рейтинг блогов

Сталина на вас нет

топ 100 блогов leghe26.12.2014 «Авто нужны для решения проблем того же села[...] Это совершенно не роскошь[...] На мой взгляд, это абсолютно правильно, только нужно было брать не три, а четыре автомобиля». Так ставропольский депутат Юрий Гонтарь аргументировал покупку за бюджетные деньги трех Toyota Land Cruiser Prado за 6,7 млн. рублей для краевой думы.

А так у нас все хорошо. Вот недавно в Ставрополе стояла чудесная погода - тепло и солнечно, зимой и не пахло. Поэтому некоторые бабушки вышли на свои "дачи" - убрать мусор, что бросают жильцы с верхних этажей.

Сталина на вас нет P1080359.JPG

Надо сказать, таких  "дач" в городе все больше, вот посмотрите - центр города:


Сталина на вас нет P1080357.JPG

Или вот, очень ухожено - но я думаю, не цветочки тут посадят по весне:

Сталина на вас нет P1080360.JPG

А морковку, петрушку, свеклу, возможно кое-где - картошечку. Потому что цены в магазинах лезут под потолок, пенсия и зарплата не увеличивается. Кушать вместе с тем, очень хочется. Поскольку о деликатесах заморских можно забыть, то снова, как в лихие девяностые, перейдем к огородничеству и вспомним про то, что дача - это место не только для шашлыков.

Вот только на дачу теперь надо ездить на собственном автомобиле - электричек-то нет. Вернее, отменят. Как в Вологде.
Отменили их наши, краевые власти - дескать, дорого это - на электричках кататься. Конечно, дешевле в ипотеку взять машину и всю жизнь потом платить за нее. Или лучше на китайский автобус пересесть.Где они собираются их на Кавминводах пускать – вопрос другой. По склонам, наверное, поедут. Я писал летом о том, как теперь обстоят дела с электричками в Ставрополе: http://leghe.livejournal.com/1045797.html

Впрочем, чиновников и депутатов это не волнует, они на электричках не ездят - у них свой, персональный транспорт за наши же деньги. Ведь налоги платит население. Вот посмотрите, стайка машин у правительственного комплекса:

Сталина на вас нет P1080352.JPG

Въезд сюда простым смертным запрещен - все же главная площадь краевого центра, но ведь государственным сдужащим работать надо, а не пешком по городу ходить. Вот и подвозят их к подъезду. Причем возить их следует на хороших машинах, а не на "Жигулях".
Такие машины покупают за кучу денег:



Однако, как говорит Ю.Гонтарь - видный член партии "Единая Россия" - такие машины просто необходимы, поскольку в крае есть районы, куда депутаты могут и не проехать "даже на транспорте". Говорит, надо было брать не три, а четыре джипа. Потому что может. А может проще и полезнее сохранить электрички? Ну, чтобы на джипах служебных не надо было ездить? А то что-то не очень честно выходит.
Как-то так и получается, что на машины для себя у чиновников бюджетные деньги всегда найдутся. А на электрички – увы, простите, извините, РЖД плохие, не хотят бесплатно возить.

Что случилось?
А ничего. В прямом смысле. Власть не хочет продолжать оплачивать электрички. Недавно вот решили решить проблему радикально – просто взвинтить тарифы на проезд на 30%. То есть вместо края теперь убытки покрывать будут жители. Которые просто не станут ездить за такие деньги. И электрички поездой накроет.
А ведь на сегодня уже отменено больше половины курсировавших ранее составов.
Причина же - несогласованность позиций РЖД и краевого правительства. Причем чиновники (помните, на чем они передвигаются) не спешат решать проблемы простых людей, что грозит расширением дачных участков под балконами городов. Постоянно говорят при этом: нет денег.

Хм, денег может и нет, но при этом административные здания правительства края и прочих структур выглядят превосходно, на их ремонт деньги есть всегда. Вот, здание налоговой службы облагораживается красивейшим вентилируемым фасадом:

Сталина на вас нет P1080343.JPG

Осталось несколько этажей. Ну, налоговики, что с них взять - они сами с кого угодно деньги выбьют.
А вот - Министерство финансов края, чистое и красивое здание, очень ухоженное:

Сталина на вас нет P1080344.JPG

Или вот - офис Министерства имущественных отношений:

Сталина на вас нет P1080356.JPG

Министерство образования и молодежной политики тоже отлично выглядит, но так и должно, впрочем, быть:

Сталина на вас нет P1080349.JPG

Вот только так должно быть, на мой взгляд везде! А то вот, идешь по краевому центру и на тебе, развалины буквально:

Сталина на вас нет P1080358.JPG

Никем не огорожены, забора нет. Кошки зато там так и шмыгают туда-сюда!
Или вот, здание на проспекте Октябрьской революции - мимо него ходят тысячи людей, глаз уже замылен:

Сталина на вас нет P1080342.JPG

Но ведь это проблема не краевых чиновников, а муниципальной власти. А краевые "властители" уже приготовили себе не только машины, хороший офисы, но и места на аллее Почетных граждан Ставропольского края:

Сталина на вас нет P1080354.JPG

Среди бюстов можно найти и тех, кто еще жив-здоров!

Сталина на вас нет P1080355.JPG

И пусть дальше живут же! Но при этом нет на аллее памятников людей простого труда - все как один руководители, некоторые и сейчас трудятся, в том числе в Думе Ставропольского края депутатами. Вот и здание Правительства края и Думы - красивое и нарядное:

Сталина на вас нет P1080353.JPG

Из окон видно елку, что на площади Ленина:

Сталина на вас нет P1080341.JPG

Кстати, а как интересно, люди, живущие в разных городах Кавказских Минеральных Вод будут на новогодние праздники ездить в гости друг к другу? Вот смотрите, какое крутое расписание электричек:

поезд.png

И так - до самого вечера. Всего - 15 поездов в сутки. Это как? Что значит слово "Кроме?"
Это разве нормально для курортного кластера, который сейчас активно пытается развивать краевая власть
Так может, проблему стоит все же решить, выделив деньги на электрички, а не на очередные навороченные машины для депутатов и госчиновников?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
21.12.2014 Коробка!
Архив записей в блогах:
Недавно у жены одного моего знакомого украли сумочку. Прямо на улице перед домом злоумышленник выхватил и скрылся, сопровождая бег немыслимым паркуром. Женщина даже крикнуть не успела. Она уже в тот же момент мысленно распрощалась с трудно перечисляемым содержимым своей дамской сумочк ...
Читаю в одном книжном сообществе: "Посвящается всем, кто читает детям на ночь". Неужели кто-то не читает?.. Ритуал "книга на ночь" - это самое стабильное, что есть в нашей жизни. Ничто не может его отменить. Ну разве что Галина неожиданно сама уснет, а это случается редко)) Вот забавны ...
Сюжет в новостном выпуске Рен-ТВ о скандальной инсталляции на Селигере.Организаторы лагеря извиняются за изображение Николая Сванидзе с фашистской свастикой на лбу в ходе организованной ими выставки. Об извинениях в адрес остальных объектов ...
Профессора Мангретского университета очень испугались ученого спора с профессорами Оксфорда. Но на помощь пришел Темный Патрик. Он взял трех лучших профессоров Мангрета – знатоков латыни, греческого и языка сверхученой премудрости – ...
Все-таки, есть в нашем фольклоре нечто такое, что актуально во все времена. И про то, что «жадность фраера сгубила», и про «дай русскому закон, а он найдет, как его обойти», и про многое другое. За примером в подтверждение моих слов далеко ходить не надо. Взять хотя бы рейдерство. Словечко ...