рейтинг блогов

Современные криотехнологии при лечении бесплодия

топ 100 блогов crusalde31.05.2017Медицина

Современные криотехнологии при лечении бесплодия

Официальные статистические данные свидетельствуют о том, что бесплодие – это проблема, с которой сталкивается каждая пятая супружеская пара детородного возраста. Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что бесплодие – это неспособность зрелого человека к воспроизведению потомства. Врачи определяют бесплодие, как неспособность зачать ребенка естественным путем в течении двенадцати месяцев регулярной половой жизни без предохранения.

Если речь идет про женщину в возрасте старше тридцати пяти лет, то обратиться к врачу следует уже через полгода регулярной половой жизни. Само бесплодие – это не заболевание, а следствие различных сбоев и отклонений в работе не только репродуктивной системы. Поэтому употребление выражения «лечение бесплодия» во многих случаях является некорректным. Однако, оно довольно часто употребляется в обществе и медицинских кругах. В любом случае, первоочередная задача – определить причину, которая является сдерживающим фактором или барьером на пути к желанному отцовству и материнству.

Сегодня специализированные клиники предлагают большое количество программ по диагностике и лечению этого социально-опасного недуга.Довольно большой популярностью в последнее время пользуются современные криотехнологии при лечении бесплодия. Они применяются для того, чтобы иметь возможность сохранить необходимый биоматериал: женские половые клетки – яйцеклетки, мужскую семенную жидкость – сперму и уже оплодотворенные эмбрионы.Благодаря тому, что в процессе замораживания материал не повреждается и остается в первоначальном состоянии, криотехнологии открывают большие возможности для бездетных семейных пар. Наиболее популярный метод криоконсервации.

Самым распространенным, безопасным и часто используемым является такой метод криоконсервации, как витрификация. Его суть заключается в молниеносном замораживании материала, благодаря чему удается предотвратить кристализацию жидкости в биоматериале, в результате которой при размораживании могут быть повреждены сами клетки.

Криоконсервация женских половых клеток- яйцеклеток

Криоконсервация может применяться для замораживания яйцеклеток. Однако, следует помнить, что ооциты очень подвержены негативному воздействию процесса замораживания и могут быть с легкостью повреждены при витрификации. Поэтому более эффективным и безопасным считается «консервирование» уже оплодотворенных эмбрионов.

Когда стоит замораживать яйцеклетки?

1. При выявлении онкологических заболеваний, перед проведением лечения, которое может негативно сказаться на качестве половых клеток.

2. При необходимости удаления яичников.

3. При планировании беременности в будущем.

Криоконсервация мужской семенной жидкости-спермы

Довольно часто при использовании вспомогательных репродуктивных технологий применяется замораживание спермы. Мужские половые клетки – сперматозоиды, отлично переносят эту процедуру и при этом не теряют своих свойств. Поэтому размороженную семенную жидкость успешно используют при искусственном оплодотворении.

Когда стоит замораживать сперму?

1. При невозможности забора материала в день проведения ЭКО.

2. При работе на вредных производствах для сохранения половых клеток хорошего качества.

3. Если мужчине предстоит серьезное оперативное вмешательство или лечение, которое может сказаться на качестве, количестве и т.п. семенной жидкости.

Криоконсервация эмбрионов

Во время проведения искусственного оплодотворения зачастую удается получить большее, чем необходимо для одного протокола, количество качественных эмбрионов. В таких случаях многие пары принимают решение о криоконсервации эмбрионов, которые, могут быть использованы в случае необходимости проведения последующих протоколов.

Сама процедура криоконсервации эмбриона довольно проста: после «насыщения» специальными криопротекторами эмбрион помещается на особый носитель на котором указаны персональные данные пациентов. После этого он быстро опускается в жидкий азот. В нем эмбрион прекрасно себя «чувствует» и может продолжительное время храниться, ожидая свой час «икс».

Как правило, в процессе криоконсервации большинство эмбрионов остаются невредимыми.Что касается частоты наступления беременности при подсадке размороженных и «свежих» эмбрионов, то первые, как ни странно, зачастую приживаются в полости матки более успешно. Поэтому можно смело утверждать, что криоконсервация не оказывает негативное влияние на состояние «зародыша».

Источник: сайт igr.com.ua - одной из лучших клиник лечения бесплодия в Киеве.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Меня перевели на работу из Донецка в Москву в 1979 году. ЦК комсомола Украины, и ЦК ВЛКСМ долго бодались между собой, украинские меня не отпускали, всесоюзные настаивали. Победили слова последних, отпустите девочку, она сама хочет сюда. правда, девочке было уже 30 лет. И вот новая ...
Простите, я вас измучил ожиданием, уже 21 мая, а только-только публикую что-то про украинских кандидатов. Про этих славных героев (можно сказать, сверхчеловеков!), призванных облагоустроить не только Украину, но и спасти её злобную (блудную, пьяную и неблагодарную) дочь Россию. Предсказыв ...
Чтото я все проспал: Парковка автомобилей в центре Санкт-Петербурга скоро станет платной – власти Северной Столицы решили использовать опыт Москвы. В качестве эксперимента платной уже в сентябре станет Караванная улица, но осенью будут вестись работы по обустройству большой зоны на 3500 м ...
ура, сегодня я буду ругать хороший журнал, который наконец-то есть за что обругать ! вот тут сразу хочу напомнить, что ниже будет исключительно моё субъективное бегемотомнение, и то, что я сочту недостатком, для кого-то, наоборот, является достоинством. но давайте к делу. моя сегодняшняя ...
написал пророческий пост о том, что мы сдерживаем терроризм на дальних подступах в Сирии, а он «в качестве мигрантов заезжает к нам вполне легально». ▪ Татарский отметил, что радикальный псевдоислам проник в особо опасную часть населения — уголовную среду. ● И в России уже давно ...