Спонтанное

топ 100 блогов naritsyna08.11.2013

Я обычно большинство своих постов в ЖЖ хорошо продумываю.
Я обычно не придираюсь к тому, что кто-то где-то написал у себя в блоге и не страдаю синдромом "в интернете кто-то неправ".
Я обычно не ставлю диагнозов по аватарам,особенно там, где никто об этом не просил.
Но.
Я иногда читаю пресловутый топ ЖЖ, и в нем только что попались два замечательных поста на тему "кто виноват, что у женатого мужчины любовница".


Вариант раз: виновата любовница!
Вариант два - виновата жена!..

И практически ни слова, за редким исключением, о том, что, как говорит супруг, в таких делах искать виноватого - самая бесполезная вещь. Если есть проблема. и она с какой-то стороны требует решения (точнее, кому-то из участников ситуации это решение необходимо) - то желательно искать это решение аналитически, не сбиваясь на цензурно-иерархическое "кто виноват, ату его".
Ну ату, а дальше что?..

Практически никто, за редким опять же исключением, не задумывается, что потребность в той же любовнице (или любовнике, если уж на то пошло, М и Ж у нас по крайней мере юридически равноправны) возникает тогда, когда образуется какая-то недостача, нехватка чего-то в отношениях с женой (мужем). Причем это вовсе не значит, что жена или муж чего-то исключительно односторонне недодали, и что причина вообще в них!..

И иными способами эту нехватку- не компенсировать, или человек не знает, как это сделать, а нехватка ощущается всё острее и острее, и либо превращается в невроз (когда бессознательное чего-то требует, а цензура ему так сурово - "Обойдешься!"), либо формируются, как говорят, "левые отношения". Кстати, опять: левые. Подразумевается, что есть какие-то и правые?..

В любом случае - удручает эта шаблонность мышления, этот квадратно-гнездовой способ: найти виноватого и пригвоздить к позорному столбу. Ситуация от этого, правда, вряд ли изменится, но пламенное чувство каждого обвинителя из серии "я теперь знаю, кто неправ в интернете любовном треугольнике" - будет удовлетворено. К сожалению.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одна девица которую неделю старательно просвещает меня на тему моей отсталости в вопросах гендерных отношений. Мы с нею однажды неловко сцепились языками, выясняя престижность такой профессии как “жрица продажной любви”. Я, как представительница касты старых, ограниченных клуш, никак ...
Подскажите, пожалуйста, как перевести фразу "There Ain't No Free Lunch." То есть общий смысл мне ясен, но как-то спотыкаюсь о двойное отрицание. И чем эта фраза отличается от "There is no free ...
Здравствуйте! Пишу здесь первый раз и с пустого пока аккаунта, ну надо же с чего-то начинать. У меня назрела острая необходимость выговориться. Мы на днях расстались с молодым человеком. Отношениям было 2,5 года, год жили вместе, для меня это большой срок, это были мои первые серьезные ...
Шансов у этого кандидата нет, зато концепция хорошая. Он заплатил 200 тыс у.е. вступительного взноса с целью развеять инсинуации, будто у нас к власти пришли фашисты. Или отдам голос женщине с 4 детьми, ей тоже победа не светит. Я обычно женщин выбираю, хотя это и гендерный шовинизм. Ко ...
О, Боже, и он - тоже?!)))via ...