Современные ноутбуки - это просто издевательство какое-то
Всяческий Бред — 10.11.2010Давеча на рынке девки купили нечто, что они тут называют "белая
морковь". Я эту хрень никогда раньше не брал, так как не знал зачем
она нужна. Оказалось, ее просто варят и делают пюре. По вкусу
получается почти то же самое, что картофельное пюре, но с несколько
более сладким вкусом. Не могу сказать, что этот сладкий вкус привел
меня в восторг, но есть вместо картошки вполне можно.
Ради интереса полез смотреть что же это такое. Оказалось, что
растение чисто местное, за пределами региона не распространено. В
разных соседних странах его называют по разному. Например в
Венесуэле - криольским сельдереем. Название "белая морковь"
распространено практически только в Эквадоре.
По научному это называется Arracacia xanthorriza, от слова
arracacha (арракача) из языка индейцев Кечуа. Согласно
википедии это что-то среднее между морковью и сельдереем (хотя,
повторяю, в виде пюре почти не отличается от картофельного) и
является довольно популярным пищевым продуктом в этом регионе,
особенно в Бразилии, где она вроде бы является одной из основных
возделываемых пищевых культур. Корнеплод выглядит так:
Прокомментировать