Соусы


До обеда смастерил два соуса, первый из клюквы к красному мясу и печенке. Второй на основе чернослива к птице.
Иногда еще делаю английский соус на мяте к баранине, но редко. Его отлично заменяет соус на основе чернослива, если побольше чеснока добавить.
Вы делатель соуса иль поедатель?
А потом провел испытание на себе. Тут надо небольшое отступление.

Эту печенку когда купил, думал она готовая, только в микроволновку кидай, как утку китайскую с блинчиками. А оказалось она замороженная, отборные куски молодого теленка без пленок, но надо по три- четыре минуты с каждой стороны обжарить. Быстро наблатыкался жарить и всегда лежит в морозильнике коробочка. Я ее пожарил вчера, но под красное вино не осилил. Сегодня испытал с соусами. Совсем другое дело! Надо наделать паштета из куриной печенки и потом в маленьких баночках спрятать в морозилку.
