Старые детские пластинки и другое

топ 100 блогов haez19.02.2013 У нас были диафильмы. И проектор для них. Это было совершенно прекрасно: мы закрывали окна и двери, гасили свет, папа показывал мне диафильм и читал подписи под картинками. Были еще дополнительно пластинки: можно было поставить пластинку и показывать диафильм, тогда подписи читали известные артисты.

Много-много лет хранились у меня диафильмы. В коробочках, в темном шкафу.
Когда сын подрос, я вытащила эти коробочки и... там была почти совершенно пустая, блекло-желтая пленка. Все выцвело.
Сейчас в интернете иногда нахожу у кого-нибудь диафильмы. Своих не помню. Совсем. Выцвели из памяти. Кроме "Приключений Пифа" и "Знаменитого утенка Тима".
Подозреваю, кстати, что была и книжка, а еще - определенно - был спектакль театра кукол, на который меня водили.

"Пиф" был культовым произведением. У нас с папой была еще книга, "как журнал". (Сейчас я купила большую, в твердой обложке). Рисунки Сутеева.
Мы ходили на спектакль про "Пифа", и потом ставили собственный, кукольный, с песенками, которые мама "сняла" со спектакля (запомнила мелодию и записала слова). "Минусовку" наиграл дядя Миша, известный музыкант (пианист). Лежит магнитофонная лента, подозреваю, что там как раз дяди-мишино исполнение. Но проверить пока не могу.
Я играла кота Геркулеса. Мама сшила куклу. Все игрушки - тетю Агату, дядю Цезаря, Пифа, мальчика Нестора - как-то ухитрились купить, подобрать из ассортимента продающихся в ДЛТ игрушек для детского театра, а Геркулеса (злодейского кота) - не было, маме пришлось шить.

Мда...
Потом настал черед пластинок. И недавно я столкнулась с тем, что одна подруга моя не может оторвать их от сердца, хотя уж и играть не на чем, и хранить негде, и сами пластинки наверняка испортились. Меня тоже обуяла жадность, я поискала и почти все свое любимое, что помнится, нашла на трекере.
Мои пластинки давно сгинули. Их взял один хороший человек оцифровать - и пропал навечно.

К чему сии словеса. Что я вспомнила из любименького-любименького.
1. Ухти-Тухти.
2. Приключения Пифа.
3. Отшельник и Роза.
4. Мафин и его веселые друзья.
5. Слоненок-турист.
6. Знаменитый утенок Тим (была пластинка отдельно от диафильма?)
7. Кошкин дом.
более позднее - из любимого Вовкиного:
8. Музыкальный магазинчик.

Про "Бременских музыкантов" молчу! Это отдельная эпоха, о которой можно бесконечно.
"Алису" с Высоцким не хочу, пластинка есть, но я ее не любила. Равно помню и про "Али-бабу" с Никитиными, тоже как-то мимо, потому что уже не детство.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Юля, что делать?! - кричала мне по телефону подруга Вероника, которая вернулась с очередного свидания не в самом лучшем расположении духа. А если быть точной, она была просто вне себя от злости. Ее ухажер, с которым она счастливо встречалась уже 3 месяца, пригласил ее на майские ...
В мире спорта высших достижений назревает нешуточный скандал, п ривлечены эксперты с мировым именем: А если серьезно - допинговый скандал не имеет никакого отношения к спорту, это чистая политика, выдавливание России из любой положительной повестки. Это не вопрос Мутко, ...
Так. Короче. Чтоб понятно было. Вернувшись из Ида в Персону, поясняю.Да, мне сильно ...
Ураган, бушующий сегодня в Москве, снёс леса, установленные на Кремлёвской стене. Падая, они повредили один из зубцов Кремлёвской стены, который обрушился вместе с ними. Вот такие новости на сегодня... P.S. Это не первый случай разрушения Кремлёвской стены под напором стихии. ...
з) гидравлические системы. Всё это они покупают у сторонних производителей, зачастую иностранных (для них – не из США). В том числе у российских. Например, ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (дефективные частные собственники чуть не угробили эту компанию в 2006 году, и лишь ...