СОУС

Секрет этого волшебного зелья мне выдала Ленка Кочаева. Лет тридцать тому назад, на шашлыках, Коча взялась помочь во время готовки и за десять минут соорудила соус-чудо. Пальчики оближешь, сказала. И не обманула.
Итак. Берёшь кетчуп «Балтимор Татарский» - он остренький и производитель уже заранее насовал в него разных трав. Смешиваешь с майонезом один к трём – три части кетчупа, одна часть майонеза. Майонез смягчает остроту, но ты тут же должен подчеркнуть эту мягкость зубчиком чеснока. Рубишь чеснок в капусту. Сильно любишь чеснок? Шинкуй два зубчика. Так же тщательно крошишь кинзу (по вкусу) и всю эту красоту перемешиваешь до однородной массы.
Соус идеально подходит к любому мясу и рыбе. Его можно есть просто с хлебом. И без хлеба тоже можно.
Нравится всем.
|
</> |