Список «луддитов» пополнили актёры.

топ 100 блогов kirillkrm14.07.2023 Список «луддитов» пополнили актёры.
ИИ продолжает бодро шагать по планете, лишая кожаных мешков уже не только средств, но и смысла существования. Всё во имя прогресса и перемен к лучшему. Верней, в обмен на обещание перемен. В Голливуде началась историческая (пишут, что подобного не было с 1960-ых годов) забастовка как актёров, так и сценаристов. Голливуд, конечно, уже не торт, но здесь важен прецедент. Начаться может откуда угодно, а распространиться в итоге на всех. По ссылке пишут, что ИИ стал не единственной причиной забастовки. Однако о «других причинах» упоминают как-то вяленько.

Суть в том, что боссы киноиндустрии хотят платить актёрам второго плана только за один день работы. Больше-то сэкономить не на чем, да и одного дня вполне хватит, чтобы снять с человека «слепок» для нейросети. Указанный «слепок» и будет дальше сниматься (хоть вечно) за место кожаного мешка во всех проектах студии. Ну, а чё такого? – Выгодное же предложение.

Разумеется, услышав о забастовке, оживились пламенные борцы с «неолуддизмом» с их железным аргументом – «Вот хорошие актёры без работы не останутся!». Без вопросов – нынешние действительно не останутся. Им даже станет проще. Не придётся поддерживать физическую форму ради роли, пересниматься по десять раз в одних и тех же сценах и многое другое. Все косяки подправят с помощью того же ИИ. Плохо, что ли? – Хорошо!

Однако возникает вопрос: откуда будут браться новые актёры? Как и где человек сможет проявить свой талант, если с него один раз снимут «слепок», а затем отправят на все четыре стороны? Отличие нынешней волны научно-технического прогресса не в том, что ИИ такой уж умный, а в том, что он ломает самую древнюю и самую эффективную систему обучения: «Ученик» – «Подмастерье» – «Мастер».

Сначала человек ничего не знает и не умеет. Находится в положении: «подай, принеси, пошёл нафиг», но постепенно учится. Пускай и на рутинных скучных процессах. Человеку за это даже платят. Мало, но платят. Постепенно ему начинают доверять более сложные задачи. Со временем он становится специалистом.

Так было всегда! Но есть мнение, что впредь такого уже не будет. Мастерам становятся не нужны ученики, а, возможно, и подмастерья. Отсюда следует, новые мастера должны зарождаться откуда-то сами собой.

Впрочем, уж кто-то, а новые актёры, я уверен, появляться будут. Словно сферические кони из вакуума. Если у тебя папа – известный режиссёр, мама – знаменитая актриса, а дедушка на короткой ноге с главой киностудии, то любой ИИ станет лишь жалкой тенью природного таланта. Даже близко так хорошо сыграть не сможет: ни Гамлета, ни Супермена, ни ножку от стула. Это вам любое авторитетное жюри подтвердит (из папы, мамы и дедушки). В конце концов, не пойдёт же ИИ на танцы со звёздами или на интервью к Опри.

Однако для простых девушек и парней из провинции (каким был в своё Арнольд Шварценеггер) путь в актёры окажется наглухо закрыт. Генетика, знаете ли, подведёт. Это раньше можно было где-нибудь на вторых-третьих примелькаться, но вот сейчас…

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Никаких рациональных объяснений смысла продвижения темы геноцида советского народа нет, никто не объясняет зачем эту кампанию проводят. Надо и всё. Народ сам домысливает мотивы власти, дескать, хотят с немцев денег срубить, правда, в это вообще никто не верит, другие говорят, что надо на ...
В этот раз дедываивале на американском легком танке  M24 Chaffee Маразму нет предела :)))) ...
Не откладывая в долгий ящик, начну, пожалуй, рассказ :) Сингапур очень долго был моей мечтой, причём было понятно, что лететь туда нужно вместе с Малайзией. Я сначала пыталась подобрать экскурсионный тур Малайзия+Сингапур, а затем почитала вот этот прекрасный путеводитель , и решила ...
Люди была встреча, была вторая встреча на флешмоб просто для людей в теме которым ...
Пушкин создает русскую литературу, а затем и чат. Пушкин : Господа, господа! Презабавнейшая мысль пришла в мою голову. А давайте обмениваться здесь всяческими курьезами и конфузами смеха ради? Лермонтов : Я ... Кавказе ... связ ... лохо ловит ... артынов ... удило. Пушкин : Ни ...