Спутник OGO-2 для изучения магнитосферы Земли
all_collector — 10.10.2025
Программа орбитальной геофизической обсерватории (OGO) НАСА включает шесть спутников, запущенных Соединёнными Штатами и использовавшихся с сентября 1964 по 1972 год для изучения магнитосферы Земли. Спутники успешно изучали взаимодействие Земли и Солнца, несмотря на ряд технических проблем. На каждом спутнике было установлено от 20 до 25 приборов.
OGO-2 — спутник НАСА, был выведен на низкую полярную орбиту 14 октября 1965 года ракетой-носителем Thor-Agena D с авиабазы Ванденберг.
Запущенный в рамках серии орбитальных геофизических обсерваторий. Его задачей было изучение магнитосферы Земли и наблюдение полярных сияний, энергичных частиц и ионосферы с полярной орбиты.
Вскоре после запуска система управления ориентацией исчерпала газ, необходимый для управления ориентацией спутника, и спутник перешёл на медленное вращение. Пять экспериментов больше не могли работать в этих условиях, а шесть других дали ухудшенные результаты. В апреле 1966 года оба аккумулятора вышли из строя, и наблюдения, следовательно, были ограничены освещёнными участками орбиты. К декабрю 1966 года осталось всего 8 рабочих экспериментов, из которых только 5 дали неплохие результаты.
На спутнике OGO-2 (OGO-C) было проведено около двадцати научных экспериментов с целью наблюдения полярных сияний, атмосферного свечения, заряженных частиц, вариаций, влияющих на магнитное поле, и свойств ионосферы.
1 ноября 1967 года спутник был переведён в режим ожидания. Из-за проблем с питанием данные, собранные к тому времени, охватывали всего лишь период в 306 дней. Работы были ненадолго возобновлены на две недели в феврале 1968 года, миссия завершилась в 1970 году.
Работа была окончательно прекращена 1 ноября 1971 года.
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Ал-Ко. Утрешние хлопоты
Вот и лишение прав подоспело. Новые негры
Почему в стране пропал бензин?
Погиб Ежи Тыц
х/ф "Атака на «Гази»"
DJI Osmo Nano: сверхкомпактная модульная экшн-камера
Одержимость вулканическими кольцами: есть 12!

