Стейк отчет.

Да! Мы его сделали!
Эксперимент удался на 90%.
Почему не на 100%? Все просто - мясо!
Мясо нужно выбирать тщательнЕе. Я купила пол кило свежей телятины, долго его щупала и рассматривала, и все равно выбрала не то :( В результате когда порезала мясо, часть кусков органолептически проанализировала и для стейка забраковала - волокна порезались не поперек, а вдоль. Мы их потом на отбивные пустили :)
Сделали все по правилам.
Первые два получились Medium Rare :) Я очковала (по моим понятиям это сырое мясо ;)))), но на практике оказалось очень сочно и вкусно. Гарнира не дождались слопали в полете от сковородки до тарелки.
Остальные жарила дольше (если честно хотелось понять как из мяса сделать подошву ;)), подошва не вышла, видно подсознание мне запретило мясо портить :) в результате получились такие правильные Medium, которые жили чуток дольше полета, но все же не настолько долго, что бы успеть их сфотографировать ))). (Да и не люблю я еду фотать)
Из положительного записанного в опыт:
* мясо теперь покупаем на рынке, ибо нефик!
* стейк имеет право быть на нашем столе.
* стейк при правильном подборе ингредиентов - это фаст фуд-быстрая еда, которую я очень люблю и обожаю в обиходе. Порезал, специи, быстро пожарил в полете съел :) - красота!!! А я боялась, что будет сложно.
* но в следующим этапом все же ресторан и попробовать профессиональный (как посоветовал "верхний оратор")).
Дополнительный бонус от кулинарных экспериментов - Илья распробовал, оценил и полюбил картофельное пюре. Раньше он напрочь отказывался его даже пробовать. Теперь пытается требовать его каждый день )))))) Упертый парень, что поделать )
Так что от нашего стола вашему столу рекомендации - стейк - это зашибись!!! )))))))
|
</> |