­
­

Соусы

топ 100 блогов anepoherus27.01.2023 Соусы

До обеда смастерил два соуса, первый из клюквы к красному мясу и печенке. Второй на основе чернослива к птице.
Иногда еще делаю английский соус на мяте к баранине, но редко. Его отлично заменяет соус на основе чернослива, если побольше чеснока добавить.

Вы делатель соуса иль поедатель?

А потом провел испытание на себе. Тут надо небольшое отступление.

Соусы

Эту печенку когда купил, думал она готовая, только в микроволновку кидай, как утку китайскую с блинчиками. А оказалось она замороженная, отборные куски молодого теленка без пленок, но надо по три- четыре минуты с каждой стороны обжарить. Быстро наблатыкался жарить и всегда лежит в морозильнике коробочка. Я ее пожарил вчера, но под красное вино не осилил. Сегодня испытал с соусами. Совсем другое дело! Надо наделать паштета из куриной печенки и потом в маленьких баночках спрятать в морозилку.

Соусы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кликабельно. Вот так оно иногда бывает. Никогда не знаешь, чем то или иное движение обернется. Тем не менее, прежде, чем заглянуть под кат, прошу ознакомиться с предуведомлением. (а) Всем бяшкам с известной полянки, набегающим, чтобы вступиться ...
TONLE SAP FLOATING VILLAGE - плавучая камбоджийская деревня на берегах Тонлесап, крупнейшего озера Юго-Восточной Азии и самого продуктивного в мире источника добычи пресноводной рыбы. Такие деревни разбросаны по всему озеру. Река Tonle Sap, соединяющая одноименное озеро с Великим ...
3 декабря скончался Павел Бажов (1879-1950), создатель удачного проекта советского фольклора.  Не знаю, читают ли Бажова нынешние дети, а в детстве моем мимо «Хозяйки медной ...
Она четко прослеживается со второй половины 16 века. Ан нет. Это ведомство упорно держится за 1918 год и милое сердцу ВЧК. Помнится, на одном из празднований Дня сотрудников органов госбезопасности В. Путин заметил, что органы эти возникли значительно ранее ВЧК, на что директор ФСБ ...
Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты:   настоящий натуральный  жирный творог,   желательно 18% жирности (но не менее 9%), сметану,  сливочное масло. Приготовление,  как я уже сказала,    довoльнo простое. ...