Соус бальзамический
2982488 — 06.04.2016Чтобы сделать такой соус нужно взять бальзамический уксус, конечно итальянский, сухое красное вино и сахар.
В маленькую кастрюльку наливаем 100 мл. уксуса, сухого вина примерно 200 мл. и насыпаем сахара примерно 4 столовых ложки.
Выпариваем примерно в два раза, пробуем должен получиться кисло сладкий сироп, немного густоватый, если на вкус не хватает сахара добавляем еще, учитываем, что после охлаждения соус еще загустеет. Творите и пробуйте, этот вкус стоит того. Если не угадаете консистенцию, можно его еще выпарить или разбавить и опять прогреть. Добавить один из компонентов.
Залейте в бутылочку с тонкой насадкой или крыжечкой и поливайте различные блюда, он подходит и к рыбе и к мясу.
Храните в тёплом месте. Приготовьте обязательно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник