
Стабильность нищеты и наша стратегия



Опять сейчас начнётся про ППС (Паритет Покупательной Способности). Как же они меня достали они со своими ППС долларами. Ну, пойдите, купите мне на ППС доллары смартфон или установку для томографии для местной больницы, или хотя бы семена моркови для фермера. ППС доллары — полная фикция. Уверена, что и сами эти расчёты фальсифицированы просто страшно, и в любом случае на них ничего нельзя купить.
Нищета — весьма стабильное состояние. Однако устойчивость нищеты — грустная устойчивость.
Кроме того, это самоподдерживающийся процесс. Меньше потребности —> меньше и проще внутренний рынок —> сжатие и упрощение производства (не смартфоны, а песок и соль) —> меньше собранные налоги —> сокращение бюджета —> дальнейшее снижение уровня жизни —> адаптация к этому через сокращение потребностей.
Вот круг и замкнулся, каждый шаг логичен, и вращаться, снижаясь, в этом можно очень долго.
Ну, а если меня не устраивает для России путь ничтожества и нищеты? Путинский путь опускания на дно? Что можно сделать, что нужно делать? Надо объединяться хотя бы. Но даже это как-то у нас с трудом идёт.
Больше всего жалко деток. Добро бы это было только уменьшение потребностей. Я вообще за аскетизм, хотя считаю, что навязывать его силовым путём вредно. Но ведь это нищебродство ещё и перерастает в (а) отгораживание России от остального мира, (б) нарастающую изоляцию, (в) ослабление науки, (г) нарастание мракобесия и искажений картины мира. В то, что просто не проходит информация. А вот это уже совсем печально.
|
</> |