рейтинг блогов

Создание сайта: на что обратить внимание при разработке?

топ 100 блогов albinus — 07.12.2021 — Интернет

Создание сайта: на что обратить внимание при разработке?

Чтобы понять, что такое дизайн веб-сайта, стоит внимательнее взглянуть на то, как на самом деле создается веб-сайт и как он функционирует в онлайн-среде. Первое, что нужно сайту, — это, конечно, домен, то есть имя с расширением. На следующем этапе определяются цели сайта — это очень важно, потому что им подчинена архитектура сайта. Разработка веб сайтов невозможна без грамотно подготовленного графического дизайна с учетом потребностей целевой аудитории. Каждому веб-сайту также необходимы инструменты, позволяющие осуществлять навигацию, то есть перемещаться по нему. 

Название страницы - что о нем нужно знать?

Название сайта похоже на название компании. Теоретически это никак не влияет на работу, но на практике может отражаться на достигнутых результатах. Почему это происходит? Во-первых, выбор домена никогда не бывает легким. Часто мир веб-адресов сравнивают с рынком недвижимости — есть и очень дешевые, и очень дорогие. 

Для чего используется веб-сайт компании и организации?

При разработке веб-сайтов невозможно обойтись без определения того, для чего сайт будет служить своему владельцу. Здесь есть много возможностей. 

  • Веб-сайт может быть просто информативным и служить для общения компании с клиентами. 
  • Он также может играть роль рекламы, привлекающей внимание потенциальных клиентов к товарам и услугам, предлагаемым данным предприятием. 
  • Многие веб-сайты представляют собой просто интернет-магазины, работа которых отличается от обычных магазинов только тем, что обслуживание клиентов автоматизировано.
  • Есть также сайты, единственная цель которых — помочь другим сайтам улучшить видимость. 

На практике большое количество веб-сайтов выполняет все эти функции в различных пропорциях в зависимости от их основного предназначения.

Архитектура различных типов страниц сильно различается. Например, информационная страница обычно не имеет большого количества подстраниц, и самая важная или самая актуальная информация будет отображаться в наиболее заметных местах. Рекламная страница должна быть построена таким образом, чтобы побудить заинтересованных лиц связаться с компанией или прочитать предложение. Создание такого типа веб-сайтов дает много возможностей для творчества, а с другой стороны, это очень сложно и требует знаний программирования, маркетинга и психологии. 

Графический дизайн и адаптация сайта к потребностям получателей

Архитектура сайта — это одно. Однако для создания веб-сайта необходимо также создать его графическое оформление. Вопреки виду, это непростая работа. Достаточно просмотреть около дюжины случайных веб-сайтов, чтобы увидеть, что одни из них разработаны лучше, чем другие. Внешний вид веб-сайта, а также его читабельность являются важными факторами, способствующими повышению интереса пользователей Интернета. Недостаточно доступа к сайту. Также важно, чтобы посетитель задержался подольше и совершил необходимое действие. Хороший графический дизайн может сделать веб-сайт дружелюбным, интересным, забавным или просто эстетичным — все это может побудить пользователя остаться на нем.

Грамотный дизайн сайта — задача не из простых. Хороший дизайнер предугадывает не только визуальную часть сайта, создавая проект, отвечающий ожиданиям клиента. Он также должен прогнозировать будущую цель веб-сайта, а также целевую группу клиентов, до которой будет доходить информация. 

В настоящее время веб-сайты представляют собой сложные механизмы, которые предоставляют профессиональные возможности, оснащенные рядом диагностических инструментов. Только специализированные разработчики могут выбрать самые необходимые функции, обеспечивая высочайший уровень оптимизации. Профессионалы могут создать современный и удобный веб-сайт, который обеспечит ожидаемый эффект и точно попадет в целевую группу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В свете прошедшей свадьбы не могла пройти мимо возможности сделать опрос про образы новоиспечённой княгини Виктории Романовой. Оцениваем образ, поэтому включила в опросы разные по стилистике платья и тд, не брала только брючный костюм с бранча 2-го октября. К сожалению нормальных фото ...
Владимир Путин крайне негативно отреагировал на провокационные действия российской армии, которые могли привести к вооруженному конфликту с США, передает Bloomberg. Как сообщил источники агентства, в ходе заседания правительства глава Кремля назвал "высоким риском" пролет российских ...
Ну а что, весна наступила, снег растаял, можно и в подъезде сфотографироваться, пока соседи на работе. А потом уж и в постель. Просто Мэри на фотографиях Ben Moore из Лондона. ...
Михалков: мнение элиты, защищающей Pussy Riot, не есть мнение страны 10:51 29/06/2012 Режиссер Никита Михалков сказал РИА Новости, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц Pussy Riot, а если бы предложили - не ...
Водителя, сумевшего покинуть машину уже в воде, вскоре вытащили на причал. Как пояснил "РГ" начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов, для поднятия автомобиля пришлось вызвать восемь сотрудников специального морского отряда ГУ МЧС и ...