СССР и чизкейк.

1. Один из видов чизкейка (который надо выпекать) по вкусу очень похож на творожную запеканку, которую по утрам подавали в столовых со сметаной. Тогда мало кто ее ценил, а сейчас очень много народу с ума сходит по чизкейкам, часто заказывают в ресторанах и кафе. Почему? Вкусы изменились или психология?
2. Другой вид чизейка не требует выпечки и готовится очень просто из элементарных недорогих ингредиентов: творог (хотя бы знаменитая творожная масса с изюмом), сметана/сливки, желатин, сахар (или сгущенка), дешевое печенье. Сейчас он тоже очень популярен. Если украсить, выглядит очень празднично. Почему же советские хозяйки, гоняющиеся за быстрыми, простыми, вкусными рецептами, не додумались до столь простой смеси, а продолжали возиться со всякими наполеонами, сметанниками, муравейниками и т.п? Или я просто не в курсе?
|
</> |