Современное устарело

топ 100 блогов lex_kravetski23.05.2017 У меня есть ряд знакомых, которые до сих пор пользуются какими-то очень древними версиями Офиса, поскольку «в новых меню пропало, а вместо него теперь лента». Естественно, большинство документов они без плясок с бубном открыть не могут, а те, что сами создают, выглядят адски, аки в девяностых. Ну, собственно, потому, что созданы они на софте из девяностых.

Вот так я понимаю фразу «ты пользуешься устаревшим». Некрасиво, неудобно, непрактично, но тебе лень потратить двадцать минут на изучение нового, поэтому ты смирился и забил. Можно понять, когда ты забиваешь на изучение чего-то, что тебе понадобилось однократно. Или на то, для чего у тебя есть альтернатива не хуже. Но вот на нужное каждый день, вообще говоря, весьма нехило децл времени-то потратить.

Однако данный подход обрёл своего клёвого двойника, уверенно подпирающего здание идиотизма с противоположной стороны. Теперь сплошь и рядом люди отказываются от удобного, красивого и практичного только ради того, что появилось что-то условно «новое» (то есть первая версия чего появилась сильно позже первой версии альтернатив), хотя это «новое» сильно отстаёт даже от старых версий появившегося ранее.

Дофига людей почему-то стало перелезать со Скайпа на какие-то угробищные мессенджеры. Со словами «Скайп устарел». С хрена — вообще неясно.

Скайп выглядит красивее, чем эти сраные вайберы и ватсапы. Работает предсказуемо, позволяет всё сразу — и сообщения писать (причём с нормальными цитатами), и голосом говорить, и в видео-режиме, и файлы пересылать. Он нормально синхронизирует историю разговоров. Он умеет показывать экран собеседника. Он ставится на все девайсы. В нём даже эти ваши эмодзи чуть не раньше всех появились.

Но нет. По мистическим причинам «он устарел». А вот говновайбер, видимо, новый и прогрессивный. Который, блеать, тачскрин на виндовых девайсах не умеет. И из которого историю, более раннюю, чем время установки, не вытянешь. И который при мимолётном сбое какого-то устройства впадает в ахуй и начинает жрать процессор, пока не перезагрузишься.

И сраный ватсап — тоже новый. Где уведомления отключить было нельзя. Я иногда думаю, что в Андроиде встроили отключение уведомлений на уровне системы как раз для борьбы с этими говномессенджерами.

Или, блеать, Фейсбук, в котором кнопка браузера «назад» никогда не ведёт назад, а картинку, если без плясок с бубном, можно приделать всего одну и только к концу поста. И лента сообщений на моём 4к-мониторе выглядит так, будто я на смартфоне её читаю.

Или, блеать, вконтакт, который за каким-то хером перематывает страницу вверх, если коснуться левой части экрана. Зачипатый сервис для чтения с планшета, я считаю: листайте только правой рукой, ибо нехер.

И не откажешься ведь — у кучи знакомых есть только вот это, а Скайпа, например, нет.

Правда, на сохранение документов в режиме совместимости с говном мамонта я всё-таки уже забил. Благо, для таких граждан Майкрософт давно изготовил Ворд в онлайне, так что могут и в браузере почитать.

При этом оно всё ещё и по дизайну настолько угробищно, что вызывает ассоциации с Win95. ЖЖ, конечно, тормозит, но клёвых дизайнов там до фига и css оно понимает. Да и Скайп тоже довольно современно смотрится, в отличие от альтернатив.

Я вот думаю, а дальше что? Возвращение «Лексикона» с досовским интерфесом, а то «Ворд устарел»? Мессенджеры, по дизайну и функционалу отстающие от первых версий ICQ?

Не, ну а чо? Пипл ведь не только хавает, но даже ещё и добавки этого хрючева просит. Хотя рядом забесплатно ананасы в шампанском раздают.



doc-файл

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять Долгопрудный. Но обратно пришлось ехать через Дмитровку, потом огородами - МКАД от Дмитровки до Ленинградки стоял плотно. На канале увидели, как Мустай Карим под мостом идет. Немного парка и актуальные цены на бензин в Москве (в Подмосковье немного дешевле обычно) ...
Наступает ночь и человечество зажигает свой, искусственный свет. Со времен изобретения лампочки, не было ни дня на земле, когда бы люди были полностью без света. Каждую ночь, любой город светиться своими огнями, которые можно увидеть из далека, ...
1. Появились три "зеленые" страны, после которых можно не сидеть в карантине. Стали доступными тесты. До 31 декабря мне надо отгулять ненулевое количество отпускных дней. Хочется все-таки за границу. Самой планировать поездку незнамо куда в условиях может-да-а-может-нет не хотелось, ...
...
Последовательная политика ЦК КПК поддерживает развитие частного сектора. Количество частных предприятий в Китае увеличилось с почти 11 миллионов в 2012 году до более чем 47 миллионов к 2022 году, то есть, более, чем в четыре раза за десятилетие. Среди специализированных и инновационных ...