезки? Или просто вырезка?)– 1 кг (чего мелочиться, правда?),
2. Лук- 2 шт,
3. Оливковое масло-140 гр (больше полстакана, ок.)
4.Острый перец – ½ ч.л
5. 4 зубчика чеснока
6. Карри, розмарин, соль, чёрный перец – по вкусу (стандартная смесь, отлично подойдёт и к борщу, и к стейко-эскалопу. Можно в чай добавлять. Или в водку, если нальют.)
В качестве соуса можно использовать кетчуп, но можно также приготовить вкусный соус самим :
Берём 3 ст.л майонеза,
Сыр -120гр
Чеснок – 3 зубчика
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
(да шикарный соус к стейку! В вопросе выбора между ним и кетчупом можно не спорить)
Приготовление:
Свиное филе режем, натираем солью и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Затем мясо снимаем и натираем, карри и розмарином, перчим. Подготовленное мясо отправляем в духовку, ещё на 20 минут, в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Пока наше мясо готовится, мы готовим соус к нему. Натираем на мелкой терке наш (sic!) сыр, головки (ага, но сначала были зубчики) чеснока можно мелко порезать, а можно тоже потереть на мелкой тёрке, добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Когда наше мясо готово, выкладываем его на тарелку и оформляем(!) вашим любимым гарниром. (наше мясо, но гарнир ваш, ок) Соус можно подать в отдельной мисочке (
КМК, съедобно, по крайней мере, по технологии готовки эскалопа, но набор специй и «стейк» смущают. Ну, и, конечно! Куда делся лук? Я волнуюсь
Ладно, едем дальше.
2. Стейк из свинины с рёбрышками
Это рецепт порадует любителей хорошо замаринованного и прожаренного мяса. Данный стейк хорошо подавать с листьями салата,свежими овощами или картошкой фри. Хорошо сочетается с красным сухим вином. (водки и не предлагают, грустно)
Скучный рецепт, «пол лимона» будоражит внутреннего граммар-наци, но не нах
3. Классический говяжий стейк. (так, расскажите, плиз. Мне интересно)
1. Говяжья вырезка -500 гр
2. Тимьян и розмарин – 2-3 веточки
3. Оливковое масло -150 гр (куда столько масла всем вам? Да и зачем оно?)
4. Соль и чёрный перец по вкусу
Перед приготовлением, подсушите мясо и смажьте его оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 10 минут. Перед приготовлением стейка, натираем его солью, перчим и ложем около его тимьян и розмарин. Выкладываем наше мясо на продвинь, в герметично закрытом пакете, для запекания. Ставим в разогретую духовку до 70 градусов, готовим до образования румяной корочки, примерно 50-60 минут. Если хотите получить кусочек по поджаристей, то увеличьте температуру в духовке. По готовности мясо выкладываем на тарелки и подаем с зеленью или рисом.
(Вилик и магучь руский изыка, да. Но что там при 70 градусах будет за час? Стейк?)
4. Говяжий стейк в оливково - соевом соусе. (опять предлагают запить вином или водкой, рецепт уныл, получится 500/140=3.571429 стейка)
5. Стейк по-французски.
Рецепт можно не смотреть. МПФ классический
А я всё сидел и читал эту хрень, но не мог понять: откуда де жа вю?
А вот оно.
http://magmens.com/polezno/5629-5-receptov-myasnyh-steykov-ot-magmens-1-fevralya-1-marta/
Такой же сайт с нулевой посещаемостью, но «мужской». Тексты скомунизжены, фотки тоже. Не буду заострять внимания, но вот это теперь
Стейк говяжий классический
Б-г фотошопа старался. Почему на разрезе такой нездоровый цвет?
А это
Еще один рецепт стейка из говядины (из тунца, тонкий и пережаренный)
Стейк с оливково-соевым маринадом
Стейк по-французски
С майонезом, но без майонеза на картинке.
Майонез средней жирности – 100 г;
Я полагаю, вы, господа и дамы, уже пресытились, повторяете «Ску-у-у-ка»
На посошок.
Стейк из грудки. Свиной грудки. Так говорит
Пруфлинк в другое место:
http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20101002.htm
Грудинка в кляре с мазиком.
Доброго времени суток и хороших стейков из хорошей говядины или тофу)).
|
</> |