Стейк по Блюменталю с цитрусовой сальсой, соусом грейп-имбирь-малина и карамелизованной морковью.

топ 100 блогов mariareznor16.09.2015
Стейк по Блюменталю с цитрусовой сальсой, соусом грейп-имбирь-малина и карамелизованной морковью. 4

Запишу рецепт блюда с нашего МК. Уж сколько мы собирали его, сколько спорили о вкусах, но хорошо в итоге получилось, гармонично. И даже рецепт есть подробный - не частый гость в моем журнале)
Ингредиенты (на 4 порции):

Для стейков:

- мраморная говядина  – 800 г,
- соль и перец,
- рафинированное масло.

Для соуса:

- малина – 120г,
- грейпфрут (сок) – 1 шт.,
- имбирь – кусок с большой палец,
- сахар по вкусу.

Для сальсы:

- помело – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- грейпфрут - 1 шт.,
- кинза – 5-6 веток,
- сок лимона- 1-2 ч.л.,
- оливковое масло.

Для моркови:

- морковь средних размеров – 2-3 шт.,
- соки помело, апельсина и грейпфрута (остатки от сальсы),
- сливочное масло – 50г,
- сахар – 2 ч.л.,
- лимонный сок - 2-3 ч. л,
- щепотка соли (по желанию),
- ксантановая камедь – 0,8%;

Приготовление:
Вырезать филе из ½ грейпфрута, ½ помело и из целого апельсина, из остатков отжать сок для моркови. Нарезать более мелкими фрагментами филе цитрусовых, заправить лимонным соком, оливковым маслом и кинзой.
Морковь разрезать на 2 части, и каждую половину на четыре сегмента. Тушить в отжатом соке цитрусовых до полуготовности (7-8 минут), затем всыпать сахар, добавить сливочное масло, немого соли и лимонный сок. Карамелизовать морковь до появления устойчивой обволакивающей пленки.
Для соуса выжать сок одного грейпфрута, поставить в сотейнике на средний огонь. Имбирь порезать тонкими пластинками ( или натереть на мелкой терке для бОльшей полноты ощущений), добавить в сотейник, тушить на самом тихом огне. Затем добавить малину и уваривать, пока малина не пустит сок. Можно при желании добавить немного сахара. Смесь процедить, взвесить, отмерить 0,8% ксантана, смешать.
Стейки комнатной температуры, смазанные  маслом, жарить на сильном огне, переворачивая раз в 15-17 секунд, ближе к концу посолить, довести до нужной степени готовности, поперчить. Убрать мясо с огня, накрыть фольгой, дать отдохнуть пять минут.
Сервировать все четыре компонента.

Особенно удалась морковь, на МК все требовали добавки. Сальса из разных цитрусовых богата ароматами и хорошо освежает вкусовую гамму. Соус сбалансированный и красивый. В обшем, советую попробовать, тем более, что блюдо не сложное в исполнении)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"В Замоскворецкий суд Москвы поступило заявление прокуратуры о признании экстремистской видеозаписи выступления группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгения Пазухина. Запрос о ...
да. пожалуй скоро не останется таких литературных и прочих героев, которые где-нибудь  что-нибудь не расследовали.. ну если уж в моссовете  даже Ульянов Владимир Ильич начал детектировать и дедуктировать в своем Кокушкино, тоо гордым и предубежденным мистеру и миссис Дарси ...
Лето - время ягод. Поднимите руки те, кто не любит лесные ягоды. Нет таких? Но прежде, чем завяжутся ягодки, должны появиться и зацвести цветочки. А давайте попробуем опознать ягодные кусты по цветам? Сможете? Среди предложенных картинок есть фото растения, ягоды которого не ядовиты, ...
Беременность и роды - естественное состояние, как месячные. Кстати, никто не додумался еще оправдываться тем, что менструация мешает похудеть? Колбасит, да, ужас, но не ужас-ужас-ужас (с). Не более. Жалеть себя меньше надо. Разоткровенничался со мной вчерашний комментатор. Очевидно, ...
Вы чувствуете себя ходячим барометром? Реагируете на любое изменение погоды? С приближением метели, похолодания или оттепели жалуетесь на бессонницу, гипертонию, плохое настроение и упадок сил? Тогда вам пригодятся эти рекомендации. Во-первых, знайте, что ...