рейтинг блогов

Способы провести интернет на дачу

топ 100 блогов albinus — 20.07.2021 — Интернет

Способы провести интернет на дачу

Пандемия показала, что у людей, отправившихся за город на пару дней, есть все шансы задержаться там на пару месяцев. Удаленная работа, дистанционное обучение, заказ продуктов на дом – все это невозможно без онлайн-доступа. Поэтому лучше заранее провести интернет на даче. Самый простой способ – подключить пакет с безлимитным трафиком, выгодные варианты на https://ploholovit.ru/.

Методы организации онлайн-доступа на даче

Сегодня существует ряд методов, как решить проблему с доступом во Всемирную паутину:

  1. Через телефонную линию. Такой способ возможен, если дачный поселок расположен недалеко от населенного пункта, где есть действующая АТС с оборудованием ADSL. Для приема сигнала понадобится ADSL-модем или роутер, поддерживающий данный стандарт. Из минусов — низкая скорость и долгое восстановление связи в случае повреждения линии, из плюсов отсутствие абонентской платы.
  2. Подключение к локальному Wi-Fi. Это возможно при условии, что в дачном поселке установлен многоканальный маршрутизатор, которым могут пользоваться все жители. Чтобы подключиться, нужен пароль, количество трафика ограничено, скорость сигнала зависит от активности пользователей. Из плюсов – невысокая абонплата.
  3. Выход в сеть через антенны со встроенным модемом WiMAX. Такое решение пока доступно только жителям ближайших в Москве населенных пунктов. Скорость передачи данных отличная, сигнал стабильный. Из недостатков – дорогое подключение, цена за ежемесячное пользование трафиком составляет от 4 до 6 тыс. рублей.
  4. Спутниковый интернет, незаменимый в отдаленных регионах. Сигнал принимается параболической антенной и передается на сетевое оборудование. Преимущества такой системы — полная независимость и приличная скорость. Из недостатков называют высокую плату за услуги и необходимость снимать тарелку, если хозяева долго отсутствуют, а в поселке нет охраны.
  5. Использование мобильного интернета. Оптимальный выход из положения для жителей большинства российских регионов. Сегодня каждый оператор сотовой связи предлагает трафик без ограничений, которым может пользоваться вся семья. Остается выбрать поставщика услуг с выгодными тарифными планами и плотным покрытием. Для подключения используется портативный модем и маршрутизатор, можно раздавать сетевые настройки со смартфона. Но для этого нужно, чтобы раздача Wi-Fi входила в тарифный план.

Не все абоненты знают, что мобильный интернет на дачу можно здорово удешевить, воспользовавшись непубличными предложениями. Разработанные для работников крупных фирм, такие тарифы запрещены к продаже в салонах сотовой связи, однако их можно приобрести через интернет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Ну и ?- чертовски симпотная прокурорша с многозвЕздными погонами , мило гармонирующими с двумя нагло выпирающими сиськами и в обтягивающей юбке, подчеркивающей все ее достоинства, хмурила свои тонкие бровки и сурово смотрела на меня своим бездоными василькового цвета глазами... ...
Вопрос к мамам двух и более детей. Коллеги, а как вы укладываете спать на ночь двоих детей? У меня в наличии активный почти трехлетка и спокойная (тьфутьфутьфу) трехнедельная девочка. В данный момент трехлетка укладывается папой с танцами с бубнами в течение получаса-полутора часов (по о ...
Долгие годы адаптации к жизни в Сети приучили нас к неким основам безопасного поведения. Мы не используем одинаковые пароли, не переходим на сомнительные сайты и не скачиваем файлы с расширением .exe. Однако есть вещи, которые по умолчанию не вызывают опасения не только у ...
Доброго утра, уважабы. Всем капельку глинтвейна перед камином в кресле под клетчатым пледом в это хмурое утро. Сдается мне, мы настолько привыкли к огромному количеству камер на дорогах ДС, что начисто забыли про живых полиционеров, которые тоже могут сидеть в засаде. Вот так и я, погожим ...
На вопрос, видит ли он себя кандидатом на новый президентский срок, Медведев ...