СССР - страна-агрессор

топ 100 блогов a_nikonov02.08.2017 Ходит ко мне один безумный полковник, похожий на жопу, который не верит в то, что Сталин был умный и хитрый, а верит, что Сталин был глупый донельзя, и при этом Сталина почему-то любит! Полковник-жопа, в полном согласии с классической коммунячьей доктриной, катастрофу июня 1941 года объясняет глупостью верховного командования. Мол, мы за полтора месяца потеряли практически всю кадровую 5-миллионную армию со всеми ее причандалами (танками-пушками-снарядами-самолетами-госпиталями и пр.), потеряли огромные территории и десятки промышленных и военных предприятий - а произошло это потому, что глупый Сталин был не готов к войне.
О том, что война будет, знал каждый пионер. Что СССР представлял собой сплошь военно-промышленный комплекс, в коем даже писатели и литераторы носили погоны и сапоги, знают тоже все. Что танков у нас было на порядок больше, чем у Гитлера, знают теперь не только историки. Наконец, что Сталин подтягивал к западной границе неисчислимые силы, располагая буквально рядом с границей госпитали, штабы, склады, аэродромы, выкладывая сапоги и снаряды на грунт, массово снимал пограничников и уводил их в тыл, заменяя армией, также известно. Одних только дивизий товарищ Сталин имел более трехсот в разной стадии формирования! Даже иные коммунистические историки уже соглашаются: да, готовил товарищ Сталин Освободительный поход в Европу, планировал нанести первый удар, ибо все его приготовления на границах и в тылу об том говорят, и никак иначе объяснены быть не могут. Сталин зеркально повторял то, что делали немцы, готовившиеся к броску. И то, что СССР потом делал перед нападением на Японию. Да и мы с вами помним золотые слова той эпохи - "малой кровью, на чужой земле"... На чужой!
Но вот мой полковник-жопа в это верить не хочет, как и некоторые другие долбоебы, не желающие признавать, что СССР был страной-агрессором. Они хором несут какую-то ахинею. Например, бубнят о том, что танков у нас хоть и было много, но связь была плохая и танки не всегда были качественными. Как будто это имеет какое-то значение! Как будто десятки тысяч танков товарищ Сталин понаделал для вспашки колхозных полей... А еще полковник-жопа утверждает, что Англия, Франция и другие империалистические державы сорвали мирные переговоры, который СССР с ними вел, чтобы обуздать агрессора-Гитлера. И потому-де, Сталин был просто вынужден тоже стать агрессором и вместе с Гитлером начать делить Европу - с очередного раздела Польши в 1939 году. Мол так трусливый Сталин боялся Гитлера, что вместо того, чтобы готовиться к обороне, к ней вовсе не готовился, а напротив - наступал вместе с Гитлером, ломтая европейские страны целиком и кусками.

Ответим полковнику цитатой:
" В августе 1939 года в Москву прибыли британская и французская военные делегации для переговоров о совместных действиях против Германии. Правительства Британии и Франции повторили ошибку неопытных игроков. Сев за один стол со сталинскими шулерами, Британия и Франция переговоры проиграли.
Ни британское, ни французское правительства намерений Сталина не поняли. А сталинский замысел прост: заставить Францию и Британию объявить войну Германии… или спровоцировать Германию на такие действия, которые вынудят Францию и Британию объявить Германии войну.
Германия и Франция имели общую границу, а Советский Союз был отделен барьером нейтральных государств. При любом раскладе, при любой комбинации сил основные боевые действия могли быть между Германией и Францией при активном участии Британии, а Советский Союз формально мог быть на одной стороне, но фактически оставался как бы в стороне от европейской мясорубки и мог ограничиться посылкой экспедиционных сил…
Переговоры со Сталиным были для Франции и Британии проигрышными в любом случае. Советская сторона могла использовать в своих политических целях все, начиная со списка членов дипломатических делегаций. Если бы Франция и Британия отправили в Москву делегации высокого ранга, то Сталин мог бы сказать Гитлеру: смотри, что тут против тебя затевается, а ну подписывай со мной пакт, иначе… Если бы Британия и Франция прислали в Москву делегации рангом пониже, то Сталин мог обвинить Британию и Францию в нежелании «обуздать агрессора»: в составе советской делегации сам Нарком обороны товарищ Ворошилов, а вы кого прислали?
Получив согласие от британского и. французского правительств на переговоры, Сталин сразу оказался в ситуации, в которой проиграть нельзя. Для Сталина открылись две возможности:
— или советская делегация будет выдвигать все новые и новые требования и доведет дело до того, что Британия и Франция будут вынуждены начать войну против Германии;
— или переговоры сорвутся, и тогда Британию и Францию можно будет обвинить во всех смертных грехах, а самому подписать с Гитлером любой самый гнусный пакт. И советская делегация выдвинула требования: у нас нет общей границы с Германией, нашим войскам нужны проходы через Польшу.
Это требование было неприемлемым для Польши и ненужным для Советского Союза. Неприемлемым потому, что правительство и народ Польши знали, что такое Красная Армия и НКВД. Чуть позже Эстония, Литва и Латвия позволили разместить советские гарнизоны на своей территории и попали в коммунистическое рабство, которое при другом развитии событий могло стать вечным. Опасения польской стороны были обоснованы и впоследствии подтвердились массовыми захоронениями польских офицеров на советской земле.
Если бы Сталин хотел мира, то зачем ему проходы в Польше? Член Политбюро, Нарком обороны Маршал Советского Союза К.Е, Ворошилов заявил на переговорах: «Так как Советский Союз не имеет общей границы с Германией, путей вступления в соприкосновение с агрессором не имеется». («Международная жизнь», 1959, N 3, с. 157).
Ну так и радуйтесь! Неужели Ворошилову и Сталину цинизма не хватает понять, что отсутствие общих границ с гитлеровской Германией — это благо для страны. Если, конечно, мы намерены обороняться или лучше всего — вообще остаться в стороне от войны.
Но Сталин не намеревался ни обороняться, ни тем более оставаться вне войны. Коридоры через польскую территорию были нужны Сталину, с одной стороны, для советизации Польши, с другой стороны, коридоры давали возможность нанести внезапный удар в спину Германии в случае, если она ослабеет в войне против Франции, Британии и потенциально — против США. Никакого иного применения коридорам через польскую территорию не придумать.
Были и другие предложения советской стороны: давайте начнем войну против Германии не только в случае прямой германской агрессии, но и в случае «косвенной агрессии». Что есть «косвенная агрессия» известно только товарищу Сталину и его дипломатам. Если бы предложения советской делегации были приняты, то Сталин (совершенно справедливо) мог требовать от Британии и Франции выступления против Германии в ответ на любой внешнеполитический акт Германии. Формулировка растяжимая, при желании «косвенной агрессией» можно назвать что угодно. Сценарий войны в этом случае предельно упрощался — в ответ на любые действия Германии Франция и Британия по требованию Сталина были вынуждены выступить против нее. Выступил бы и Советский Союз, но не со своей территории, а с польской, что удобно и безопасно.
В любом случае основные боевые действия развернулись между Францией и Германией, а потом свежие советские войска через польскую территорию наносят завершающие удары в спину Германии.
Британия и Франция, согласны на такой вариант? Нет? Тогда переговорам конец, вы виноваты в их срыве!
Делегации Франции и Британии, желая доказать серьезность своих намерений, сообщили советской стороне сведения чрезвычайной важности, которые сообщать Сталину не следовало: если Германия нападет на Польшу, Британия и Франция объявят войну Германии. Это была та информация, которую так ждал Сталин. Гитлер считал, что нападение на Польшу пройдет безнаказанно, как захват Чехословакии. А Сталин теперь знал, что Гитлера за это накажут Так ключ от начала Второй мировой войны попал на сталинский стол.
Сталину оставалось только дать зеленый свет Гитлеру: нападай на Польшу, я тебе мешать не буду (а Франция и Британия объявят тебе войну). 19 августа 1939 года Сталин сообщил Гитлеру, что в случае нападения Германии на Польшу Советский Союз не только не останется нейтральным, но и поможет Германии.
В Москву прибывает Риббентроп и 23 августа подписывает пакт с Молотовым о нападении на Польшу…
Второй мировой войны могло и не быть. Выбор был за Сталиным.
У Сталина было две возможности.
Первая. Независимо от позиции Британии, Франции и Польши официально объявить, что Советский Союз будет защищать польскую территорию, как свою собственную. Польское правительство не желает советских войск на польской территории, в этом ничего страшного. Если Германия разгромит польскую армию и свергнет правительство, тогда Красная Армия вступит на польскую территорию и будет воевать против Германии. Чуть раньше Советский Союз официально заявил: «Границу Монгольской народной республики мы будем защищать, как свою собственную». («Правда», 1 июня 1939 года). Слова не расходились с делом. Именно в тот день, 1 июня 1939 года, заместителя командующего Белорусским военным округом комдива Г. К. Жукова вызвали из Минска в Москву Утром 2 июня Жукова встретил Р. П. Хмельницкий, командир для поручений особой важности при Наркоме обороны, и сообщил, что маршал К.Е. Ворошилов уже ждет После короткого инструктажа — путь Жукова в Монголию, где он защищал территорию Монголии от японской агрессии так, как защищал бы советскую территорию.
Именно так мог поступить Сталин и на своих западных границах: официально и твердо заявить, что нападение на Польшу превратится в упорную и длительную войну, к которой Германия не готова…
Была в августе 1939 года у Сталина и вторая возможность — затягивать переговоры с Британией и Францией, и это было бы Гитлеру предупреждением: нападай на Польшу, но имей в виду — вся Европа против тебя, мы тут в Москве сидим и о чем-то совещаемся, нам достаточно блокировать Германию.
Но Сталин выбрал третий путь: Гитлер, нападай на Польшу, я тебе помогу. Гитлер напал… и получил войну со стороны Британии и Франции…
Что Сталину и требовалось."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Молодцы, ребята. Информацию - в массы. ...
Быль про круговорот окорочков в природе   В нулевой камере холодильника Серега оставил три окорочка. Как рачительный домохозяин, он решил оставить их там ровно на сутки, чтобы завтра приготовить новое блюдо из свежемороженых продуктов. ...
Кто бывал на отдыхе в окрестностях Барселоны, а россияне в основном летают именно в Каталонию на курорты Коста-Брава и Коста-Дорада, то видели, что встретить флаг Испании большая редкость. В основном всегда подчеркивается, что туристы находятся именно в Каталонии. Уже завтра состоится ...
1 августа стартует Всемирная неделя грудного вскармливания. ООН хочет, чтобы люди говорили на эту тему, чтобы улучшить ситуацию со вскармливанием детей во всем мире, заявил пресс-секретарь ЮНИСЕФ Кристоф Бульерак. Вопрос о «брелфи» задавали ранее и представителю Всемирной организации ...
Привожу отрывок из книги «Секс-советы для мужей и жен» 1894 года, которую написала достопочтенная Рут Смитерс, жена преподобного из Методистской церкви. Она дает рекомендации дамам, как вести себя в постели с мужчиной и вообще выжить в этом страшном и отвратительном мире сексуальных ...