США: в 33% из 1200+ проверок продаваемой рыбы выяснилось, что продается другой тип рыбы
pora_valit — 09.03.2013 Большинство поравалителей уверено, что в странах первого мира покупателя никогда не обманывают - ни в ресторанах, ни в магазинах.Но вот в США вскрыта гигантская рыбная афера - в 33% из проведенных 1215 проверок рыбы выявлено, что реальное содержимое не соответствует заявленному. Наиболее массовые и вопиющие подделки выявлены в Калифорнии (подделка выявлена в 52%), Хьюстоне (49%), Нью-Йорке (39%). Особенно массово подделывают тунца - подделка выявлена в 59% случаях. Отмечено, что чаще всего рыбу заменяют всяким суррогатом в "суши" - 74%:
Вот подлоги по сортам рыб:
Подлоги по штату и типу торговой точки - ресторан, магазин, суши-бар
Итого в нью-йорке и калифорнии подавляющее количество рыбы фальсифицировано.
Вопрос к свалившим - отчего это? Инспектора получают взятки?
Или товар и продукцию никто вообще не проверяет?
Источник: отчет на 69 страниц на английском
|
</> |