Совершая подвиг!
iskusitelnitza — 19.02.2012 Ну вот и заканчивается неделя. Кто помнит, а кое кто и обещался присоединиться ко мне. Катя kukina_kat спасибо большое что присоединилась:). Мы решили за прошедшие семь дней встряхнуть от пыли наши избранные записи, закладки и записи в тетрадках и приготовить кое что новенькое, то что давно хотели но никак не получалось.Ниже мой отчет, мои выводы, критика и т.д. Под катом восемь фотографий и достаточно долгое и унылое описание моей недели. Так что тем кому эта тема не интересна могут пройти мимо:)
Если вам интересен не только мой опыт, а и сам рецепт, то кликнув на название блюда вы выйдете на запись с рецептом. Поехали!
Понедельник. Палоцкий суп по рецепту olala60
Выводы. Моя оценка по 10 бальной шкале 8 из 10. Но не надо забывать, что свою оценку я ставлю исключительно исходя из своих вкусовых пристрастий. Советую ли я вам приготовить этот суп? Да, и еще раз да! Яркий экстрактивный вкус бульона. Прекрасное сочетание всех компонентов. Мне понравилось, но почему то во время еды мне хотелось видеть в супе еще и грибы. Примечание. Рецепту следовала дословно, но "ранташ" не добавляла.
Вторник. Готовилось два блюда.
Тефтели в сливочном соусе по рецепту regisha_ja
Выводы: Вкусно. Как я говорила Регине, мы довольно часто готовим тефтели с томатным соусом, а вот про белый несправедливо забываем. Я например с сливочным соусом готовила впервые. Примечание. К тефтелям были добавлены шампиньоны обжаренные на сливочном масле. В качестве заливки использовались только сливки 20%.
и
Angelica от Sorelle Simili по рецепту rozik1965
Выводы: Опять я кощунствую:) Какие могут быть выводы к так горячо мною любимым плюшкам?! Готовить всем!
Среда. Цыпленок генерала Цо по рецепту brahmanden
Выводы: Вкусно необыкновенно, даже скажу так - обжигающе-горячо. Сладко-пряный соус вкупе с курицей прекрасное сочетание. Единственный недостаток Готовим и Сразу же немедленно употребляем. Остывшее оно теряет свою привлекательность вдвое. Примечания. Готовила панировку из картофельного крахмала. Острый перец использовала один, и то казалось что его многовато.
Четверг. Бешбармак
Вдохновительницами на приготовление этого блюда были две прекрасные женщины taleya_69 и moyugolok
Всю информацию о бешбармаке я черпала у них обеих. Рецепт Иры и рецепт Тани
Выводы: Подло своровав у Иры текст цитирую, так как испытывал те же самые эмоции что и она. Только ей удалось это выразить намного лучше, чем смогла бы я.
"Я никогда не готовила бешбармак. Скажу откровенно, я никогда его и не пробовала. На все восторженные возгласы я реагировала индеферентно - мне было не интересно. Ну сами посудите, что может быть интересного для "кулинара" в вареном мясе с вареным тестом?...Я ничего не ждала особенного. Ну баранина, да, я ее очень люблю. Ну тесто, как лапша, тоже вкусно. Припущенный лук? - стремно, но попробовать можно.
Пробую...
О Боги! Что это за Вкус! Какой аромат! Браво!!!"
Кто готовил и интересовался историей этого блюда, тот знает что в переводе с тюркских языков бешбармак означает «пять пальцев». И когда я начала есть бешбармак вилкой поняла что это полная ерунда. Берем листочек теста руками на него мясо с луком и ...тут я опять присоединяюсь к Ире ...О БОГИ! Так что вот вам мой совет. Забудьте про столовые приборы! И не забудьте отлить в пиалку бульон :)
Пятница, она же тяпница, также развратница и т.д:) Пита и салат по рецепту nagmaa
Выводы: Признаюсь честно как на духу. Взяла ингредиенты на 6 лепешек, и из шести вздулись только две. Остальные просто отказались образовывать тот самый кармашек для салата. По рецепту выпекаются лепешки при температуре 275 градусов. Предел моей электрической духовки 250. Так что опыт провалился. Но скажем так, время я зря не потратила так как и плоские лепешки были съедены. По вкусу неплохо. Хороший вариант замены хот-догов. Салат: капуста, корейская морковь, вяленые помидоры, запеченая куриная грудка, зеленый лук и свежие огурцы.
Суббота. Банановый пирог по рецепту lusi_d
Выводы: Сплошной восторг и не иначе! Несмотря на все мои опасения что пирог окажется избыточно влажным, он оказался чудесным! С яркими вкусовыми нотками банана. И повторюсь за Людой
Любителям банановой выпечки настойчиво советую!!!
Примечания. По рецепту идет кленовый сироп. Я заменяла обычным цветочным мёдом.
Воскресенье. Ризотто по-милански по рецепту galya1963
Выводы: Первое замечание, если вы даже не хотите готовить ризотто, не пожалейте потратить пару минут на прочтении записи с рецептом. Галя очень интересно описала историю этого блюда!!! Очень советую!
Вкусовые ощущения. Очень и очень даже неплохо. В первые моменты когда ощущаешь вкус даже непривычно. Я проглотила порцию ризотто за считанные секунды, даже не успела опомниться. Непривычно что этот сорт риса должен оставаться слегка твердым внутри, но вкусно. Теперь хочется попробовать приготовить ризотто с белыми грибами.
Добавляю фото риса и шафрана которые я использовала Для интересующихся:)
|
</> |