Статья из Economist
velvetelle — 31.10.2025
Luxury goods are out, but luxury travel is inГоворят, одежный тяжелый люкс умер, с чем я соглашусь. Я летом активно прошлась по бутикам - дизайнеры все или старые, или умерли; покупатели похожи на русских из 90-х. У Hermes и Prada много покупателей, но тоже трэш - главное, чтобы лейбл был виден на самом видном месте. В самих бутиках ощущение жд вокзала. Ну и цены - тонкий а ля пиджак от Hermes за 7.5 т евро - это уже с головой не дружить.
Педалируют тему дорогих путешествий, якобы заменивших дорогую одежду. Все интересные туристические направления заполонили толпы. Мне кажется, что те кто раньше активно путешествовал, перестали ездить; ушла эпоха.
Лично я внезапно выбрала simple pleasures. Одежда и туризм не привлекают, а в интересных мишленовских ресторанах я уже была. Теперь я готовлю дома, покупаю одежду Ральф Лоран, много гуляю по Вене, медитирую, интересуюсь искусством, хожу на спа процедуры и ем булочки с корицей. А новый туризм - заселиться в резидентский район Парижа. Совсем другой стиль жизни. Как-то так. У моей подруги в Вене такой же дауншифтинг. Посмотрим во что это выльется.
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Водонапорная башня
Цветы на даче
Советская косметика и парфюмерия- V
Ой! Какой...
Грегори "Грейви" Кокер. "Смерть поджидает в темноте".
Китайский суперавианосец «Фуцзянь» вступил в состав ВМС НОАК
В США заявили о лживости Европы: зачем ЕС продвигает антироссийскую риторику...
Минобороны впервые показало эмблему новых войск беспилотных систем.

