Стамбул. Часть 4. Еда.

С едой у нас случилось самое большое разочарование :(
В центре города практически у всех ресторанов одно и тоже меню. Ощущение, что им эти рекламы делали в одной конторе. Чем дальше от туристических троп, тем ниже цены.

Если подходишь посмотреть, то тут же подлетает официант и
начинаются уговоры, чтобы ты зашел именно к ним.
В первом ресторане мы еще разговаривали с этим зазывалой. Во втором
уже не стали и не реагировали на его реплики. Но зазывалу это не
остановило, он комментировал наши переговоры в фоновом
режиме.
Я не знаю на каком меню по счету мы остановились. Просто стало понятно, что ничего нового мы не увидим.
Сесть на улице или в помещение?
Решили сидеть на улице. В помещение я потом ходила и мне не
понравился запах. Там пахло старым деревом :(
На улице есть обогрев от ламп и было достаточно комфортно, даже если снять куртки. Кошечки и собачки тоже приходили погреться.
Мы всегда заказывали 5 разных блюд. Пока ждали, нам приносили закуски.


Основная еда




Тарелки красивые. Но все мясо имеет один вкус и это не вкус
мяса, а вкус приправы. Овощи (у меня был шашлык из котлеток с
баклажаном) вообще без специй. Тарелка овощей на гриле аналогичная.
В мисочке налит чистый йогурт.
Да, приносят разные виды кетчупа Ханс, но мы рассчитывали например
на аджику или что-то еще из местной кухни.
Десерт и чай приносят в подарок.
У мороженого очень интересный вкус. Оно не похоже на то к чему мы
привыкли.


Счет со скидкой 20%

Но цены высокие! Для понимания 1 турецкая лира = 0,75 ческих
кроны.
В Чехии за 500 крон (665 лир) можно получить в ресторане стейк с
гарниром. Жареная курица с гарниром в среднем стоит 200 крон
(266 лир).
Гуляш или свичкова — 200-250 крон.
Во второй раз мы пошли в ресторан гриль.
Можно посмотреть что будут жарить и как это выглядит в
заготовках.

Заказали супчик

И разное мясо



Еще нам принесли на всех салат и местные закуски

И опять все мясо, кроме ягнятины имело такой же привкус, как и в прошлый раз :(
Десерт из манки и чай

Счет.

На ужин мы покупали уличную еду.

Мне приглянулись вот эти пирожки с яйцом. Внутри мясо...
А у него такой же вкус как у мяса из ресторана :( Было ощущение, что это тот же фарш, из которого был сделаны котлетки между баклажанами.

Сын любит всякие заверташки, поэтому он купил донер-кебаб. Я не фоткала эту штуку и вам придется поверить на слово.
В лепешку завернули мясо с картошкой. Все!
Ни соуса, ни овощей там не было. Сухая еда и все с тем же привкусом
мяса.
Я очень хотела попробовать в порту знаменитую булку с рыбой или мясом. Стала приглядываться к торговым точкам. А там тоже самое — в хлеб кладут или обжаренное мясо или кусок рыбы. Ни соуса, ни овощей... Расхотелось.
Еще мы брали «крошку картошку». И с ней такая же фигня :(
Масло+ сыр это основа. Потом можно добавить разного: оливки
зеленые, черные, кукуруза, сосиски с кетчупом, горошек, соленый
огурец. Сверху чуть-чуть полили кетчупом.
После нашей «крошки картошки» это жалкое подобие :(
В итоге сын решился на отчаянный шаг и пошел в Макдональдс. Ну
что тут может пойти не так?
Котлета с тем же привкусом :(
Мой папа ходил еще в одну бургерную. И там тоже самое :(
В итоге мы покупали еду в магазина. Понравились яйца, у них немного другой вкус чем у наших. Ветчина и разные варианты бастурмы тоже вкусные.
Домой купили пахлаву, лукум из граната и гранатовые соусы.
