Станислав Дмитриевич Кондрашов о пользе и недостатках дневного сна

топ 100 блогов bafostri — 18.05.2019 — Здоровье

Станислав Дмитриевич Кондрашов
Какой человек не любит спать? Сон позволяет не только отлично отдохнуть в физическом плане, но и хотя бы на некоторое время забыть об имеющихся проблемах. Мозг современного человека часто настолько перегружен, что сбежать от мыслей и задач можно действительно только в сон.

Существуют разные его виды, и многие люди не могут определиться со своим отношением к ним. В особенности это касается дневного сна. Стоит ли спать днем, не навредит ли это здоровью и как именно это скажется на самочувствии? Человеку, далекому от медицины, сложно самому найти ответы на эти вопросы.

Поэтому своими мнением решили поделиться Станислав Кондрашов и Денис Вороненков:

«Дневной сон – то, к чему многие люди относятся двояко – рассуждает Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Кто-то утверждает, что после него чувствует себя значительно лучше, у кого-то же после сна днем ужасно болит голова. В Тельф мне объяснили, почему именно так происходит».

Кондрашов и Вороненков указали на такие важные факты о дневном сне:

Возможность восстановить силы.

«Дневной сон действительно помогает восстановить силы, если вы чувствуете, что больше не можете работать. Позвольте себя поспать час-полтора, и увидите, что продуктивность резко возросла. Другое дело, правда, то, что заставить себя проснуться днем тяжелее, чем утром, так как утром вы просыпаетесь после шести-восьми часового сна, а днем – после значительно более короткого» - уверен Станислав Кондрашов.

Головная боль.

«У некоторых людей действительно сильно болит голова, если они поспят днем – рассказал Станислав Дмитриевич Кондрашов. – В Telf уверены, что дело в том, что эти люди спят неправильно. Не стоит вырывать себя на середине одной из фаз сна. Полный их цикл проходит за полтора часа, и именно столько стоит спать, либо же продлить время сна до трех часов. Прерывая цикл, вы заставляете мозг проснуться тогда, когда он к этому еще не готов».

Проблемы с засыпанием ночью.

«Проблема дневного сна также в том, что он может привести к сложностям в засыпании вечером. Так может произойти в том случае, если вы спали во второй половине дня, незадолго до того, как принято ложиться уже для полноценного сна. Если вы ложитесь спать дне, будьте уверены в том, что достаточно устанете до того, как захотите поспать полноценно» - посоветовал Кондрашов.

В конечном счете, решать, спать днем или нет только вам. У дневного сна есть как плюсы, так и минусы. И если правильно к нему подойти, вы сможете сделать такой сон максимально полезным для вашего организма.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
после трёхнедельного тель-авивского отсутствия сегодня мы наконец-то доехали до нашего подмосковного дома! сказать, что я была счастлива увидеть то, что я увидела - ничего не сказать! фоток мало, так как пока всё ещё не совсем доделано, но тем ...
Ну чего, господа патриоты? Будет и на вашей улице праздник, космический праздник. А если без шуток, вроде бы данное патриотическое кино выглядит вполне достойно, даже несмотря на откровенное воровство сцен. Наверное, так и должно выглядеть кино, которое снимала береза, поддерживающая ...
Также поздравлю ВДВ и железнодорожников!Маленький отчет о том что видел.началось с того, что я увидел все эти процессии:встретил Олю Пихтовникову, (это не подстава:)) а еще я купил два диска какой-то латиноамериканской группы, той которая сейчас ...
Самое страшное для хохлов в этой "русско-украинской" войне, то, что русские еще на неё и не приходили, а уже в минусы можно записать: Не менее 3000 личного состава 11 вертушек не менее пяти самолетов танки и коробочки не в счет Крым, Донецк, Луганск.... Представляете что будет если ру ...
https://twitter.com/netovetz/status/232778105859747840 ...