
Старый Саратов

Почитала статью Наталии Барбье о Городе Детства.
http://www.snob.ru/selected/entry/25368
На мой взгляд, очень хорошо, и во многом ощущения схожи. Да, вот по этому Саратову, Городу Детства, я скучаю. Не по тому, в который я приезжаю сейчас, этот город стал мне чужд. А по тому, зеленому, безопасному, с его старыми купеческими домиками, с его дворами, где мы играли на каникулах с утра до вечера, и родители совершенно не нервничали. Ну, нервничали иногда, когда мы по гаражам скакали. :)
А может и не в Саратове дело. :) И это - ностальгия по детству. Прекрасному. Это моя тоска по друзьям, Димке, Инулечке, Юле. С ними мы строили шалаши или домики, искали клады, обменивались письмами через тайную почту, следили за подозрительным дядькой, замешанном в каком-то преступлении. Не помню, почему мы так решили, но слежка за дядькой шла несколько дней, все его встречи и передвижения были нами зафиксированы и проанализированы.
Я люблю мое детство и Мой Саратов.
А какой ваш город детства?
УПД. Не все будут читать комменты из Сноба, но саратовцам рекомендую. Много интересного. :) Например, о здании с автомобилем на фасаде (да, луч презрения на меня, быстро все мне сказали, где этот дом!!! Зрительно помню, улицу не помню!!) Цитирую Андрея Мушта, фотографии позаимствовала у него из коммента:
"Да, здание уникальное для позднего модерна. Фасад декорировала некая Хлестова, хорошая знакомая молодого Маяковского. Наверное, в Саратов он наведывался не случайно(к вопросу о саратовских девушках). Это здание гаража Соколова и Иванова. Иванов пережил революцию и экспроприацию,в эпоху НЭПа пытался возродить свое увлечение и был увековечен Ильфом в образе Адама Козлевича. Саратов был переиначен в Арбатов и в довоенных изданиях была фраза о том, что он стоит на Волге и напротив него расположен немецкий город".
|
</> |