Спасибо тебе, дорогой "Рубин"!

топ 100 блогов v_strannik27.09.2010              И что это я все о несерьезном рассуждаю, вроде политики? Лучше  займусь-ка я сегодня вопросом, который волнует всех, независимо от политических убеждений, личных вкусов и даже вероисповедания. А именно:  качеством товаров. Хотя и исключительно в лично-мемуарном аспекте. 
        Сами знаете, почти все изделия советского производства народ аж с пеной у рта бранил. А вот мне одна вещь, сделанная в СССР, можно сказать, жизнь спасла. И это вовсе не лекарство, как бы вы подумали, или даже не какой-нибудь медицинский прибор. Это телевизор «Рубин», не помню уж какого года выпуска. Такой огромный ящик сомнительной красоты в деревянном корпусе под красное дерево. Родители его  купили по записи, поскольку тогда  цветные телевизоры еще были жутким дефицитом.
            А теперь представьте себе
радость людей, которые в самом конце советской власти сумели путем сложных обменов получить квартиру  в старом доме недалеко от центра. Пусть и убитую дальше некуда, но зато с высокими потолками, коридором, в котором помещается не только вешалка, но и шкаф, и большой кухней.
           И вот, собрав родственников и друзей в помощь, родители перевозят свое незатейливое барахлишко из старой квартиры в новую. Хотя все вроде бы упаковали и продумали, но все равно, суета, нестыковки и прочие неурядицы. Не говоря уже о том, что некоторые мужчины, выпендриваясь перед дамами, явно переоценили свои силы. И поэтому кто-то сумел доволочь схваченный впопыхах телевизор, заботливо завернутый в старенькое одеяло, только до первого лестничного пролета.  Донес и  оставил стоять, дожидаться богатыря, способного дотащить его до низу.
           Телевизор терпеливо стоит,  и тут  из квартиры выхожу я,  бережно неся перед собой коробку с цветными хрустальными бокалами производства ЧССР. Аж целых восемнадцать штук, подаренных коллективом маме на пятидесятилетие. Кто постарше, помнит, наверное, это дивное украшение сервантов, наряду с прочими пылесборниками типа перламутровых сервизов гэдэровского производства и гусь-хрустальных вазочек. И вот, ничего не видя перед собой, кроме доверенных моему попечению хрусталей, я делаю первый шаг вниз по лестнице. Нога скользит, и в следующий момент мои ребра и прочие части тела бойко  пересчитывают остальные десять ступенек. Драгоценный хрусталь летит впереди меня, затем слышен звук, как будто с пятого этажа упал целый буфет стеклянной посуды, и я отключаюсь.
           …Очнулась я, лежа головой на «Рубине», точнее, на одеяле, в которое он был завернут. Прибор мужественно упал под моей тяжестью на самое свое дорогое - кинескоп,  и не дал моей глупой голове удариться о железку перил и раскроить себе череп. Конечно, синяк на левой части моей фигуры потом был величиной аж с Латинскую Америку, но голова зато уцелела.Так что спасибо тебе, дорогой "Рубин"! 
            Но самое интересное, что этот самый «Рубин», который родители после его подвига были готовы списать со счетов, будучи включенным в сеть, заработал, как миленький. Вызвав тем самым у нас глубокое почтение к его изготовителям. И так он работал еще несколько лет без всяких фокусов, пока у него естественным образом не сел кинескоп…
            И, завершая тему качества, хочу сказать спасибо не только уже давно забытым изготовителям этого «Рубина»,  но и белорусским производителям наручных часов «Электроника». Эти часы благополучно пережили целую ночь в кармане халата, замоченного в тазике со стиральным порошком, и потом еще долго служили мне верой и правдой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Система ценностей должна быть пересмотрена: нужно перестать девушек ориентировать на получение высшего образования». Член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова ...
Сегодня множество украинских изданий празднуют «перемогу», ведь сам Джо Байден сказал, что Донбасс – это не препятствие для вступления в НАТО. Да и недавно посетившие Украину французские депутаты тоже в один голос заявили, что Украина вот-вот войдет в НАТО по самые Нидерланды. Но Украина ...
Дэвид Боуи (David Bowie; настоящее имя — Дэвид Роберт Джонс (David Robert Jones); 8 января 1947, Брикстон, Большой Лондон — 10 января 2016, Манхэттен, Нью-Йорк) — британский ...
"я тебе советую обратить внимание на то, как зафундычили этого, как его, не помню, ну журналюгу в Москве, тоже, наверное, писал всякую х…ю в Интернете и не только. Ну, короче ты меня понял! Это тебе моё последнее предупреждение!" Сегодня прочитал про ...
Какая печальная и безнадёжная картина... Это тот случай, когда не хотелось бы оказаться героями. И - даже рядом с героями. Юрий Иванович Беззубов (1937 - 2006). «Двое. Непогода» . 1970-е гг. ...