рейтинг блогов

сппагетти

топ 100 блогов kitchen_nax21.09.2010 меня к вам вот послали. от сюда

говорят, что достойна вас.
я не особо в курсе.
так что - здрасти :)

делала спагетти. по-итальянски.
с мясными шариками/фрикадельками/да как вам угодно, но из мяса.
вышло вкусно. очень.

сппагетти

что скажете?
спасибо заранее за любое мнение .
 
сппагетти  сппагетти
сппагетти  сппагетти

каждый делает по своему вкусу.
мне нравится вот этот вариант. на 6 персон.

надо:

800 мл банка помидор в собственном соку, которые без кожицы, без добавок
2 ст л оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
лавровый лист

1 чашка сухариков из французского батона
1/3 чашки молока
500 гр говядины, фарш
500 гр свинины, фарш
1/2 чашки сыра пармезана, мелкой крошкой
1/3 чашки петрушки, мелконарезанной
1 ч л соли
1/2 ч л свежемолотого чёрного перца
2 яйца
2 зубчика чеснока, мелконакрошенного

соус:
помидоры, что в собственном соку и без кожицы
надо достать и разрезать пополам и потом ещё пополам.
чтоб получились четвертинки.

вылить оливковое масло в глубокую кастрюлю.
положить туда четвертинки помидор,
луковицы, разрезанные на 4 части и очищенные зубчики чеснока.
вылить сверху сок этих самых помидор.
посолить, положить лавровый лист и
довести на среднем огне до кипения.

убавить немного огонь и не закрывая крышкой
дать нежно покипеть 40 минут.

по истечении времени выключить.
выбросить лук, чеснок и лавровый лист.

при помощи блендера или процессора измельчить
оставшийся помидорный соус, но не в кашу.
если тебуется, то ещё посолить и поперчить.
отставить в сторону.

мясные шарики:

смешать сухари и молоко.
дать постоять 10 минут.

в большой чаше смешать свинину, говядину,
пармезан, петрушку, чеснок, соль и перец.

в отдельной чаше легко взбить яйца и влить в мясную смесь.
добавить размоченные сухари и снова перемешать.

чтобы шарики легче катались можно убрать
полученную мясную смесь в холодильник на 15-30 минут.

скатать небольшие шарики.
выложить их плотно одним слоем в кастрюлю с помидорным соусом.

поставить на огонь.
довести до кипения.
убавить огонь и дать легко покипеть под крышкой минут 15-20.

тем временем сварить спагетти в большом количестве соленой воды.
инструкция должна быть указанна на пачке.

когд спегатти сварятся    слить воду.

используя ложку с дырочками разложить мясные шарики по тарелкам
(очень хорошо если они-тарелки тёплые).

в оставшийся соус выложить спагетти и перемешать.
доложить спагетти на тарелки и кушать.
 
можно ещё присыпать пармезаном или петрушкой.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В  1633 году Галилео Галилей заключён во дворце инквизиции... В  1788 году шведский король Густав III развязал войну против России, воспользовавшись тем что Россия вела тяжелую войну с Османской империей . Он надеялся внезапным нападением взять реванш за все ...
Прислал один давний мой товарищ письмецо про Украину. Москвич. «Толик, привет! Ты часто пишешь о зомбировании россиян, намекая что мы не знаем что действительно происходит на Украине. Всё не так. МЫ ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ. Более того — все в России знают истинное положение вещей. ...
У юбки для Аннушки осталось обработать верх и сделать застёжку. Потом будут самые сложные элементы костюма... Но завтра приезжает Хельга, так что жить станет проще) ...
22 апреля это лениносрач. Лениносрач это совкосрач. А совкосрач это, как правило, две предельно обозлённые друг на друга группы людей, потратившие массу времени впустую, одна из которых скандирует "Всякий антисоветчик - русофоб!", а вторая "Всякий левак - русофоб!". Вливаться в эти прекра ...
Константин Двинский Сегодня Сегодня Федеральная таможенная служба (ФТС) раскрыла данные по внешнеторговому балансу. И они оказались рекордными. Так, экспорт по сравнению с 2021 годом вырос практически на 20% до 591,5 млрд долларов. В это же время импорт упал на 11,7% до 259,1 ...