Стелла_Иванова, мерси тебе официальное!
merienn — 01.12.2012 За рецепт карпа с овощами.Так он мне запал в душу, что я не удержалась и возле прилавка с живой рыбой углядела свежеотловленного карпа.
Жалко его было, конечно, но хоть в хорошие руки попал - башку ему снесли, выпотрошили и кусками начикали.
А свекла, морковка и лук - вообще пфе.
За час роскошь была готова.
Боже мой, как это вкусно!!!!
Хотела оставить мужу кусочек к приезду, но уплели все подчистую.
Простота и изящество - все, как я люблю.
И горячий, и холодный хорош.
Вот сейчас опять сварила.
Предвкушаю завтрашний день!
Если не поленюсь, вытащу все косточки, разложу все красиво в формочке и залью юшкой, завтра будет розовое заливное, мммм.
Напеку мчади, сыра-зелени настрогаю, и будут аманины сэрца.
Может, я латентный еврей? Что ж я так рыбу обожаю, а?
Стелла, звезда моя, спасибо передавай своим прекрасным родителям за рецепт карпа!!
В жуже не нашла, поэтому копирую из своих запасников.
Карп с головой - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)
Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.
Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать юшку (бульон). Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться:если маловато - еще добавить.)
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать!
Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.
Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов.
Я варила овощи минут 20, и с рыбой вместе - еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.
Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.
|
</> |