Совет агиографам:
diak_kuraev — 15.11.2024поменьше подробностей, а то ваш месседж становится малодостоверным
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА
«сержант Виктор Балаев двадцать пятого июля 1944 года был тяжело ранен, пробыл в госпитале до января 1945 года. По выздоровлении мог быть демобилизован, но вернулся на фронт. После выписки сержанта Балаева направили в Челябинск в 7-й учебный танковый полк, входивший в состав 7-й учебной танковой бригады Уральского военного округа».
http://www.patriarchia.ru/db/text/6174820.html
Точно ли фронт в январе 1945 года проходил по Уралу?
«Спустя десятилетия, когда отец Михаил узнал, что под Вязьмой планируется создание женского монастыря, где бы молились о павших воинах, он рассказал историю о явлении Пресвятой Богородицы в 1941 году и предложил написать образ с условным названием «Вяземская Ратная». Сюжет иконы взят из рассказа сослуживца отца Михаила, оказавшегося в так называемом Вяземском котле.
В 1941 году в тех местах проходили ожесточенные бои, буквально каждая пядь земли была полита солдатской кровью. Несколько советских военных группировок тогда очутились в Вяземском котле и попали под массированный огонь фашистской авиации и артиллерии. Попытка прорваться из кольца окружения была предпринята 14 октября 1941 года — в праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Некоторым удалось вырваться из Вяземского котла — им было видение Царицы Небесной.
Отец Михаил впоследствии передал рассказ своего сослуживца — участника тех событий: «Когда определялись места прорыва, то точек было несколько: в районе деревни Мартюхи, где сейчас стоит скит монастыря, в районе деревни Доманово, еще — по реке Курьяновке, там, где строится монастырь, и под деревней Марково. Задача была рассеять внимание неприятеля и сделать так, чтобы хотя бы один из прорывов удался. Прорывались одновременно. Солдат-сослуживец сказал, что, когда они выходили от села Богородицкое по реке Курьяновке, все видели, как над верхушками деревьев шла женщина в длинном платье и жестом руки приглашала за собой, указывала путь. Увидевшие ее поняли, что это — Божия Матерь, так как недалеко была церковь в честь Ее иконы «Одигитрия»».
Итак, окруженные солдаты пробуют убежать из огромного котла. И при этом они знают название местной и наверняка закрытой церкви? (она до сих пор не действует: https://sobory.ru/article/?object=10055).
И откуда у него мог быть сослуживец с опытом этой катастрофы? «Виктор Балаев был призван на фронт в 1942 году в возрасте 18 лет... Был направлен в 4-й запасной железнодорожный полк». Этот полк на фронте с 29.12.1941. То есть к событиям Вяземского котла это полк и его солдаты иметь не могли. Это касается и других частей, в которых служил Балаев.
И главное: и в самом деле у села Мартюхи войска 19-й армии Западного фронта пытались вырваться из окружения. По словам местных жителей, которых в марте 1942 года гитлеровцы согнали хоронить погибших солдат советской армии, трупы лежали в речной долине в «7 слоёв». Пишут о 3000 погребенных в этом месте. http://otechestvo.org.ua/main/200710/1815.htm. (впрочем, «очевидцы» могли и спутать и рассказ про многие слои павших относятся к дер. Селиваново в 7 км южнее Вязьмы , ныне Поле Памяти у д. Красные Холмы).
Достаточно сказать,что командующий 19-й армией генерал-лейтенант М. Ф. Лукин и начштаба армии генерал-майор В. Ф. Малышкин попали в плен (Малышкин потом стал власовским генералом).
И кстати, по реке Курьяновка ну никак нельзя было идти от села Богородицкое по той причине, что река эта берет свой исток в шести километрах от села, а идет все удаляясь от этого села — в сторону г. Вязьма. Следование по ней привело бы к немцам, плотно державшим московское шоссе, проходящее через Вязьму, точнее — к танковой дивизии фон Функа. Впрочем,как ни странно, именно в этом направлении Мартюхи- Богородицкое-Дороховка и приказал 11 ноября прорываться командарм Лукин. Туда, к Вязьме направились 45 кавдивизия и 127 танковая бригада. В качестве боевых единиц они там и погибли. И в целом 19-я армия при попытке перейти шоссе просто перестала существовать как оперативное соединение.
И в этом направлении окруженную 19 армию толкала не рука Богородицы, а приказ Жукова из Москвы. План был в том, чтобы соединиться с с соседней, 20-й армией юго-западнее Вязьмы. Но та тоже была в котле...
С другой стороны, если бы из Богородского солдаты пошли в противоположную сторону, то через километр уперлись в те самые гибельные Мартюхи.
И было все это до Покрова, еще 11-12 ноября. 13 октября немцы занялись уже очисткой котла. Покров, 14 октября 1941 года это день триумфа вермахта. Именно в этот день Москва потеряла всякую радио и авиационную связь с окруженными армиями.
Из сводок германского OКX:
14.10.41: ,,Противник, окруженный войсками 4-й и 9-й армий западнее Вязьмы, полностью уничтожен. Четыре советские армии в составе 40 стрелковых и 10 танковых дивизий или полностью уничтожены, или полностью пленены. По предварительным данным, взято в плен свыше 500 000 человек, захвачено 3000 орудий, 800 танков, много другой военной техники". Из вечернего донесения группы армий «Центр" : "Вяземское сражение завершено».
В общем, как и в случае наложения легенды об Августовской иконе на реальную карту и даты, получается, что Богородица уводила солдат с линии боевого столкновения.
Тысячи погибли, и лишь десятки спаслись. Что вы скажете о качестве услуг такого проводника?
И еще: «Могилы десятков тысяч погибших расположены на территории предприятия "Вяземский мясокомбинат"».https://russiantowns.livejournal.com/4824731.html
|
</> |