Сосиски в тесте


Дорогие друзья, френды, кулинары, случайно зашедшие, проходившие мимо и все остальные - ответьте мне на животрепещущий вопрос - Что вы делаете с тестом, когда у вас кончается пельменная начинка?
Я вот пеку пирожки с чем-нибудь вкусным, но на этот раз дома были сосиски и я решил использовать в качестве начинки для специфического типа пирожков именно их - сосиски из индюшатины.

Сосиски очищаются от целлофана, кончики надрезаются крест-накрест, тонко раскатывается полоска теста и сосиска заворачивается в него на два оборота. Все - полуфабрикат готов!

В массивную чугунную сковородку наливаем растительного масла примерно на 1 см, разогреваем его, чтобы пробный кусочек теста в нем шипел и пузырился и укладываем наши торпеды рядышком поджариваться.

Где-то через минуту-полторы поворачиваем вилкой одну сосиску и проверяем поджаренность.
Если она удовлетворяет нашим эстетическим и гастрономическим ожиданиям, поворачиваем сосиски на противоположную сторону и даем ей возможность зажариться и там. Аналогичным образом жарим и остальные бока, чтобы не осталось белых полосок и всё тесто покрылось аппетитными пузыриками и побронзовело.

Как только достигнут желаемый результат, без всякого промедления гасим огонь под сковородкой и выкладываем готовый продукт на бумажную салфетку или полотенце - сами знаете зачем. Тут же рядом примостился кусочек теста без всякой начинки - просто поджаренный в горячем масле - знаете, это тоже обалденно вкусно!:)

Ну и дальше по накатанному пути - дать немного остыть, положить горчички рядом, может быть и пифка кто-то нальет холодного - и поехали наслаждаться!!
Сосиска брызжет соком у вас во рту, поджаренное тесто хрустит и , разомлев от счастья, вы произносите - Жизнь хороша!
Такие вот пироги:)
И все- таки, а как вы используете тесто, оставшееся от лепки пельменей?!

|
</> |