Соус из персиков, или почти mostarda
zveruska — 03.10.2012 Фруктовый соус хорош и к сыру, и к мясу. Сладковатый, пряный и немного острый вкус прекрасно дополняет разные блюда.Пока еще не прошел сезон фруктов, попробуем сварить фруктовый соус из персиков. Мостарда - это традиционная итальянская приправа из фруктов, сваренных в вине и приправленных специями. Существуют традиционные рецепты мостарды, характерные для областей и местностей, фамильные рецепты, но мы сделаем свою вариацию подобного соуса из персиков.
Соус из персиков к сыру
600 г персиков
100 г сахара
500 мл сухого белого вина
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сухого молотого имбиря
Из персиков удалить косточки, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, размешать, чтобы фрукты пустили сок. Залить вином и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, около часа, пока консистенция не станет густой, как варенье. Добавить порошок имбиря и горчицу, попробовать на вкус, добавить еще горчицы, если любите острее. Варить еще 10-15 минут, затем охладить и разложить по банкам. Можно измельчить блендером в пюре, или оставить фрукты кусочками. Употреблять через день два, дать настояться. Хранить в холодильнике.
Для того, чтобы хранить соус дольше, стоит увеличить количество сахара и разлить соус в стерилизованные банки еще горячим.
Напоминаем, все еще длится раунд, посвященный заготовкам - фрукты-ягоды маринованные и другим манером в сообществе gotovim_vmeste2.
Рецепт настоящей мостарды - Mostarda di frutta можно найти, естественно, у elladkin.
|
</> |