Соус из персиков, или почти mostarda

топ 100 блогов zveruska03.10.2012 Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.
Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.

Соус из персиков, или почти mostarda Соус из персиков, или почти mostarda



Соус из персиков к сыру

600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря

Соус из персиков, или почти mostarda

Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.

Напоминаем, все еще длится раунд, посвященный заготовкам - фрукты-ягоды маринованные и другим манером в сообществе Соус из персиков, или почти mostardagotovim_vmeste2.

Соус из персиков, или почти mostarda Соус из персиков, или почти mostarda

Рецепт настоящей мостарды - Mostarda di frutta можно найти, естественно, у Соус из персиков, или почти mostardaelladkin.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подумаешь – рычажок повернул и два слова сказал, делов-то на копейку, но в нужное время и в нужном месте и эти небольшие усилия для кого-то могут превратиться в маленькое Рождественское чудо. Сегодня с женой ехали в метро. Часов шесть вечера, ...
"К онфликт начался с того, как один из автолюбителей решил припарковать свою машину возле дома №6. Рядом находилась компания из четырёх человек, которые пили пиво.  Они сделали замечание водителю – по их мнению он неправильно припарковался, и его машина будет мешать проезду другого ...
А я, в отличие от kommunarik 'а , выглянув в окно и увидев эту пробку на Савушкина, решил поехать на работу на виласипеде. Это было восхитительно! Нестись по набережной и любоваться на гладь воды, спокойно двигаться в мертвых пробках на ...
Не обязательно быть писателем, композитором, режиссером или другим деятелем искусства, чтобы иметь дело с критиками. Критики - это такая категория людей, которая найдет для себя пищу в любых человеческих проявлениях. Ведь критиковать можно все, ...
Приношу извинения перед посетителями моего блога за свое молчание : с 18 до 27 августа находился на борту атомного ледокола "50 лет Победы" во время проводки танкера "Балтика" по Северному морскому пути. Танкер "Балтика" 27 августа вышел в Тихий ...