рейтинг блогов

Современные экзоскелеты

топ 100 блогов vespasianus10.10.2020Штуки

Современные экзоскелеты

Экзоскелеты - устройства для увеличения силы и выносливости человека за счет снижения нагрузки на опорно-двигательную систему. Изобретенная в середине прошлого столетия технология, находится на новом витке развития: растет количество производителей, совершенствуются модели, расширяется сфера применения устройств.

Классификация современных экзоскелетов

Каждая конструкция рассчитана на компенсацию напряжения в определенной области тела. Для комплексной защиты можно использовать несколько устройств одновременно. В зависимости от локализации нагрузки используют устройства для подходящей зоны:

  • для плечевого пояса и рук;
  • для бедер и коленных суставов;
  • для спины.

Каждый тип современных экзоскелетов работает самостоятельно или в комплекте с другими моделями.

Области применения экзоскелетов

Наиболее востребованы образцы, усиливающие или восполняющие недостающие функции в следующих сферах:

  • для грузчиков;
  • для рабочих;
  • для военных;
  • медицинские.

Промышленные экзоскелеты уменьшают мышечное напряжение в области максимальной нагрузки, повышают потенциал человека и значительно снижают риск получения травм и приобретения профессиональных заболеваний. Конструкции помогают не только поднимать и перемещать объекты большой массы, но также увеличивают возможности работников, выполняющих монотонные работы в статичных позах, например на сборочных линиях. Экзоскелет для рабочих SuitX MAX оптимизирует процессы на различных участках. Набор состоит из 3 модулей: для плечевого пояса, ног и спины. Блоки используют как по отдельности, так и в комплекте. Экзоскелеты для грузчиков широко применяют в складских терминалах в процессе текущей работы и при погрузке и разгрузке транспорта. Конструкции увеличивают силу работников, одновременно снижая напряжение в области суставов и мышц. Экзоскелеты для военных разрабатывают для увеличения потенциала армии за счет повышения мобильности и снижения утомляемости военнослужащих. Конструкции отлично зарекомендовали себя при перемещении подразделений на длительные дистанции с нагрузкой, например с оборудованием для выполнения заданий.

Медицинские экзоскелеты решают две основные задачи: помогают восстановить подвижность человека после травм и операций и компенсируют утраченные функции организма. Лечебные модели используют в клиниках и реабилитационных центрах в период восстановительного периода пациента.Экзоскелеты для инвалидов помогают передвигаться людям с врожденными или приобретенными патологиями нижних конечностей. Конструкции состоят из корпуса и мотора, который приводит в движение суставы бедер и колен. Используя пульт управления, человек выбирает тип активности: ходьба, движение по лестнице, остановка и прочие, а также регулирует скорость перемещения.

Опыт использования моделей в разных областях доказывает их эффективность и расширяет сферу применения. В связи с растущим спросом увеличивается количества производителей. Разработчики ищут возможность оптимизация затрат и выпуска на рынок продукции, доступной более широкому кругу потребителей.

Купить экзоскелет по конкурентным ценам можно в интернет-магазине Top 3D Shop по ссылке. На витрине представлены устройства для рабочих, строителей, грузчиков и представителей других специальностей. Среди медицинских образцов - экзоскелеты для инвалидов и пожилых людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Долго я ходил мимо этого пива, думал брать или нет, но вот решился попробовать. Пиво Röad Crew от легендарной британской хард-рок группы Motörhead названо в честь хита 1980 г. “(We Are) The Road Crew”. Пиво сварено в стиле APA (американский светлый эль) пивоварней Camerons, ...
Стою в магазине. Передо мной мужик и женщина в темных очках. Мужик просит 4 бутылки пива. Дама в очках осуждающе: -Ничего себе. С утра то. Мужик ничего не отвечает и уходит. Далее она продавцу: -Две бутылки водки, пожалуйста... Я не удержался. Хохотал. А она поспешила быстро смотаться) ...
перекинул жуйку на жабберу — ёбнулся жабберу. реквестирую нормальных jabber-серваков, желательно не из рашки@америкашки, не ведущих логи и стабильных. я ведь не много прошу, ...
При подборе слов в своем высказывании люди очень часто руководствуются не точностью, а привычкой . Подобно северянину, который приезжает на юг в пальто и привычной шапке-ушанке, люди вставляют в предложения те слова, которые они привыкли использовать в предложениях этого типа. Это ...