рейтинг блогов

Спермограмма с расшифровкой результата в Киеве в лаборатории ИГР ЛАБ

топ 100 блогов nero — 06.10.2019 — Медицина

В процессе диагностики мужского бесплодия важнейшее место занимает микроскопическое и макроскопическое исследование спермы мужчины — спермограмма. Именно этот анализ позволяет оценить фертильность мужчины и сделать выводы относительно возможности наступления беременности естественным путем. Спермограмма — достаточно информативный вид исследований, определяющий патологические процессы, вызывающие нарушения и сбои в работе органов репродуктивной системы.


Лаборатория ИГР Лаб в Киеве проводит качественную лабораторную диагностику. Вы можете обратиться в клинику и сдать спермограмму по доступной цене. Наличие профессионального оборудования, расходных материалов, а также квалифицированных врачей-лаборантов обеспечивает максимально точные результаты исследований.

Когда стоит сдать спермограмму?

Спермограмма — специфический метод исследований, который проводится по назначению врача. Чаще всего направление на анализ дает уролог, андролог, репродуктолог. Основная причина — подозрение на бесплодие. Если у партнерши в течение года регулярной интимной жизни без контрацептивов беременность так и не наступила, мужчине следует обратитьсяк нам к клинику и сдать спермограмму в лаборатории ИГР ЛАБ в Киеве (пр. Победы 121-Б).


Другие случаи, когда требуется сдача спермограммы:

  • подготовка к ЭКО для определения качества семенной жидкости и ее пригодности к оплодотворению;
  • подозрения на гормональные нарушения;
  • на этапе планирования беременности (для оценки мужской фертильности);
  • при обследовании на предмет воспалительных процессов в органах мочеполовой системы.


Сегодня на мужской фактор бесплодия приходится порядка 40-50% случаев данного диагноза среди пар детородного возраста. Чтобы развеять все сомнения, стоит сдать спермограмму.

Важно заметить, что основные показатели спермы — не постоянная величина. Если во время первичного анализа были получены неудовлетворительные результаты, следует повторно пройти исследование через 2-3 недели.

Где и как собрать сперму на анализ?

Семенная жидкость для исследования должна быть получена исключительно путем мастурбации. Материал в полном объеме собирается в специальный стерильный контейнер. Сбор эякулята из презерватива запрещается, так как смазки губительно влияют на подвижность и качество сперматозоидов.

Для получения точных результатов анализа важно не только правильно собрать материал, а также вовремя его доставить в лабораторию. Допустимое время на транспортировку — не более 1 часа.

Вы можете собрать семенную жидкость для анализа в условиях лаборатории ИГР ЛАБ в комфортных условиях. В таком случае результаты диагностики будут максимально точными.

Подготовка к анализу

Еще одно важное условие получения точных результатов исследования - правильная подготовка пациента. Врачи рекомендуют:

  1. воздержаться от половых актов за 5-7 дней до сдачи анализа;
  2. за 7 дней до исследования отказаться от вредных привычек, алкоголя, приема сильнодействующих лекарственных препаратов;
  3. минимизировать стрессы и психоэмоциональные перегрузки;
  4. не принимать горячую ванную, не посещать сауну и баню накануне диагностики;
  5. исключить из пищи острые и жаренные блюда.


Кроме того, спермограмму не рекомендуется сдавать сразу после таких диагностических процедур, как КТ, МРТ и УЗД.

Если у мужчины были обнаружены ЗППП или воспалительные процессы, сдача анализа допускается не раньше, чем через 14 дней после окончания полного курса лечения.

Пять причин сдать спермограмму в лаборатории ИГР ЛАБ

  • доступные цены на качественную диагностику;
  • комфортные условия прибывания в клинике;
  • точные и быстрые результаты анализа;
  • вежливый медицинский персонал;
  • внимательный индивидуальный подход к каждому пациенту.


Информация о различных видах лабораторных исследований в лаборатории ИГР ЛАБ представлена на сайте клиники. Вы можете ознакомиться с ценами и перечнем услуг или позвонить консультантам клиники по телефону.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самый большой стресс, который поджидает меня в ЖЖ – это попадание в так называемый «топ». Всякий раз это событие, которое само по себе не является значимым, оборачивается незапланированной встречей с человеческой глупостью и наглостью, причем – совмещенными в одном комментаторе. Я даже ...
Всем привет и поздравления всем причастным! На Рижском вокзале сегодня бесплатно работает уличная экспозиция. Паровозы-электрички и тд) Спешите) ...
Оригинал взят у makaryshka в Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет... "На Востоке гостей обыкновенно рассаживали полукругом; Саломия вошла в этот полукруг и под звуки музыки начала танцевать, воспламеняя страстные чувства в гостях : дочь Иродиады плясала ...
Вот смотрите. Люди сегодня живут в центре Киева, Донецка, Москвы, Минска, Лондона, и т.д.. -  и имея такие технологические штуки, коммуникации, связь и т.д. - всё равно не имеют понятия или даже более-менее общей мысли или стержня по новейшей истории того мира, в котором живут. Не усп ...
...