Сталину достаточно взгляда. Истинная сила в молчании. Мы дойдём до вашего

топ 100 блогов pismadljaliz15.04.2023

"Чем этот ваш Сталин лучше нашего Гитлера?" — спросил немец у пленного красноармейца. Ответ поставил его в тупик



Этот вопрос был адресован русскому военнопленному от немецкого солдата. Но одумался немец уже после ответа красноармейца. Такого ответа солдат вермахта не ожидал услышать.

Многие советские солдаты побывали в немецком плену. Кто-то даже перешёл на сторону врага, кто-то оказался в лагере. Но большинство твёрдо стояло на своём и ни за что не собирались помогать захватчикам.
Один офицер, что оказался у немцев в плену ещё в самом начале войны поставил фрица в настоящий тупик. Немец настолько задумался, что даже написал мемуары, где отметил данный случай. В период Второй Мировой он был простым рядовым в Вермахте, его звали Пауль Штрейх Карстен Лянге.

Сталину достаточно взгляда. Истинная сила в молчании. Мы дойдём до вашего

История немца о русском солдате

"Русские бились с отвагой, но мы всё равно взяли Прибалтику без особых усилий. Русские всё отступали и отступали. Так и отступили полностью из Риги.
Прибалтику мы всегда считали своей. Она чем-то похожа на наши города. Мы думали, там будут нас встречать с радостью, но наши ожидания были напрасны. От города практически ничего не осталось...
Немцы шли дальше по уже безопасной и расчищенной дороге. По пути искали провизию, бродили по городу и были абсолютно уверены, можно расслабиться.

Встреча с пленными русскими солдатами

Мы заметили пленных русских, которых схватили наши. Нам стало любопытно, мы подошли, начали смотреть. Русские на нас даже не смотрели, лишь опустили глаза, пока немцы их шмонают на сувениры, еду и папиросы.
Я тоже забрал себе этих русских папирос из кармана одного пленного. Тогда они вызывали огромный интерес, а оказались совершенно неинтересными. Но это было только начало...
Сталину достаточно взгляда. Истинная сила в молчании. Мы дойдём до вашего

Пока фрицы шмонали каждого русского солдата, отбирая у них все личные вещи, Пауль Штрейх из любопытства решил поговорить с одним русским. Он знал на русском пару слов, но из этого ничего не вышло. К нему подошёл другой немец Вилли, который вполне неплохо владел русским. И так через переводчика у них началось общение.

Я решил спросить зачем им нужно сражаться за этого Сталина и коммунизм. Весь мир против этой красной заразы, а им он, видите ли, по душе. Я спросил через Вилли: "Чем же ваш Сталин лучше нашего Гитлера?".
Красноармеец молчал несколько секунд, а потом ответил:
— Ваш фюрер похож на бабу в истерике. Он всегда орёт, размахивает руками - привлекает к себе внимание.
А Сталину достаточно одного взгляда. Я даже сейчас слышу его и чувствую, что должен сражаться.
Кричать и вопить может каждый. А истинная сила в молчании. И этим Сталин нам сообщает, что мы пройдём эту тяжёлую войну и дойдём до вашего Берлина, добившись победы.
Сталину достаточно взгляда. Истинная сила в молчании. Мы дойдём до вашего

Карстен смог дать ответ лишь через пару десятилетий в своих мемуарах. Вот что он написал:

"Я его тогда вообще не понял, он вогнал меня в ступор. И только после нашей капитуляции я понял о чём говорил этот молодой красноармеец..."

Низкий поклон героям Отечества.


источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если еще не видели кадры штурма Мариуполя, можете ознакомиться: Речь пойдет про этот шеврон на рукаве одного из карателей Это - шеврон 1й авиабригады ВС США ( 1st Aviation Brigade Golden Hawks ) - подразделения вертолетчиков, которое, тем не менее, имеет в своем составе всех необход ...
Я этого не понимаю! Высокие цены, кормят невкусно, хамский сервис, грязное море, толпы народу повсюду, к тому же ездить по жутким серпантинам - сомнительное удовольствие. Так думала я, начитавшись отзывов про ужасы отдыха в Крыму. Но я предпочитаю всегда делать выводы, увидев все своим ...
Проводил недавно небольшой опрос в довольно крупном провинциальном городе. Целый облцентр! Опрашиваю я практически для себя, по-деревенски - так, чтобы понимать, что в глубинке происходит. И вот что меня поразило. Один из вопросов в анкете был самый что ни на есть стандартный - "за какую п ...
...
Мне кажется каждый из вас помнит такие. И как мы равались к ним поиграть. И всегда была возле них очередь, а монетки заканчивались очень быстро. Да, вы угадали! Сегодня мы ...