СОВПАДЕНИЕ.

топ 100 блогов ingvar223.05.2025
СОВПАДЕНИЕ.

В детективном агентстве появился новый заказ. За городом стали пропадать люди. Люди с деньгами и деньгами не своими и немалыми. И, как правило, бесследно. Их хозяева, естественно, пожелали знать, куда они подевались но не желали оглашать, откуда они взялись. Это про деньги, конечно. Выходцы из внезапно разбогатевших нуворишей метрополии стремились превратить награбленные богатства и пристроить их где-то поблизости. Желательно в соседних областях и желательно не в банках, а в виде земли и недвижимости.

…………………………………………………………………………………………………….

Сегодня Инга чувствовала себя неуютно. Она впервые была в таком дурацком положении. Ну во-первых это был её первый в жизни день отпуска на первой в жизни работе, и она совершенно не знала, куда себя девать и как его гуляют, этот чёртов отпуск.

Во-вторых она совершенно не знала, чем занимаются замужние женщины в отпуске. Да, да! Она вышла замуж! Не «вдогонку», а абсолютно добровольно. За своего одноклассника, случайно встреченного в этом городе возле конторы ГАИ, расположенной в одном здании с ГОВД. Её избранник Миша получил должность заместителя Главного конструктора на моторном заводе, квартиру в городе, и вот теперь решил окончательно сюда перебраться и занимался перерегистрацией своего автомобиля. Нет, он не был ни чьим сынком из сильных мира сего. Отца у него тоже не было. Всего добивался сам. И вот теперь молодой кандидат наук объявился на этой новой для него планете словно первооткрыватель.

Вообще-то они в школе дружили. Миша был круглый отличник, хорошо разбирался в физике, химии, а уж в математике и вовсе был полный академик. Он добровольно взял шефство над Ингой, и они часто занимались дома. Но чаще у него, так как богатая обстановка в доме генерала его смущала и мешала занятиям. Лидия Михайловна — мать Миши — каждый раз пыталась хоть чем-то угостить подружку сына. Пекла пирожки и булочки, но Инга каждый раз отказывалась, не желая вводить в затраты и так небогатую семью. А, когда Миша не смог постоять за них поздно вечером в парке перед двумя хулиганами, то Инга, два раза в неделю посещавшая секцию единоборств в спорткомплексе «Динамо», так эту парочку ушатала, что саму хоть оттаскивай. Чистая дворовая шпанка-пацанка, - вот тебе и дочка генерала! Что Миша в неё влюблён, было видно даже за километр, но ещё сильнее он комплексовал от неравенства их положений. И вот теперь возмужавший и социально окрепший он безо всяких комплексов искренне обрадовался встрече и уже не считал нужным скрывать от Инги своих чувств.

Инга тоже устала ждать от Романа каких-то признаний, устала язвить ему в мимолётных пикировках, от его ироничных подколов и неожиданных всплесках чувств с такими же мгновенными угасаниями. А его мимолётная интрижка с работницей музея и особенно последняя вроде бы серьёзная влюблённость в молоденькую врача «скорой помощи» окончательно расставила для неё все точки над «и».

Их с Мишей свадьба была событием для всего города! По улицам мчалась кавалькада машин: «ЗИМы» и «Чайки», «Мерседесы» и «БМВ» последних моделей и даже розовый «Кадиллак» для новобрачных, по длине соизмеримый разве что с автобусом или троллейбусом. Не пожалел денег папа-генерал! Запись делали не в ЗАГСе, а во Дворце культуры моторостроителей. Заводское начальство тоже не хотело ударить в грязь лицом перед московскими гостями, выказав недостаточное внимание молодому специалисту и ценному работнику. Свадьбу гуляли в загородном ресторане. Решили вроде отметить скромно, «для своих». «Своих» набралось 150 человек! Это были и коллеги Миши по заводу, и друзья папы-генерала, и заводское начальство и представители правоохранителей города.

Петрович с Романом сидели в дальнем углу зала.

- Знаешь, кто самый счастливый на этом празднике? - неожиданно спросил Петрович.

- Твоя сотрудница, ясное дело!

- Инга? Нет, не она. Хотя она его любит и сама любима.

- Ну тогда её муженёк. Думаю, что это его пока наивысшее достижение.

- Тоже сомнительно. Но уже ближе к истине.

- Неужто папаня? Как-никак своенравную кобылицу сплавил и теперь за неё не ответчик.

- Нет. Его власть над ней кончилась тогда, когда она к нам пришла, если не раньше.

- Тогда кто же?

- Михалыч!

- Какой Михалыч?

- Да наш с тобой ненаглядный заклятый друг. Он же начальник ГОВД. Гляди, как возле Инги и её папаши вьётся! Вообще-то я его понимаю: заиметь у себя отличницу Высшей школы милиции да и плюс подвязки в столице тоже не лишние.

- Думаешь, уйдёт от нас Инга?

- А что ей после такого шума в городе в конторе частных сыщиков делать? Не удивлюсь, если в городской газете её фото появится.

- Тогда действительно ей самая дорога в ГУВД. Вот и осиротели мы с тобой, Петрович.

- А ты не хахалься! После того, что я тебе скажу, ты и впрямь осиротеешь.

- Неужто молодая чета не усыновит меня?

- Ну смейся-смейся, а я ведь съезжать собрался отсюда.

- Куда?

- Супружница моя домик присмотрела у моря в Евпатории. Поеду под старость кости греть. Вот дело Хромого закроем — и айда!

- Петрович, да ты же не старый!

- Вот и не хочу старости ждать. Да и Татьяна у меня упёрлась — чуть ли не ультиматум предъявляет. Ты же её знаешь.

Роман остолбенел… Вот это да! Вроде и не пропускал удара, а вот поди же ты!

Петрович ушёл курить, а Роман остался за столом обдумывать ситуацию. Что тут предпринять? Тоже уволиться или взять контру на себя? «А что другое ты ещё умеешь, кроме как носом землю рыть?» - печально думал он. А контору тянуть — тут помощники нужны: отчёты-рапорты, канцелярия всякая… Михалыч на каком-нибудь нарушении прищучит — в раз лицензии лишишься, не считая других неприятностей похуже! Роман украдкой взглянул на Ингу. Она улыбаясь сидела рядом с женихом, оглядывала гостей, но на долю секунды останавливала свой взгляд на Романе. Его внешнее уныние она восприняла по-своему.

Занятие Инге на первый день отпуска невольно подсказал сам Миша. За свадебным столом он намекнул, что намерен забрать свою маму Лидию Михайловну к себе. Только бы неплохо дачку прикупить, чтобы было чем ей на пенсии заняться. Она ведь на вредном производстве работала — на пенсию раньше пошла. А тут и дачей займётся, и с детьми рядом, и внучат будет куда отправить, когда появятся.

Вот теперь Инга и тряслась в пригородном автобусе, следуя на Чёрную речку в элитный дачный массив, бывший заводской, дачи которого принадлежали теперь городским толстосумам, которых ещё не посадили. Конечно, можно было поехать и на новеньких «Жигулях», подаренных папой на свадьбу и в тот же день всемогущим Михалычем поставленными на учёт. но кто его знает, где эта Чёрная речка и что там за дорога? А гробить новую «шестёрку» по ухабам не хотелось бы.

Посёлок оказался совсем недалеко от города, и дорога к нему была отличная. Да и сам он располагался в сосновом бору на берегу большой реки, а Чёрная речка был всего лишь торфяной ручей, впадавший в неё. Дач было около десятка, так что заблудиться в посёлке было мудрено. Поднявшись на крыльцо первой дачи, Инга постучала в дверь.

- Войдите, -услышала она в ответ.

Войдя, она запоздало поняла, что вошла не туда….

На следующее утро Роман сидел в «комнате оперов» офиса сыскного агентства. Позвонил Петрович. Казалось он чем-то расстроен. Велел переодеться в рабочую форму и ждать. У Романа на всякий случай в офисе была стройотрядовская спецовка с надписью «Росичи» на случай ремонта. Через минуту телефон снова зазвонил.

- Котлетная!

- Чё?

- Простите, я не знал, что вы не любите котлет, тогда блинная или пельменная?

- Щенок!

- Очень приятно, а меня Романом зовут!

- Слушай сюда, ищейка! Сиди на месте и не рыпайся! Позвоню — скажу, что надо делать.

Петрович вопреки привычке не вошёл в офис бесшумно, а ворвался вихрем. Со словами: «Рома, бери пистолет и бегом за мной!» кинулся в свой кабинет к сейфу с оружием. Вниз по лестнице Петрович летел так, что Роман за ним еле поспевал. Выскочив на улицу, шеф сыскного агентства с ходу прыгнул в красную «шестёрку». Едва Роман уселся рядом, он ударил по газам. По городу он мчался так, что не только нарушал все правила дорожного движения, но и все Законы физики.

- Где? - ещё по инерции пытался шутить Роман, хотя уже понял, что дело не шуточное.

- Что «где»?

- Где ты машину взял и где горит?

— Был у Михалыча, когда пришёл Миша и сказал, что вчера Инга поехала присмотреть дачу на Чёрную речку, а дома так и не ночевала.

- Там она.

- Откуда знаешь?

- После тебя звонил какой-то урод, но не в офис, а в «комнату оперов». Кроме меня и Инги этот номер никто не знает — все на твой звонят. Он указан, как номер агентства. Это она нас предупредила.

- Тогда всё ясно. Значит, делаем так…..

Они оставили машину на дороге, а сами пошли к дачному массиву пешком.

- Инга скорее всего в десятом коттедже, - сказал Роман.

- С чего ты взял?

- Есть у меня на АТС одна знакомая…

- Опять ты про баб! - поморщился Петрович.

- Так я же по делу! Когда утром звонил этот урод, то я трубку не повесил, а из твоего кабинета перезвонил на АТС. Ну а дальше — дело техники! Так что начнём с него.

Они подошли к железным решетчатым воротам участка, и Петрович что есть силы начал дубасить.

- Чего надо?- к воротам подошёл здоровенный бугай с выбритым налысо затылком.

Роман по голосу узнал утреннего звонившего.

- Земельная комиссия от правления! Участок перемерять будем, - пропитым голосом ответил Петрович.

- Какое на… правление?

- А ты думал: посёлок есть, а правления нету? Кто тебе свет и газ подвёл, кто твои сральники чистит? Совсем зажрались, буржуи! Открывай нахрен, пока всё не отключили!

В синем халате и берете Петрович и впрямь был похож на пролетария умственного труда, а Роман при нём в студенческой стройотрядовской спецовке с рукавами по локоть — на ученика-подсобника.

Бугай что-то ворча про себя зазвенел ключами. Едва только он высунул башку в щель приоткрытой калитки, как Петрович прихлопнул его бестолковку меж двух железных уголков. Тот послушно улёгся на спину. Оттащив толстого в кусты, сыщики продвинулись к дому.

Вошли на цыпочках. Голоса раздавались только из большой комнаты, остальные были пусты. Роман и Петрович одновременно с разбега вышибли её вместе с петлями. Это была скорее не комната, а небольшой зал метров сорок площадью с камином. За столом, уставленным бутылками и закусками сидела троица бритоголовых. Похоже было, что Инга так просто им не далась. У одного был явно сломан нос, рука другого была на перевязи, и он постоянно кривился от боли. У третьего, по-видимому главаря половину лица раздуло и от одного глаза осталась лишь узенькая щёлочка.

- Вот, Роман, познакомься: Хромов Евгений Витальевич - он же Хромой, 1978 года рождения. Трижды судимый. Драки, грабежи, разбой. Ныне главарь банды убийц и вымогателей… В это время в углу комнаты-зала послышалась какая-то возня, из-за камина выскочил четвёртый бандит. Держа в руках полено, он бросился на Петровича. Удар поленом в лицо и выстрел Петровича пришлись одновременно. Оба: и бандит, и Петрович сползли по стенке. Пользуясь замешательством, отвлёкшим внимание Романа, Хромой выстрелил. Пуля снова попала Роме в плечо. Того аж отбросило к стене. Пистолет вылетел в коридор. «Теперь правое», - с этой мыслью Роман тоже присел на пол. Хромой выскочил за дверь. Превозмогая боль, Роман встал и здоровой рукой прижал горло бандита что со сломанным носом к стене.

- Где Инга, сука, убью, если не скажешь!

- Не знаю!

Пальцами правой руки с капающей с них кровью Роман что есть силы нажал бандиту на глазные яблоки:

- Раздавлю, падаль!

- Уя-уя-уя! - взвыл бандит- в кладовке она! Через дверь по коридору!

В это время сзади раздался выстрел, и тело бандита, оставив на стене красное пятно, упало на пол. Это Хромой, поняв, что здесь всего двое друзей Инги, вернулся. Теперь ствол его пистолета смотрел прямо на Романа.

- Ну, молись своему богу, мусорок!

Сзади снова грянул выстрел. Из головы Хромого кровь вместе с ошмётками мозгов из огромной дыры брызнула в лицо Романа. Хромой упал, а за спиной у того оказалась Инга с пистолетом Романа в вытянутой руке. Ещё не потерявший сознание Роман успел услышать звон разбитого стекла и увидеть набегающих со всех сторон бойцов ОМОНа... Михалыч подоспел…

В окна больницы било яркое солнце. В соседней койке палаты на двоих Роман увидел своего любимого начальника Петровича.

- Жив, Петрович?

- Выф, - послышалось из под повязок.

- Сильно перепало?

- Вупы выфил, кат.

Из коридора прокатился бас Михалыча. Он ввалился в палату и сел посреди неё как раз между коек Романа и Петровича.

- Ну, что, мазурики-мастера народного творчества, отхватили по первое число? Учтите: не отпишетесь за вчерашнее — отберу лицензию на оружие!

- Как там Инга? - прекратил его разглагольствование Роман.

- Плохо, - помрачнел Михалыч — Варвара сказала, что под угрозой потеря плода. Я её прямо оттуда в Москву в клинику отвёз. Она же им тоже навешала, так эти гады её в живот ногами били.

- А ты хочешь оружие отобрать, - скрипнул зубами Роман.

- Знать бы заранее, так я бы лично каждому по обойме в кишки высадил! Вы уж берегите её, — не переставал удивлять Михалыч.

- Так она вроде бы к тебе уходит?

- Никуда она от вас не уйдёт. Сама лично мне вчера сказала. Ну ладно, пойду, коли Петрович со мной разговаривать не хочет.

Дней через десять они вчетвером навестили Романа. Петрович и Инга, Варежка и даже Михалыч. Рома уже самостоятельно спустился к ним в скверик при больнице.

- Ну, как там наш мальчик? Уже бьёт ножками? - он дурашливо прижался ухом к животу Инги.

- Так он ваш? - насмешливо спросила Варя.

- А может не мальчик, а девочка? - поддержала её Инга.

- Спелись уже, вздохнул Роман.

- А как там наши уголовники? - Роман повернулся к Михалычу.

- И уголовники тоже ваши?

- Так мы же с Петровичем их брали!

- Ну брал-то их ОМОН, пока вы с Петровичем в отключке отдыхали.

- Брал, когда мы с Ромкой всё за них сделали, - проворчал Петрович.

- Что я слышу! Ещё недавно с соседней койки мне вещал какой-то фуфлыжник, а теперь декламирует прямо Левитан!

- Знакомый протезист поработал.

- А уголовнички… ВАШИ где им и положено — за решёткой, - продолжал ехидничать Михалыч - кабы частные сыщики вовремя делились информацией с органами… Ну ничего — я им устрою весёлую жизнь на фоне сплошных неприятностей.

Прозвучало жутковато.

- Да не успел я! При тебе же Миша появился! Кто же мог подумать о таком совпадении?! - Петрович петухом налетал на бывшего коллегу.

- Беречь надо сотрудников! - Михалыч тоже перешёл на фальцет.

- Успокойтесь! Сама виновата. Я ведь знала, что банда по покупателям дач промышляет. А Петрович и не мог догадаться про такое совпадение — я ведь в отпуске была…

При расставании Роман отозвал Петровича в сторонку.

- Я сдаваться надумал.

- А именно?

- Мы с Варежкой записаться решили. Прощай, вольная жизнь!

- И когда хотите?

- Вот дела по конторе приму, и …

- Ну, значит, не скоро.

- То есть?

- Да не заладилось у моей Татьяны что-то с Евпаторией…...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем здравствуйте. Сегодня обнаружил пропажу круглой крышки на переднем бампере "Тойота Королла". Место, на котором была крышка на фотографии: - Как эта крышка называется на иврите и английском? - Где ее можно купить? - Куда еще можно запостить вопрос? Спасибо ...
https://76.ru/text/gorod/2023/10/20/72827411/ Ярославские управленцы ответили на инициативу депутатов Госдумы о смене обидных названий деревень и сёл. 19 октября 2023 года представители партии «Новые Люди» внесли в федеральный парламент такой законопроект. В качестве примеров ...
Чтобы не ограничиваться скучными лотереями и расшевелить товарищей-сектантов, предлагаю сыграть в данетку! :) Правила очень просты: я задаю вопрос, а вам необходимо угадать ответ. Делать это нужно с помощью наводящих вопросов, на которые можно ...
Лефортовский ...
В продолжении вчерашнего поста . Споткнувшись уже на первой ступеньке магазина с эротическими товарами, я оглянулась посмотреть на каблук. Вроде на месте. При входе в оное место меня встречает темный коридор, слегка подсвеченный тусклым светом, красный ковер (а-ля красная дорожка) и ...