Спаржа...

Первый раз в жизни вот это вот сготовила и ела.
Нннну, сначала пожевала слегка отвареной в подсоленой воде -
картошку варёную напоминает. Потом шмякнула на раскалённую
сковородку, притрусила сухим чесноком, молотым перчуганом и быстро
на тарелку...

Есть можно, но вот что б "ааааах манифик!" Данунафик.
Борщ определённо вкуснее и салат в старинной, еще из детства,
посудине - вот это да, вот это праздник вкусовых сосочков!)))
А в кружке у меня ааафигенски освежающий лимонад. Делаем его
постоянно: лимон, огурец, душица, сахар, вода и в холодильник. Я бы
еще имбиря туда напхала, но мои мужики его не уважают.

Ну и про сад-огород...

Ягодка спеет, пионы бушуют, но только 4 куста здоровые, а вот один - увы, заболел.

Всё ж таки от соседей к нам зараза лезет. У них воооон два
огромных дерева издохли, а мы всё спасать пытаемся, лечим и хрен
знает справимся ли, так ведь никто и не смог точный диагноз
поставить, хоть и носила образцы по лабораториям.
Листики НА ВСЕХ растениях мельчают, скручиваются прям в момент
проклёвывания и сохнут-дохнут в итоге. Спилили уже иву Харуго,
зизифус один, нектарин, персик на очереди и вишня одна
подожрительная. Две черешни и груша еще держатся, но такое...

Короче, вывод: садоводство - это вам не каааазюльки в шарики катать. Да.
|
</> |