Соус бальзамический

топ 100 блогов 2982488 — 06.04.2016 (500x375, 99Kb)


Чтобы сделать такой соус нужно взять бальзамический уксус, конечно итальянский, сухое красное вино и сахар.
В маленькую кастрюльку наливаем 100 мл. уксуса, сухого вина примерно 200 мл. и насыпаем сахара примерно 4 столовых ложки.
Выпариваем примерно в два раза, пробуем должен получиться кисло сладкий сироп, немного густоватый, если на вкус не хватает сахара добавляем еще, учитываем, что после охлаждения соус еще загустеет. Творите и пробуйте, этот вкус стоит того. Если не угадаете консистенцию, можно его еще выпарить или разбавить и опять прогреть. Добавить один из компонентов.

Залейте в бутылочку с тонкой насадкой или крыжечкой и поливайте различные блюда, он подходит и к рыбе и к мясу.


Храните в тёплом месте. Приготовьте обязательно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
или как любит вспесднуть давпайопъ-сралинофилъ Щурыкъ Атмарозковъ (ниумеющий в руссскава езыка такжы, как и пресмыкающия к ему песдуитты со способсамы) - :-)))))))))))))) ...
Фейхоа пошли. Хочешь так ешь, а хочешь соус делай. А кожуру высушить и в чай добавить. На вкус -
Во время переезда и отпуска домашние цветы жили на работе. И вот теперь они вернулись домой в царство пушистых лап и острых зубов. Успевай только отгонять кошку от растительности. Никакой пророщеный овес из зоомагазинов ее так не интересует, как аспарагус! Одно из многочисленный покушений ...
Опять башку побрил. Удобно это таки. ...
Всё очень по простому И тортик ...