Спасибо вам, люди

Конечно, когда Наталья предложила написать о нас, я понимала, что реакция может быть всякой, очень надеялась, что у меня будет иммунитет на всех троллей, без которых не обходится в интернете ни одно доброе дело. Волновалась, конечно. Но я была приятно удивлена, что есть так много людей, которые зрят в корень, не пытаются найти какие-то подводные камни и скрытые мотивы в нашем поступке, и находят время написать пару добрых слов (и тем более зафрендиться). Спасибо вам большое!
Но некоторые слова в комментариях меня сильно взволновали, кое-что слегка задело. Я хочу разъяснить некоторые моменты (что вспомню).
В частности, там кто-то писал:
зачем трубить о своем подвиге - мы не трубили, нам предложили, и мы согласились на публикацию. Даже подвигом, вообще-то, никто из нас это никогда не называл. Очень, очень хочется, чтоб люди брали детей из детских домов. Надеюсь, хоть на миллиметр мы кого-то вдохновляем своим примером.
усыновить новорожденного не такой уж подвиг - в контексте там понятно, что автор слов не пытается никого обидеть, но я тоже хочу плюсануть здесь: да, это не такой уж подвиг, я согласна. Мы были бездетными, мы хотели детей. Дениска обогатил нашу жизнь. Так что не могу сказать, что до сих пор мы чем-то жертвовали сильно или шли наперекор себе. Я считаю подвигом, когда берут второго, третьего ребенка, тем более старшего возраста, сформировавшиеся личности... А если и с болезнями какими-то, то тут сразу орден надо давать. Нам до этого пока далеко. Мы просто хотели быть счастливыми. И стали.
зачем выпячивать религиозную принадлежность - да, можно было обойтись без упоминания, но помимо того, что хочется, чтоб люди брали деток, очень хочется, чтоб невежественное отношение к христианам других конфессий прекратилось. Да, в моей церкви нет икон, но Бог в ней есть, любовь есть, много чего есть... А если без Бога и без любви все это бессмысленная ходьба туда-сюда.
они харизматы, а харизматы не протестанты - мы не харизматы. Но харизматы - протестанты. А мы ходим в евангельскую церковь. И я спокойно отношусь ко всем христианским конфессиям, включая и традиционные. Я считаю, что в любой церкви есть разные люди. Очень измененные и еще не очень измененные, искренние и фальшивые, в общем, это на совести человека всегда. Но если к его сердцу прикасается Бог, человек меняется в лучшую сторону. Всегда.
Еще тут же написали, что жаль ребенка, что он попал в семью верующих, что станет таким же. На самом деле, в отличие от православия, в евангельских (и вообще протестантских церквях) никогда не крестят младенцев, потому что человек должен вырасти и сам решить. Полно есть молодежи, которые для себя выбрали другие пути в жизни.
зачем делать пастора своим судьей и родителем - не знаю, зачем. Я так не делаю. И вообще мне непонятно, откуда вообще люди берут эти комментарии, как они рождаются у них в головах... В посте про такое ни слова, ни намека. Загадка, в общем.
Ненормальное количество церкви в жизни человека - а кто сказал, сколько это - нормально? Я живу, работаю, воспитываю ребенка, люблю мужа, мы отдыхаем, встречаемся с друзьями, смотрим по вечерам кино, ходим в суши, ссоримся, миримся, ходим по магазинам и т.д. ит.д. (мне сейчас не охватить всего, конечно). И при этом мы являемся христианами. Ходим в церковь. Но даже если бы мы вдруг на какое-то время перестали посещать церковь, мы бы ими остались, кстати говоря. И если уж на то пошло, я бы хотела, чтоб в моей жизни было больше всего от Бога. Еще больше. Не так уж и много этого у нас. Одна из целей поста - уменьшить процент невежества в отношении верующих людей, в частности и в отношении протестантов.
Не тронуло. Ребенок страшненький. - на этот откровенно фашистский комментарий хочу еще раз сказать - мы брали не за красоту. Я не представляю, как бы мы выбирали ребенка "по лицу". Нам нужен был ребенок. Нам показали Дениса. Ему были нужны родители. Что еще?
В общем, я высказалась, а если у вас есть вопросы, я могу ответить.
|
</> |